Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

FialCa

Well-known member
вот и я думаю, что если есть достаточная платежеспособность, не заключить новый кредитный договор в банке просто не имеют права.

Aldik

New member
Общался с представителями банка вот что они говорят про снижение ставки:

Если Вы желаете кредит под новую процентную ставку, Вам необходимо закрыть кредитную линию. Т.е.погасить кредит и его закрыть (вернуть весь основной долг с процентами за временное пользование кредитом), а затем заново собрать весь пакет документов и подать заявление снова на рассмотрение руководства Банка.

Кредит для нуждающихся - это не льготный кредит. Он выдается на одну квартиру или дом. Если продолжите стоять на очереди и снова пожелаете строиться-Вы снова сможете им воспользоваться только на другую квартиру и на тех условиях, которые будут действовать на момент обращения за кредитом.

ankaRa

New member
Т.е.погасить кредит и его закрыть (вернуть весь основной долг с процентами за временное пользование кредитом), а затем заново собрать весь пакет документов и подать заявление снова на рассмотрение руководства Банка.
Да если я найду такую сумму...меня последний раз увидят на пороге банка))). Т.е. смотрите мне например, дали платежку в 100 млн....банк проплатил ее застройщику...я принесла 100 с копейками(за %) в банк, погасила. С чем я прийду в следующий раз? Например, если это была как раз недостающая сумма и платежек больше не предвидится...:wacko: Абракадабра...какая-то...на что открывать новую линию?

Последнее редактирование:

МаМаИра

New member
подскажите, пожлуйста! нам опять письмо пришло на строительство.только теперь нужно приезжать в исполком со справками. (письмо пришло сегодня и сегодня же последний срок явиться до часу дня) на очереди мы стоим 658, это что 658 человек отказалось? как поступить, чтобы письменный отказ не писать, может просто проигнорировать?

Варенька

безвредная, но опасная...
МаМаИра, сорри за тупость, а чего Вы не хотите сходить без документов?
Вам, наверное, квартиру предложат строить... Хотя бы позвонить узнать... Может, хорошая квартира...

Т.е.погасить кредит
Что-то я не помню, чтобы в нашем ЖСПК люди, переоформлявшие кредит, возвращали предыдущий... Или я не знаю, или Вас ввели в заблуждение... Спрошу.

МаМаИра

New member
Варенька, хорошая, метраж 81,75, только по денюшке сейчас не получается. и муж поменял работу, мы пока в непонятках как и за что жить будем, не то что строиться! если бы через пол гдика! тогда сказка!:unsure:

просто интересно, очередь-то наша еще далеко, мы на это и надеелись, а с мая уже третью квартиру предлогают

Варенька

Т.е.погасить кредит
Что-то я не помню, чтобы в нашем ЖСПК люди, переоформлявшие кредит, возвращали предыдущий... Или я не знаю, или Вас ввели в заблуждение... Спрошу.

МаМаИра, так трешки раньше предлагают)
А где квартира?
Мы разрешение на строительство в августе 2010 получили, дом начал строиться в декабре 2011, а кредит открыли в марте 2012))) Я двоих детей успела родить :))) А квартиры все нет и нет...
Так что полгодика ждать, может, и нет смысла...

Варенька

МаМаИра, вариант не горящий ИМХО :))) Полгода терпит :)))
А трешка в какой серии? Не торцевая ли в М464-У1?

МаМаИра

New member
серия не написана, завтра буду звонить. у меня двойняшки годовалые сама всеравно никуда не доеду

Cvet

Active member
Так что полгодика ждать, может, и нет смысла...
полгодика в этом вопросе почти ничего не значит, тем более, что дом ещё не строится . Мне кажется, если вас,МаМаИра, вариант устраивает, то отказываться не стоит, потом такого может не быть. И если и есть какие-то проблемы, то главное - хотеть их решить, и решения обязательно найдутся )))

Варенька

а я почему-то такой метрж не могу найти
Метраж немного разный в разных домах, но суть планировки одинаковая)

посмотрите здесь
Так это не столбик, хоть и М111-19, это девятиэтажка.
А я думала, что такая квартира, только с треугольным эркером.

МаМаИра

New member
нуно узнать, если дом еще не строится, то соглашаться! а сейчас первый взнос нужен?

Варенька

МаМаИра, дом еще не строиться :) Первый взнос нужен будет, когда ЖСПК зарегистрируют. У нас это произошло месяцев через 9 после направления на строительство :)

Сверху