Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Cvet

Active member
если четвертый ребенок рождается после сдачи дома, то на него 1% кредит уже не откроют? Или есть какой-то другой срок?
то, что построено, то уже построено, новых метров вам уже не добавят, если только вы не станете вновь нуждающимися, а после рождения 4-го ребёнка подаёте документы в банк на пересчёт помощи от государства, в данном случае она будет в размере 100%.

Варенька

безвредная, но опасная...
Вот в течение строительства возник еще вопрос: если четвертый ребенок рождается после сдачи дома, то на него 1% кредит уже не откроют? Или есть какой-то другой срок?
Если кредитная линия на дом еще не закрыта, то можно включить ребенка в состав семьи и докредитоваться.

Cvet

Active member
Если кредитная линия на дом еще не закрыта,
У нас дом сдан был по бумагам в марте, ключи получили в июне, а кредит уже стали выплачивать с апреля. Так что, скорее всего, закрытие кредитной линии ориентировано на сдачу дома по документам.

то можно включить ребенка в состав семьи и докредитоваться.
если только есть лишние метры, видимо.

Варенька

скорее всего, закрытие кредитной линии ориентировано на сдачу дома по документам.
Не совсем так. Иногда можно прокредитоваться и через 6 месяцев после сдачи дома.

если только есть лишние метры, видимо.
Если лишних метров нет, то и кредит не нужен ИМХО)))

Варенька

Cvet, молодая ишо, вот и не слышала)))
Можно кредитовать полгода после сдачи дома члена ЖСПК, имеющего задолженность.

Cvet

Active member

Варенька

Cvet, ХЗ)))
Так говорят в банке :)
ИМХО должно быть прописано в каком-нить Постановлении СовМина о порядке кредитования... Тебе очень нужно? Как сильно мне озадачиваться? :))))

Cvet

Active member
Можешь пока не озадачиваться, нам рановато задавать такие вопросы(((
Просто, наученная горьким опытом, я теперь на каждое утверждение хочу собственными глазами видеть в каком Постановлении это написано )))

Варенька, :air_kiss:

valyi

New member
Риелторы: многие льготники испугались заявления президента и перестали сдавать свои новые квартиры
Правительство пока не решило, что делать с гражданами, которые построили жилье с господдержкой, а затем стали сдавать его квартирантам. Тем временем владельцы квартир в новостройках решили подстраховаться и на время ушли с рынка. О такой тенденции говорят в минских агентствах недвижимости, сообщает «Минский курьер».

— На ситуацию повлияло недавнее заявление главы государства о том, что квартиры, построенные с помощью льготного кредита и сдаваемые в аренду, необходимо у владельцев забирать, — отмечают специалисты. — Многие арендодатели испугались и перестали выставлять квартиры на рынок съемного жилья, пока ситуация не прояснится.

— За последнее время столкнулась с тем, что пятеро владельцев квартир отказались продлевать договоры аренды по этой причине, — говорят в одном из агентств.

Всего в столице зарегистрированы почти 40 тысяч собственников, сдающих жилые помещения с уплатой налогов. Количество законных арендодателей в 2012 году увеличилось на две тысячи.

Подмечают риелторы и еще одну тенденцию: в этом году вырос приток в столицу мигрантов из регионов страны.

С прогнозами развития ситуации на рынке арендного жилья специалисты осторожничают:

— Риелторы сами с интересом ждут, что же будет дальше. Можно предположить, что цены продолжат медленно расти. Ведь в Минске на протяжении последних лет отмечается стабильный прирост населения. Соответственно, спрос на арендное жилье здесь постоянно высокий. А объемы предложений не увеличиваются.

маняня

New member
Девочки, помогите разобраться. Я нахожусь в декретном отпуске, дом сдали уже (мы строились без отделки),предлагают выйти на работу. Что значат слова "получающему пособие" по поводу отсрочки? Т.е, полного пособия или же если я выйду на работу и буду получать половину пособия, то не нужно будет платить кредит до трех лет ребенка? Что-то я не очень понимаю.

Варенька

маняня, в 13 Указе так:
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

маняня

New member
Варенька, премного благодарна. А то меня переклинило, что есть что-то про пособие.

Подскажите,через сколько после сдачи дома или росле какой процедуры банка можно не бояться дарственной? а то бабулечка не понимает про строительсто и подождать во всех планах

olga91

Active member
замиакулькас, после сдачи дома в течение 1 месяца или полгода ( см. свой договор) приносите в банк справки из БРТИ и можете не бояться )))
А чего вообще Вы боитесь дарственной. Имеет значение только регистрация в БРТИ.

Варенька

замиакулькас, дарственную написать можно, но не обязательно дар принимать.
А если примете, есть еще какой-то срок для регистрации в БРТИ. Возможно, даже месяцев 6...

маняня

New member
Варенька,:scratch: вот что нашла
1.4.1.4. в подпункте 1.12:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.";
Вот здесь http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1512

Варенька

маняня, значит, у меня старая версия 13 Указа на компе висит)
Тогда так: получаете пособие, не важно в каком размере, - предоставляется отсрочка, не получаете - не предоставляется.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
является получателем пособия
ну это вообще странно как то! сразу бы и писали до з-х лет ребенкиных получаете отсрочку, так как даже если работать будешь все равно пособие 50% получаешь. Даааа ... что за умники редактирую редактирую... лишь бы чего исправить.

Сверху