Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
и вот да. второй географически очень неудачно расположен, ну просто очень для бОльшей части города. был бы ближе, желающих туда было бы больше
Да, было сказано, что давно (2006) обещали "прорубить" дорогу в Лошицу, но пока там тупик...

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, в биологии есть подвох )) Разные трактовки в разной литературе. Разная глубина и ширина подачи материала в разной литературе. Не все так просто (ну, если идти на 9-10).

Ситев

New member
категорически не приемлю монополий. приветствую здоровую конкуренцию, она не позволяет вырастать коронам и заставляет развиваться. Ответственно заявляю): второй - да, конкурент вполне. Для нас лично резон поступать во второй в порядке убывания приоритетов (мы физматы): Маркелов=Таранко, администрация (Богомолова Г.Н. лично, лицей ее детище с рождения, она им дышит) , стабильный ровный сложившийся педсостав, ряд преподавателей - личностей!, предстуденческая атмосфера (создается и поддерживается взрослыми в т.ч.), дружественная и гостеприимная атмосфера к ученику (при спорных ситуациях все решается в пользу ребенка).
Для олимпиадников отдельно: есть ли для них возможность для развития и роста? Ответственно: да, есть.

Irinka-22

КГ-5
Ситев, про второй до недавнего времени я ничего вообще не слышала, только весной, задумавшись - а вдруг не поступим, начала читать. И да, второй мы выбрали из-за Богомоловых, про Маркелова я позже узнала. Я уже писала что два Богомоловых -старший и младший вели у сына в лицее БГУ. Сейчас из-за конфликта смею надеяться, что младший опять во второй тоже вернётся. С физикой-математикой всё тут очень-очень хорошо. Другие лицеи второго потока мне не глянулись.
Дружеская атмосфера мне вчера тоже очень понравилась на собрании.
Но мы же до этого про экзамен говорили. Во второй поступить проще, да, правда, был бы доезд легче, конкурс был бы там намного больше, и не забывайте, тут только минчане и нет общежития.

Ситев

New member
Ну вот на собрании во 2 вчера прозвучало, что дети на курсы к ним приходят не обязательно поступать, но и подтянуть знания.
ну так они далеко не все и поступают.
Ну, Галина Николаевна с большего так это говорит... Я про физмат, а она, наверно, про всех.
физмат нет. чтобы был толк от курсов - нужно приходить с хорошей школьной базой, это не допы для недогоняющих

Ситев

New member
Ситев, про второй до недавнего времени я ничего вообще не слышала
а знаете, в чем соль?
а где мамы слушают?
а там, где говорят-пишут-статистика про олимпиады. вот опять мы в них и уткнулись
если ли жизнь без олимпиад)?-есть
но здесь повторюсь настойчиво: есть ли кому развить ребенка олимпиадника во втором? Повторяюсь: есть.

большая беда второго - что он находится в п..пе мира (я очень прошу прощения, но так же ж далеко..)

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, общежития нет, но поступают не только минчане )) Даже в вопросах-ответах у лицея это было (на новом портале что ли, не помню).

Да, преимущественно поступает Ленинский и Заводской районы, но дальше география расширяется.

По одному из профилей ;)
Ленинский 36%
Заводской 27%
Первомайский 9%
Фрунзенский 7,7%
Иногородние и область 7,7%
Партизанский 4%
Московский 2,5%
Центральный 2,5%
Октябрьский 2,5%
Советский 1,1%

Ситев, я пару человек, поступивших на физ-мат неплохо знаю. Там не уровень, а facepalm

_Тата_

Минск
про второй до недавнего времени я ничего вообще не слышала
в 2007г про 2 лицей я узнала только когда у меня сын пробовал поступать в лицей БГУ, общаясь с мамами абитуриентов. Обсуждали запасные варианты.

стабильный ровный сложившийся педсостав, ряд преподавателей - личностей!, предстуденческая атмосфера (создается и поддерживается взрослыми в т.ч.), дружественная и гостеприимная атмосфера к ученику
согласна со всем)

Мне очень понравилось как дети учились во 2 лицее.
Сын до сих пор уверен, что 2 лицей круче БГУ именно атмосферой и коллективом)

А я сравнивать с Лицеем БГУ не буду - нет личных впечатлений.
Для меня главнее - что детям хорошо было именно там где они учились! И когда патриот СВОЕГО учебного заведения - это уже показатель и круто!

большая беда второго - что он находится в п..пе мира
и счастье тоже)

PS ни один из детей у меня не олимпиадник, не отличник))) обычные дети)

CTEPBA

drama queen off
а с чем это противоречит то?

Вот с этим

ну так они далеко не все и поступают.
Ну, Галина Николаевна с большего так это говорит... Я про физмат, а она, наверно, про всех.
физмат нет. чтобы был толк от курсов - нужно приходить с хорошей школьной базой, это не допы для недогоняющих

И приходят на курсы, и поступают ... И недогоняющие, и с плохой школьной базой.
Не противоречит, а дополняет )) Скорее так.

Ситев

New member
И когда патриот СВОЕГО учебного заведения - это уже показатель и круто!
+:) это да
но я бы предостерегла от эйфории - всегда есть что-то, что не нравится, и в бгу и во втором. Не творим себе кумиров

_Тата_

Минск
с плохой школьной базой
не всегда это вина детей(
у сына матем вел Бычковский, первый семестр всем ставил 2-3, редко 4-5... и объяснял на собрании "не потому что дети плохо знают, а потому что должны были знать больше к 10 классу, а их не научили. НО я научу, если они захотят"

Irinka-22

КГ-5
_Тата_, тоже самое и в лицее БГУ, первая четверть 4-5. Там я понимала, там сверх нормы и частично знания универа уже дают. Тут посмотрим..

Ситев

New member
И приходят на курсы, и поступают ... И недогоняющие, и с плохой школьной базой.
Не противоречит, а дополняет )) Скорее так.
а, ну так говорю же "п..па мира"
ну а по прежним нашим впечатлениям у нас в группах недогоняющих не было
а вот, может, потому, что раньше делили на группы по набранным проходным по понижающей

_Тата_

Минск
всегда есть что-то, что не нравится, и в бгу и во втором.
всем нравиться разное, моим понравилось во 2.
Как было бы в 1 или БГУ - уже и не поймешь)

если ребенку нравится учиться там где он учится - это уже большой плюс.
я об этом

birch

Well-known member
тоже самое и в лицее БГУ, первая четверть 4-5
Это со школьным образованием в 5-9 сейчас все так печально?

Я из школы придя в лицей как имела 5 по физике и математике так и имела все 8 четвертей...

Ситев

New member
Там я понимала, там сверх нормы и частично знания универа уже дают
а для чего?

Тут посмотрим..
у Вас так точно не будет)), у
И недогоняющие, и с плохой школьной базой.
у этих будет

у сына матем вел Бычковский
жесткий дядька)), не работает он уже давно там

Irinka-22

КГ-5
а, ну так говорю же "п..па мира"
ну а по прежним нашим впечатлениям у нас в группах недогоняющих не было
а вот, может, потому, что раньше делили на группы по набранным проходным по понижающей
когда дочка смотрела работу по физике, на доске было написано 8-10 Богомолов. Но мы подавали документы, попросились к Маркелову. Посмотрим как получится. Хочется с сильными попасть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху