Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

не,ну тут такое дело,что можно и оплатить.А то в нашем государстве завтра всё может поменяться и снова не разрешат(((А так в списки будете включены-спокойнее будет))))
конечно оплатили, просто сам факт такого вымогательства убивает наповал

Варенька, подписку оформили?

valyi, спасибо!

laziktasya

New member
Скажите пожалуйста, если мы строимся от предприятия,как молодая семья с двумя маленькими детьми,поподаем ли мы под льготы??!

Варенька

безвредная, но опасная...
laziktasya, да.

1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа:
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.

молодая семья – семья, в которой хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), –
на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).

Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах:
для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых.

Девочки, помогите пожалуйста. Совершенно не знаю с чего начать.

Мы молодая семья. Имеем 2 несовершеннолетних детей.Стоим на учете в улучшении жилищных условий с 2004 года.Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Общий доход семьи не большой.

Есть ли у нас шанс при перечисленных выше условиях на получение льготного кредита на строительство?

Варенька

Красная шапочка, Вы еще должны быть направлены на строительство) Ну, и небольшой доход - это должно быть меньше 12 МПБ) И еще - лучше, чтоб без жилых помещений по РБ) Может, еще чего забыла... :)))

МаМаИра

New member
что-то я не понимаю. пожалуйста, подскажите! мужа сестра с двумя детьми под какой прцент попадет?

yulcka

Member
МаМаИра, если как молодая семья с 2-мя несовершеннолетними детьми, то процентная ставка по льготному кредиту - 50% ставки рефинансирования. Сегодня это 15,25% (ставка рефинансирования 30,5).

katkotya

New member
Подскажите, пожалуйста, если у меня второй брак и двое несовершеннолетних детей..я молодая семья? может кто знает?

Красная шапочка, Вы еще должны быть направлены на строительство)
не совсем понятно?
у, и небольшой доход - это должно быть меньше 12 МПБ)
это на всех членов семьи, как посчитать правильно?

Последнее редактирование:
Вы строитесь?
нет, пока, мы только стоим на учете .
Да, на всех, на каждого по 3 МПБ.
так и есть пока.

Мы хотим начать строится, просто я в этом вопросе вообще "профан", поэтому и интер. имеем ли мы право на получение льготного кредита и вообще с чего начать, если имеем?

oks_ana

New member
Красная шапочка, вы стоите на очереди в Исполкоме? Очередь в исполкоме у вас подошла? Скорей всего нет, т.к. фигурирует 2004 год. Пока что исполкомы распределяют очередь с 1990 года, поэтому вам остается :
1.ждать когда очередь подойдет
2. родить 3 го....
3. Устроиться на работу в МАПИД или еще куда, там где можно построиться

дать когда очередь подойдет
2. родить 3 го....
3. Устроиться на работу в МАПИД или еще куда, там где можно построиться
не один из вариантов не подходит.

Я просто знаю, что вроде раньше может год -два назад был указ, если доход семьи не превышает опред. суммы, и стоишь на учете, то можно самому найди застройщика и получить при этом в Исполкоме льготный кредит. Если не ошибаюсь. Потом вроде его отменили.
Вот и интер. может опять что-то и изменилось.Вышел новый указ или нет?

oks_ana

New member
Я просто знаю, что вроде раньше может год -два назад был указ, если доход семьи не превышает опред. суммы, и стоишь на учете, то можно самому найди застройщика и получить при этом в Исполкоме льготный кредит. Если не ошибаюсь. Потом вроде его отменили.
Вот и интер. может опять что-то и изменилось.Вышел новый указ или нет?

Это был 101 указ, по которому можно было в долевое строительство попасть, но его отменили и больше нет.

Варенька

И вряд ли будет...
Таким образом, Вам остается только ждать своей очереди. А льготным кредитом интересоваться еще оооочень рано. Пока очередь подойдет, все может измениться.

andrri

New member
был сегодня в ОЖП Московского района-документы принимают-решения обещают в установленный срок(т.е. мариновать больше не будут)

вот только забыл спросить:если у меня(семья 4 человека) есть в собственности 50кв,а строю 80кв,то 4*15-50=10? или меньше?

vik_tory

New member
кредитуют не 90% стоимости? На 0.9 еще умножать не надо?
Надо умножать. Т.е. на 4 человек кредитуют только 54 квадрата, минус 50 в собственности и остается всего 4 кредитуемых метра (((

Последнее редактирование:
Сверху