Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

luydinka

New member
Отзовитесь, пожалуйста, у кого в доме есть свободные однокомнатные квартиры от московского исполкома. Отзовитесь, плиз!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!

asi

New member
Отзовитесь, пожалуйста, у кого в доме есть свободные однокомнатные квартиры от московского исполкома. Отзовитесь, плиз!!!!! Заранее огромное спасибо!!!![/QUOT
Говорят что в лебяжем есть однушки (много) и в московском они не распределены...точно незнаю сама пойду завтра спрашивать!!!

alunya

New member
luydinka,
asi, да у нас есть. ЖСПК 894. Три 1-комн. на 27.04. А в Октябрьском аж 14 1-комнатных. Добро пожаловать к нам.

Последнее редактирование:

luydinka

New member
asi, отпишитесь, пожалуйста, что вам сказали в московском исполкоме по поводу квартир.
Кто знает реально ли вскочить в ЖСПК, если человек стоит на очереди с 2002 года и готов строиться за свои деньги без привлечения льготного кредита? Или таких желающих сейчас очень много?

alunya, frosy, спасибо вам большое!!!!

lenkas

New member
luydinka, В жспк воити нереально,если только както от работы.

asi

New member
Luydinka:) я была в администрации что я вам могу сказать мне нужна трешка она есть и цена хорошая 8 мил.......:sclerosis:

alunya

New member
Luydinka я была в администрации что я вам могу сказать мне нужна трешка она есть и цена хорошая 8 мил.......
А вам положен льготный кредит? Почему он завышает для нашего ЖСПК цену не понимаю. Для нельготников цена 7380000

missTatiana

New member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если написать заявление председателю об отсрочке платежа кто решает давать эту отсрочку или нет.И вообще можно ли получить отсрочку хотябы на половину суммы?

Варенька

безвредная, но опасная...
Как Вам сказать...
Во-первых, подобные прошения писали многодетные в период, когда банк не заключал кредитные договора. При этом было негласное указание предам от Мингорисполкома многодетным платежи не выставлять. Тем не менее выставляли, как и всем остальным.
Во-вторых, в ответе было предложено изыскать средства на оплату в пределах лишних метров. Этот ответ УП отдала со словами: вам отказали) По факту, т.к. на тот момент лишние метры у нас были оплачены практически в полном объеме, мы на "отказ" забили и до открытия кредитной линии ничего не платили.

Варенька

безвредная, но опасная...
Не было никаких санкций. Но повторюсь: кредитный договор мы не могли заключить не по своей вине.

юрасвета

New member
Скажите,пожалуста,если нас льготно кредитуют.но в следствие изменения законодательства образовались лишние метры,стоимость этих лишних метров будет как нуждающимся без % на снос или нет?Ответьте,пожалуста,кто знает наверняка

И еще вопрос.кто сталкивался:проиндексированные чеки пойдут в оплату лишних метров,как хотелось бы или могут посчитать в счет льготно кредитуемых метров?

missTatiana

New member
Наш дом не кредитуют пока,обещали начать кредитовать в мае, но пока тишина.

alunya

New member
Скажите,пожалуста,если нас льготно кредитуют.но в следствие изменения законодательства образовались лишние метры,стоимость этих лишних метров будет как нуждающимся без % на снос или нет?Ответьте,пожалуста,кто знает наверняка
Я звонила нашему буху по ЖСПК по такому же вопросу, она сказала однозначно по льготной цене, хотя в банке говорили обратное, но тем не менее сказали, что по такой цене как ваш бух. насчитает.

svetopusik

Active member
Здравствуйте,такая ситуация.У нас 100% кредитование,докредитовались.Но в прошлом месяце проплат не было и бух.насчитала нам пеню.Разговаривала с банком(с девушкой,кот.занимается кредитованием,она,к слову,тоже строится),сказали что никакой пени быть не может,т.к.деньги это бюджетные.Но на собрании ЖСПК(куда нас не пригласили!!!) собранием решили что неплательщикам( повторюсь,не оплатили только в апреле,т.к.закончились деньги,докредитовывались) будет выставляться пеня.Правомерно ли это???Платить нам эту пеню или настаивать на своём.
Так же собираемся писать письмо в госконтроль,может у кого образец есть(повод-проблемы с сетями,перенос сроков,ну и про пеню никто чётко и точно сказать не может,в том числе и бухгалтер).

юрасвета

New member
Спасибо за ответы! Возник еще один:) Сегодня в банке мужу посчитали величину ЛК -цену умножили на кол-во кредитуемых метров умножили на 0,9 ,но почему то не отняли 10%,которые надо собственными деньгами вносить;забыли? или потому,что много за лишние метры платить?

Сверху