а где написано, что не дадут? Проверяют, чтоб многодетные не воспользовались дважды при том же составе, чтоб внеочередники не воспользовались дважды. А обычные, если очередь подошла, получили ЛК, стали опять на очередь, очередь подошла опять получили ЛК, ИМХО, можно. Исправьте, если не права.ЛК второй раз не дадут, но можно построиться как нуждающиеся.
По месту работы такого могут наговорить...сама столкнулась.И по словам преда они не будут иметь права становиться на расширение, пока не выплатят кредит за 2ку, т.е. ч-з 20 лет. Бред сивой кобылы или нет??? Мотивирует тем, что правила изменились... Я что-то пропустила?
нового решения и не будет, ИМХО. Оно было временным для того, чтобы определить круг лиц, кто будет включаться на места выбывших членов из строящихся ЖСПК. Возможно и решение февральское ДСП тоже отменили и вновь пошли создаваться ЖСПК, раз новую стройку в КГ-2 вдоль Колесникова по новому плану замутили, новых ЖСПК создали. Я вообще не понимаю, как могут внеочердники (10 лет прожившие в общежитии) каким то решением Мингорисполкома вразрез Указу ПРБ лишаться права на получении ЛК внеочереди. Сами нумутили какой то ерунды, а теперь и отменяют (я думаю, именно поэтому там и определялось, что действует только на дома, предусмотренные в февральском решении).Оно только отменяет решение 1741. Теперь нужно ждать решение с новыми годами постановки. Бред какой-то ((( Так можно и еще полгода прождать. Или нет решения - нет года постановки - есть кредит?
))))) Все так... на бумаге... А в жизни? Разве это реальноА обычные, если очередь подошла, получили ЛК, стали опять на очередь, очередь подошла опять получили ЛК, ИМХО, можно. Исправьте, если не права.
Почему же вразрез? Это как раз и прописано в 13 Указе))Я вообще не понимаю, как могут внеочердники (10 лет прожившие в общежитии) каким то решением Мингорисполкома вразрез Указу ПРБ лишаться права на получении ЛК внеочереди.
держали, потому что сами тактику свою поведения выработать не могут и не знают как действовать по отношению к новым группам внеочередников. Остальные категории пусть ограничивают, но тоже нет смысла, все равно в ЖСПК с общей очереди включают с 89-х годов. Не все начальниками от большого ума становятся и хотят разбираться в людских проблемах. А имея на сегодняшний день наше законодательство я уже объясняла, как должно быть: на каждую группу внеочередников создается своя очередь и в соответствии со временем постановки на внеочередную очередь включаются в жспк и выдается ЛК. Включили в ЖСПК=выдали ЛК, если есть основания. Почему так не возможно? В момент постановки на внеочередную очередь и проверялось бы право на внеочередное получение ЛК. Ведь у многодетных также: не достаточно просто родить 3-го ребенка. Нужно стать на внеочередную очередь по своей группе, а это можно сделать когда третьему ребенку 1 месяц или когда 3 года. И есть чернобыльцы, состоящие на общей очереди и будут они там стоять, пока не заявят о своем праве и соответственно не будут иметь права на ЛК.Поэтому людей полгода, с января по июнь, и держали, не отказывая в кредите, но и не давая его...
А почему нет? У меня есть пример, единственное 1 ЛК семья 2 чел. получала по указу 185, потом семья расширилась до 4-ех человек и кредит по 13-му. Разница в годах около 6-7 лет в получении ЛК. Единственное в ЖСПК оба раза от работы включались. Ну и площадь второй раз кредитуемая будет варьироваться в соответствии с условиями 13-го указа.А в жизни? Разве это реально
Вы можете объяснять сколько угодно))) Но есть ведь Указ Президента, против которого Ваши объяснения - ничто, сорри)я уже объясняла
Так и происходит, за исключением того, что ЛК выдается не всем, включенным в ЖСПК, а только тем, кто стал на очередь до определенного года. Год определяется решением МГИКа. И это все в соответствии с Указом 13.на каждую группу внеочередников создается своя очередь и в соответствии со временем постановки на внеочередную очередь включаются в жспк и выдается ЛК.
Почему нет?Непонятно только с теми, кто от работы строится. Но этот вопрос решением Мингорисполкома не урегулируешь.
Потому что 185-го уже нет. Ваш пример устарел))А почему нет?
В том то и дело, что мои объяснения не противоречат НПА, в т.ч. и указам. Но это, действительно, мысли, тем более они моих проблем не затрагивают, поэтому в этой части прекращаю разговор.Вы можете объяснять сколько угодно))) Но есть ведь Указ Президента, против которого Ваши объяснения - ничто, сорри)
так в указе 13-ом есть какая-нибудь норма, что местные органы власти могут определять эти сроки постановки на учет нуждающихся для выдачи ЛК?Так и происходит, за исключением того, что ЛК выдается не всем, включенным в ЖСПК, а только тем, кто стал на очередь до определенного года. Год определяется решением МГИКа. И это все в соответствии с Указом 13.
Каким образом, допустим?Почему нет?
да, см. п 1.9так в указе 13-ом есть какая-нибудь норма, что местные органы власти могут определять эти сроки постановки на учет нуждающихся для выдачи ЛК?
1.9. Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение льготных кредитов, включаются в списки в пределах средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год. Утверждение списков на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями осуществляется с учетом даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, определяемой районными, городскими исполнительными и распорядительными органами. Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на получение льготных кредитов.так в указе 13-ом есть какая-нибудь норма, что местные органы власти могут определять эти сроки постановки на учет нуждающихся для выдачи ЛК?
Писали точно, в какой форме не помню.когда включались в списки на ЛК по 13-ому, давали ли согласие писать на снятие с очереди? В какой форме писали?