Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

шахматка, остальные успели до всего бардака прокредитоваться, т.к. кооператив был сформирован еще в 2008 году. Эти 40 человек те, кого включали в кооператив в августе-сентябре 2011

Варенька

безвредная, но опасная...

svetopusik

Active member
дайте,кто знает,ссылку на указ,где прописано что ключики выдают после сдачи дома через 2 мес.Спасибки)

Лазурь

Active member
Добрый день! Думала, что у меня уже не возникнет вопросов в этой теме...
Строили дом за счет льготного кредита, дом сдали в феврале этого года. Все полностью прокредитовали. Но благоустройство территории и окраска дома не производилась. Сроки все переносят. В банке сказали, что благоустройство нам кредитовать не будут. Причем сказали только вчера. Мне интересно вообще дом мог сдаваться не окрашенный, без детской площадки и стоянки? у нас просто песок насыпан...Буду благодарна любой информации

дайте,кто знает,ссылку на указ,где прописано что ключики выдают после сдачи дома через 2 мес.Спасибки)
у вас это в договоре должно быть прописано

Лазурь

Active member
я вопрос неправильно сформулировала, что мог понятно, уже больше трех месяцев он у нас как сдан. Мне интересно где прописано, что эти расходы банк не кредитует. Пойду снова 13 указ читать

Подскажите, если человек стоит на очереди на предприятии, и в г.Минске у него меньше, чем 10 м. на члена семьи, но предостаточно недвижимости в селе, могут ли его включить вне очереди на строительство квартиры по месту работы?
И не снимут ли его с очереди в исполкоме?

Варенька

безвредная, но опасная...
Лазурь, ИМХО в 13 Указе по Вашему вопросу это:
1.14. при сдаче жилых домов (квартир) в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, затраты, связанные с производством этих работ, относятся в счет собственных средств граждан, направляемых ими на финансирование строительства (реконструкции) жилых помещений;
Благоустройство территории банк не кредитует, но эти затраты должен покрывать бюджет города.

Почитайте Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, может что-то найдете :)

Znichka_ilicha, включить могут, с очереди не снимут, а вот с кредитом засада.

lenkas

New member
С понедельника процент по кредиту из ресурсов банка для нуждающихся снижается с 30% до 25%, кто собирается открывать, подождите немного!

И еще, в нашем жспк заводчанин 5 есть две свободные однокомнатные квартиры метраж 44, 91, серия 11-90м, двойной столбик 19 этажей, московский исполком, предлагают в первую очередь многодетным и семьям, воспитывающим детей инвалидов. Сдача дома 1 квартал 2013 года(17 этажей уже в первоЙ секции)

Bewitched

New member
А если я подала документы на кредит допустим сегодня, а с понедельника % снизится, по какому % меня будут кредитовать? На момент подачи или на момент подписания договора?

lenkas

New member
Вы подали или или подписали договор? в любом случае, даже если подписали, закрывайте старый и открывайте по новому, даже если будут какие то выплаты, они несравнимы с разницой по процентам

На момент подписания должны действовать проценты

Bewitched

New member
Пока подала доки, но мне отказали. Т.к. в совокупный доход я брала не близкого родственника. Буду добавлять тетю, пенсионерку. Сказали в понедельник перезвонить.
Поэтому я и интересовалась, если мне дадут добро, то под какой %? На момент подачи или на момент подписания договора?

GALINA_S

New member
А тётю пенсионерку разрешат? Мне мужа пенсионера не разрешили. Хотя это потом выяснилось, что зависит от филиала. В 510 разрешали, в 503 категорически нет.

mamasveta_80

New member
GALINA_S, Вы правы, все зависит от филиала, нам в 510 тоже разрешили включить в совокупный доход родителей-пенсионеров.

Миледа

New member
А нам (524) даже не родственников разрешили. Правда, кредит льготный.

yulcka

Member
А нам тоже разрешили родителей пенсионеров включить в совокупный доход, сказали, что учитываться в доход будет только их пенсия, неважно работают они или нет. Кредит не льготный, отделение на Куйбышева 18

Кто-нить знает что-нить о судьбе 850 решения Мингорисполкома насчет порядки очередность включения в списки на льготный кредит тех кто строится от предприятия? В исполкоме молчат.....

mamasveta_80

New member
мамаДаша, нормальный? Я считаю, это мягко сказано, целый месяц нас мурыжили с оформлением льготного кредита. Сначала сказали собрать доки о доходах для поручителей и кучу других доков. В результате, когда пришли с целой папкой собранных документов, бОльшая половина, сказали не нужны! Да и еще посмеялись, типа, а кто такой умный вам сказал эти документы собирать? Между прочим, эти же спецы и говорили, а при личной встрече на оформлении кредита выставили нас идиотами, отчитали нас как маленьких деток! Честно, жесть как неприятно! Я естественно не промолчала и потребовала жалобную книгу, после этого стали облизывать со всех сторон и открытие кредитной линии ускорилось!:) Так что, всем удачи! Как кому повезет не только с филиалом банка, то также и со специалистом! Надеюсь, понятно написала! Очень больная тема!

nikoalena

Member
С понедельника процент по кредиту из ресурсов банка для нуждающихся снижается с 30% до 25%, кто собирается открывать, подождите немного!

А для многодетных на кредит из ресурсов банка проценты тоже снижают? Мы открыли такой кредит, но еще не было ни одной проплаты

Сверху