Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Segen, по прошлым годам - нет. В 1 и 2 они одинаковые. В МГОЛ были чуть сложнее, чем в 1 и 2. Но все равно по школьной программе.

Segen

Well-known member
CTEPBA, спасибо. А то меня очень смущает тот факт, что в МГОЛе проходной балл ниже, чем во втором...

CTEPBA

drama queen off
Segen, он и в прошлые годы был ниже. Ощутимо на тот же хим-био. Сами они ответа на вопрос о низком балле дать не могли. Если судить по подготовительным курсам, то и дети там... разные.

Irinka-22

КГ-5
Segen, отслеживая прошлогоднее поступление, по фамилиям (физ-мат) нашла детей, которые были на подготовительных в лицее БГУ, и не поступив, пошли во 2. Почти все сдали на очень хорошие баллы. С группы дочки никого не было, зато 2 девочки поступили в лицей БГУ. Дочка о них отзывалась как очень крутых по знаниям. С группы сына Глоуворм точно 1 мальчик поступил во 2 с двумя 10.
Моя бы тактика была бы прежней - курсы лицея БГУ, а там как сложится

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, не поступить в лицей БГУ можно с разными баллами)) Ну и стратегии после этого "непоступления" тоже имели значение, наверное.

У нас было две подружки, которые не поступили в лицей БГУ и набрали там не очень много баллов. Одна выбрала второй и не поступила, вторая МГОЛ и поступила.

Segen

Well-known member
Мы тоже отходили на курсы в Лицей БГУ, благополучно туда не поступили и очень колебались между МГОЛом и первым. Во второй уж очень неудобно ездить. Выбрали МГОЛ, он вообще рядом. А теперь я как-то переживаю - в хорошее ли место ребенок попал...

CTEPBA

drama queen off
Segen, хорошо там, где нас нет)) Спокойно учитесь, не оглядываясь на других.

Эсперанто

lingvo internacia
А почему в 9 класс? (на прошлой странице говорили) Лицеи что ли снова начали брать после 8-го?

Mrs_yanf

Well-known member
Мы тоже отходили на курсы в Лицей БГУ, благополучно туда не поступили и очень колебались между МГОЛом и первым. Во второй уж очень неудобно ездить. Выбрали МГОЛ, он вообще рядом. А теперь я как-то переживаю - в хорошее ли место ребенок попал..
Моя тоже не поступила в Лицей БГУ (правда, на курсы в лицей БНТУ ходила), выбрала в итоге первый лицей
Я думаю, всё у наших детей будет хорошо. У знакомой в МГОЛе учится сын, она очень довольна

Mrs_yanf

Well-known member
ЛіцэІ - не. Гэта толькі ў абласным ёсць такая практыка.
У Мінску так, толькі ў абласным. А ў іншых гарадах ёсць такое, у мяне плямянніца ў Баранавічах вучыцца ў ліцэі, там можна паступаць у даліцэйскія 8 і 9 класы

Mrs_yanf

Well-known member
jover, ага. Это уже давно на сайте. Результаты экзаменов висят, но проходной балл не видела, а самой считать как-то не хочется, примерный прикинули с дочкой на её направление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху