Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Варенька

безвредная, но опасная...
Вы об этом... Да, 90%. Только почему 60 на 90% умножаете? В списках исполком указывает нормируемую площадь минус площадь в собственности. Потом банк умножает эти метры на 90%. Получается 9 метров. ИМХО.

vik_tory

New member
Здесь утверждать не буду, у самой собственности нет. Это со слов специалиста "зеленой линии", когда-то звонила после выхода указа, может решили не вдаваться в нюансы. Да, и вряд ли легче 4 или 9 метров, когда своими надо оплачивать более 70 квадратов(за трешку) или кредитик под 25% (((( Грустно...

_Тата_

Минск
Да, и вряд ли легче 4 или 9 метров, когда своими надо оплачивать более 70 квадратов(за трешку) или кредитик под 25% (((( Грустно...
ну... 9 лучше, чем 4))) да и 7,3% за снос в этом случае не оплачиваются...
и в собственности квартира остается... не так плохо, как бывает...

vik_tory

New member
9 лучше, чем 4))) да и 7,3% за снос в этом случае не оплачиваются..
Я так понимаю, за снос оплачивают кому вообще льготный кредит не положен. А кому хотя бы 4 метра кредитуют уже не платят. Или не так?

_Тата_

Минск
кто получил господдержку: субсидию или льготный кредит (пусть и на 1 м) освобождаются от уплаты усредненного сноса.

Эльф

New member
кто получил господдержку: субсидию или льготный кредит (пусть и на 1 м) освобождаются от уплаты усредненного сноса.
то-есть-если мы раньше строились и получили господдержку. то к нам не будет применяться усредненный снос?----- вопрос на засыпку .а не за деньги!

:crazy:

Последнее редактирование:

Эльф

New member
Нет, раньше роли не играет,
странно -когда я узнавала по поводу -если я возьму комерч. кредит .будет ли мне оказана фин помощь в размере 50 бв.мне ответили.что раз я раньше при строительстве уже получала помощь от госудатства.то при теперешнем мне ничего не дадут.то есть в этом случае.раньше роль играет!

_Тата_

Минск
то есть в этом случае.раньше роль играет!
и здесь играет...
если вы РАНЕЕ получали гос.поддержку при строительстве, то РАНЕЕ освобождались от сноса на ту квартиру, которую тогда и строили...
в это строительство - гос.поддержки нет, освобождения от сноса нет...
вроде все логично...

у меня сын вырос - мы уже не многодетная семья, хотя ранее такой являлись... но то, что мы когда-то были многодетной семьей, сейчас уже не важно)))))

Эльф

New member
в том то и дело что сейчас я строю совсем уже другую квартиру только с ком.кредитом-причем.то что я раньше получила -учитывается при попытке получить 50 бв.но не учитывается при усредненном сносе-вроде нелогично

мы уже не многодетная семья, хотя ранее такой являлись...
жаль конечно.вы что не успели построиться.пока ребенку не исполнилось18?

_Тата_

Минск
Эльф, ваша собственность учитывается при новом строительстве, все остальные льготы учитываются на текущий момент - вроде все логично...

а для того чтобы построиться ребенку должно быть не более 21... так что вроде успеваю...
но все остальные льготы фин.помощь и т.д. меня уже не касаются... по вашей логике я должна требовать - мы строимся как многодетная семья, значит дайте мне фин помощь... но если к моменту сдачи дома она мне уже не положена, то и требовать какой смысл... и аргумент, что еще пару лет назад ребенок был несовершеннолетним... не катит...))))
так и у вас - построили квартиру, получили фин.помощь...государство вам помогло..
сейчас строите еще одну квартиру, при этом учитывается квартира, построенная ранее, фин.помощь не положена, значит и льготы по сносу не положены...

а то так и до пенсии можно вспоминать - какая я красавица в школе была)))) странно, что мальчики сейчас мимо смотрят)))

Варенька

безвредная, но опасная...
в том то и дело что сейчас я строю совсем уже другую квартиру только с ком.кредитом-причем.то что я раньше получила -учитывается при попытке получить 50 бв.но не учитывается при усредненном сносе-вроде нелогично
Что нелогичного? В прошлый раз имели право льготы, в этот раз нет. Это касается всех льгот, в том числе сноса и фин. помощи.

bober, :))) освобождение от секса, в грубой форме :))), мы получим вместе с ключиками :)))

protasevich

New member
может кто знает как будет в моей ситуациии(((((
строимися в ЖСПК , ЛК -открыли. Но семья дала трещину :(, да так что нет сил и возможности её склеить :resent:. Я подала на развод......( дали на размышление 3 месяца. Если оба будут согласны - разведут сразу.) Иж ЖСПК выходить не хочется(((( Есть ли у меня возможность всилиться только с детьми? Как тогда будет с кредитом? (ведь на него тоже дали 20 метров.) И как вообще правильно и лучше сделать ? куда идти?

_Тата_

Минск
квартира, построенная с привлечением ЛК - общесемейная собственность. раздел имущества - по договоренности сторон или через суд, раздел выплат по кредиту - с получением разрешения банка и согласия поручителей.
если муж не пропишется - то не подтвердится целевое использование кредита и банк потребует возврата перечисленных сумм с уплатой процентов за использование денежных средств, на счет ЖСПК вам нужно будет перечислить собственными за 20 метров.

protasevich

New member
квартира, построенная с привлечением ЛК - общесемейная собственность.
А если она ещё не построена? ещё только начало строительства

банк потребует возврата перечисленных сумм с уплатой процентов за использование денежных средств
а можно как-то банк уведомить, пока выплат то почти ничего, чтоб сразу уменьшили сумму кредита на 20 метров??( чтоб не платить проценты:()

если муж не пропишется -
а что надо для того чтоб он не прописался? Свидетельства о разводе будет достаточно?

olga91

Active member
а что надо для того чтоб он не прописался? Свидетельства о разводе будет достаточно?
ВЫ не поняли, наоборот надо, чтобы он прописался, иначе нецелевое использование кредита.....см. что писала Тата.
Или переделывать все начиная от решения о включении в списки....Имхо это как-то маловероятно, хотя все может быть.

protasevich

New member
ВЫ не поняли, наоборот надо, чтобы он прописался.
я всё поняла - моя цель на сегодня въехать в эту квартиру без него.. Лучше я переплачу за 20 метров ( чем потом делить 50/50. 50ему и 50нам всем ((((( ) или это невозможно? могут меня исключить из ЖСПК если мы разведёмся? И я согласна оплатить за его 20 мтров?

_Тата_

Минск
protasevich, значит сначала развод с обязательным подписанием соглашения что строящаяся квартира будет в вашей с детьми собственности, потом переделывание списков на включение в ЖСПК и ЛК, подписание доп.соглашения в банке и уменьшение кредитной линии... и можно его не прописывать...

или сначала выходить из ЖСПК... потом развод...
по новой направляться на строительство уже новым составом семьи...

Сверху