Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Sofia_79

New member
пожалуйста подскажите :sorry: какой должен быть доход ( кредит на меня на 40 под 1%, а я декрете), нужно брать в совокупный доход родственников или нет ???
Если я возьму мужа поручителем на льготный кредит , смогу ли я взять его в совокупный на кредит 17% ???:give_rose:

Варенька

безвредная, но опасная...
Sofia_79, доход должен быть в 2 раза больше, чем выплаты по кредиту. Учитывая, что Вы в декрете, банк потребует в совокупный доход мужа. Когда будете оформлять второй кредит, из совокупного дохода отнимут выплаты по первому кредиту.

aladin

New member
В совокупный доход можете взять любого человека, для льготного кредита. Если муж только поручитель и на нём нет кредитов, то сможете его взять в совокупный доход на кредит 17%.

Может кто знает? У меня есть земельный участок в минском районе, мы его получили в 2009 году. Включат ли нас, как многодетную семью в ЖСПК? Дадут льготный кредит? Или отправят достраивать домик?

Дал нам исполком положительное решение :)))))))))))))))) УРРРА!!!!!!!!!!!! Всем спасибо большое-пребольшое, кто сопереживал, помогал советами, а также своими письмами, подписями "образумил" наших чиновников!

юрасвета

New member
Znichka_ilicha,на конец то! все стало на свои места! что же это правительство натворило!!!! изначально надо было довести людей до логического завершения,это же сколько нужно было пережить и сколько неоврв и здоровья...увы. Вас искренне поздравляю!!!

FialCa

Well-known member
Znichka_ilicha, поздравляю Вас! Пусть и в банке Вам попадутся светлые головы!!!

LeoBel

New member
Sofia_79, доход должен быть в 2 раза больше, чем выплаты по кредиту.
Могу поделиться своей инфой, только что окрывала второй кредит под 17 %. На сумму 160 млн. совокупный доход должен быть не менее 8.5 млн. + сов. доход поручителей не менее 12 млн. Как - то так, сразу чуть не поплохело, а потом как - то ничего, нашли, но самое интрересное, что банк нам вместо 160 дал 120 млн. мотивируя (со слов девушки, кот у нас доки принимала ), что скорее всего умужа слишком большой доход и мы в состоянии внести остальную сумму сами, хотя по закону имеем право кредитовать 95% стоимости жилья, и с поручителями у нас всё в порядке. Так что придётся штурмовать банк в третий раз, вот только передохну.

svetlanka0472

New member
совокупный доход должен быть не менее 8.5 млн. + сов. доход поручителей не менее 12 млн.
читаю цифры и мне уже поплохело:blink:где ж такие з/п найти
спасибо за инфу

Так что придётся штурмовать банк в третий раз, вот только передохну.
еще один кредит открывать?

Callisto

Луна Юпитера...
А родителей/братьев/сестер можно в совокупный доход для 17%? Или только мужа?

ankaRa

New member
А родителей/братьев/сестер можно в совокупный доход для 17%?
Да. Своих, а не мужа/жены, если кредит на вас. И наоборот.

где ж такие з/п найти
Брать массовостью. Больше родственников в совокупном - больше доход:)

Nota_D_J

New member
Брать массовостью. Больше родственников в совокупном - больше доход
Только, когда мы открывали кредит, нам не разрешили брать в совокупный доход больше двух человек, так что двое особой роли могут и не сыграть.

Своих, а не мужа/жены, если кредит на вас. И наоборот.
Своих братьев/сестер, родителей и родителей мужа (если кредит на жену) и наоборот.

Варенька

безвредная, но опасная...

ankaRa

New member
Только, когда мы открывали кредит, нам не разрешили брать в совокупный доход больше двух человек, так что двое особой роли могут и не сыграть.

Nota_D_J, у меня в совокупном мама, папа, муж (итого нас 4), поручителей 5. Банк брали штурмом.:))) Но у нас сумма :swoon::swoon::swoon:...может вам просто они не потребовались, хватило и вашего дохода....нас не ограничивали, главное - набрать на необходимую сумму.

и родителей мужа
Низзя было мужа родителей, только своих. Кредит на меня и родственники мои. Беларусбанк.
За что купила - за то продаю:pardon:

Лукашенко потребовал забирать квартиры у тех, кто построил их с господдержкой и сдает внаем

Последнее редактирование:

Elaisa

New member
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Может кто сталкивался с простоем стройки и неработающего крана, платил за все это удовольствие просто фантастические платежи. Как и где проверить, за что мы платим, если работы нет уже 2 месяца? ЖСПК-986

Сверху