Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

ankaRa

New member
Докладываю. Вы открыли кредит под 25%... Допустим, сумма по кредиту у вас 200 млн. из них 50 уже перечислили застройщику. Оставшиеся 150 неиспользованных банк вам списывает, и вы открываете новую кредитную линию под 20%.
Т.к неиспользованных у меня 4 млн. хахахаха...то мне могут открыть кредитную линию на эту сумму, ну, или на большую, если я еще денег хочу)))), с учетом выплат по предыдущему кредиту.
Ну, ничче...хвост пистолетом...мы давно уже покромсали семейный бюджет под эти аЦЦЦкие выплаты, прорвемси.
Обнадеживающая новость от оптимистки-сотрудницы банка: ждут, что и по заключенным договорам ставку снизят и устранят социальную (снова хахахаха) несправедливость: одни платят под 31, другие под 20%...типа такое в практике было...ждем сейчас такого решения. Ну, что подождем...твою маму....

Последнее редактирование:

ankaRa

New member
ankaRa, не расстравивайся,думаю ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
ну очень этого хочется

мамаДаша, халява (я про неожиданное снижение ставки) и я - несовместимые вещи. Хотя... мы уже построились по 5.4 млн за кв (обл. центр)...ждем на днях ключики...из льготного вышли...взяли долевое в замечательном месте...наш бывший льготный еще и не строится (кстати там цена уже выше)...а мы уже без 5 минут новоселы! Трешка! Я счастлива, хоть и влезли в долги, кредиты. А деньги...дал бы Бог здоровья - заработаем!:victory: Желаю, чтобы и ваши домики достраивались быстрее и с наименьшими издержками, моральными и материальными!

Жужалка

New member
Девчата, подскажите как помогает государство, если ты строишься и рождается четвертый ребенок ( я уполномоченная и об этом меня уже 2 человека спрашивали).Даже самой интересно стало, ведь там как-то совсем малая помощь ( компенсация)?

Варенька

безвредная, но опасная...
Девчата, подскажите как помогает государство, если ты строишься и рождается четвертый ребенок ( я уполномоченная и об этом меня уже 2 человека спрашивали).Даже самой интересно стало, ведь там как-то совсем малая помощь ( компенсация)?
Если ребенок рождается в процессе строительства, пересчитывают льготнокредитуемые метры. Если были лишние метры, то их либо не станет, либо станет на 20 м меньше))) В банк нужно принести свидетельство о рождении ребенка. Переделывать решения исполкома и списки не нужно.
Кроме того, увеличивается финансовая помощь государства в погашении льготного кредита, с 75% до 100%.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто знает: если рождается третий ребенок и предлагают квартиру от предприятия (при этом на исполкомовской отдельной очереди многодетной стоишь), кредитуют под 1%? Или под 17%?
Или надо ждать, когда именно исполком предложит?

yulcka

Member
не важно строишься от предприятия или от исполкома, в любом случае исполком включает в списки на льготный кредит как многодетную семью под 1% на 40 лет

TeNa

Вселенная слышит меня!
yulcka, спасибо
просто я думала, что если человек, стоя на очереди в исполкоме, уже имеет право на этот 1% кредит, независимо от того, откуда предложили квартиру, то чем тогда долевое хуже? Сам нашел квартиру, пришел в банк за кредитом 1% и справкой, что на очереди, и не надо год ждать.

yulcka

Member
yulcka, спасибо
просто я думала, что если человек, стоя на очереди в исполкоме, уже имеет право на этот 1% кредит, независимо от того, откуда предложили квартиру, то чем тогда долевое хуже? Сам нашел квартиру, пришел в банк за кредитом 1% и справкой, что на очереди, и не надо год ждать.
Долевое ничем не хуже, разве что цена метра выше, а так в любом случае для получения льготного кредита исполком включает в списки, а потом в банк отправляет эти списки, и уже после этого вы идете в банк за льготным кредитом. Просто, насколько я знаю, не во всех таких домах можно строить с привлечением льготного кредита.

Варенька

TeNa, те квартиры, которые в долевом для нуждающихся, они все через исполком проходят. Т.е. просто так эту квартиру не найдешь. Найти можно только для ненуждающихся, а такие квартиры льготно не кредитуются. Ну вот как-то примерно так.

TeNa

Вселенная слышит меня!
yulcka,
Варенька, спасибо за ответы, все понятно

Minsk Jurist

New member
Звонил я в 524 филлиал АСБ, что на Физкультурной.
Они сказали что
1. общего решения что делать с уже заключенными кредитами Правлением банка не принято. Если будет принято решение об уменьшении процентной ставки то вам об этом сообщат.
2. Тем кто заключил договор, но еще не воспользовался кредитной линией скорее всего пересчитают проценты под 17 % ( это для многодетных)
3. Тем кто не полностью воспользовался кредитной линией, как вариант возможно,
- сначала отказаться от части кредита на неиспользованную кредитную линию
- потом подать документы на неиспользованную часть на новый кредит
При этом
- банк однозначно согласится с вами в части отказа от неиспользованной кредитной линии
- нет никакой гарантии, что вам выдадут кредит по новой процентной ставке. Как сказала сотрудница банка "Вы же понимаете, банку же тоже надо зарабатывать, никто не хочет терять..."

Так что думайте. Я думаю еще рано мониторить этот процесс, думаю не раньше чем через месяц будет какая то практика, а вообще пока ставки по рублевым депозитам больше чем ставка по льготному кредиту, думаю что АСБ не будет менять ставки по заключенным договорам.

ankaRa

New member
- нет никакой гарантии, что вам выдадут кредит по новой процентной ставке. Как сказала сотрудница банка "Вы же понимаете, банку же тоже надо зарабатывать, никто не хочет терять..."
Да..уж тут гарантий нет никаких...

Я думаю еще рано мониторить этот процесс, думаю не раньше чем через месяц будет какая то практика, а вообще пока ставки по рублевым депозитам больше чем ставка по льготному кредиту, думаю что АСБ не будет менять ставки по заключенным договорам.

Minsk Jurist, у меня была твердая уверенность , что при СР=31% или 30.5% сейчас, понизив кредит до 25% для нуждающихся (т.е. он уже был значительно СР)...никто его до конца года трогать не будет...вот просто руку на отсечение...а тут вон, оно как...Михалыч... Видать, строительная отрасль очень нуждается я в денежных вливаниях...раз они пошли такими семимильными шагами...

По заключенным, вряд ли пересмотрят, согласна на все 100%

Ведь

"Вы же понимаете, банку же тоже надо зарабатывать, никто не хочет терять..."

P/S

Minsk Jurist, вам попалась какая-то алчная тетенька. Мне очень благожелательно ответили - приходите, все сделаем...а может с такой же улыбкой отбирают деньги?:crazy:

Тут меня во время обеденного променада, как говорил герой Мягкова "мнмнмннмммм...как ни странно, посетила мысль..." ведь кредит для нуждающихся под 25% давал и Белагро, если и он снизит вслед ставку (когда меня посетила мысль, думала, что уже снизил, но нет), то слова сотрудницы - читой воды блеф...даже под 20% им не выгодно терять клиента...

Варенька

интересно, а на основании чего они могут отказать?
ИМХО только если доходы снизились.
Когда ставка понизилась до 25%, тоже пугали, что не заключат новый договор. Ничего - заключили. И Белинвест, и Белагро, вслед за ББ, снизили ставки. И, действительно, можно было заключить договор с другим банком.

Сверху