Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Осинка

Трижды мама
В отношении участников долевого строительства, которые имеют право на получение льготного кредита,
Так сколько будут кредитовать, если в нашем доме метр 6,5млн? Кто-нибудь поясните

mihadziga

New member
Хочу спросить, это что, если дом ведомственный, то ЛК не положен? Мы, семья с двумя несовершеннолетними детьми, а нам говорят, что очень даже может быть, что кредит не дадут. А как можно быть семьёй с двумя несовершеннолетними детьми, если должен стоять с 1988,89,90 гг.

mihadziga

New member
Всё равно мне не понятно, где в указе сказано. что если дом ведомственный, то тебе не положен ЛК

svetopusik

Active member
мы от исполкома попали в ведомственный дом(было выделено исполкому несколько квартир)Кредитуемся под 5%.

olga91

Active member
svetopusik, наверняка Вы попали до Нового года. После 13 указа не все так однозначно.

mihadziga

New member
Наш ЖСПК был сформирован в 2010г, но как у многих до сих пор не открыты кредитные линии. А теперь ещё и эта ситуация. Вроде как положен ЛК, вроде и нет.

Andromed

New member
Наш ЖСПК был сформирован в 2010г, но как у многих до сих пор не открыты кредитные линии. А теперь ещё и эта ситуация. Вроде как положен ЛК, вроде и нет.

А что в исполкоме говорят, когда обещают прояснения ситуации?

Варенька

безвредная, но опасная...
mihadziga, а что Вам на это говорят?

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений

3. Рассмотрение вопроса о включении в списки граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы), за исключением граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы (работы) в государственных органах, уполномоченных утверждать списки (организациях, входящих в их систему или подчиненных им, которым делегированы полномочия по утверждению списков), осуществляется на основании письменных обращений организаций, принявших граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, с подтверждением о направлении этих граждан на строительство жилья в соответствии с очередностью постановки их на учет в данной организации.

Варенька, этот пункт является необходимым, но недостаточным условием. При подаче документов на ЛК исполком просто требует ходатайство с места работы о выделении ЛК. Но это не гарант того, что его дают - нам пока не дали.

Vidana

Мамака
Девочки, подскажите, плиз. Можно ли вступить в дольку с привлечением кредита для нуждающих? Что-то я не могу разобраться кредитуют ли они долевое или нет?
На очереди стоим, лет 5,(очередь естественно не подошла) какой процент будет и как это происходит?

и еще вопросик кредитуют ли покупку на вторичном рынке или нет?

Vidana

Мамака
Девочки, читаю управление жилищной политики, поправьте меня, если не права:на льготный кредит не может претендовать семья с одни ребенком? Или мне подскажите темку где общие вопросы строительства обсуждают, а то что-то не могу найти...

Сверху