Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bright

New member
Отлично, значит, я еще зайду к вашей дочке в гости числа 31)))

beatris

New member
Подскажите, кто уже ездил и знает, распорядок работы и наличие выходных к-та 110 на Ленинградской, 8 (Юрфак БГУ). Там вроде нужно фотографироваться лицеистам...

имя-как-имя

Well-known member
Подскажите, кто уже ездил и знает, распорядок работы и наличие выходных к-та 110 на Ленинградской, 8 (Юрфак БГУ). Там вроде нужно фотографироваться лицеистам...

Нам выдали листочек, на котором написаны дни, когда это фото не работает. С 5 августа и до начала сентября вроде должно работать. У Вас, наверное, такой же листочек есть. Ребенок на след. неделе поедет, попрошу его уточнить, отпишусь, если Вам еще актуально будет. Ленинградская, 10, юрфак БГУ, каб. 110. Тел.нет.

beatris

New member
Ребенок на след. неделе поедет
Да, спасибо большое, нам еще будет актуально. :thank_you:Нам же надо специально ехать в Минск, хотелось бы еще с какими-нибудь делами совместить поездку. Идеально было бы в выходные... Пожалуйста, если не сложно, отпишитесь о распорядке работы и выходных днях. Странно, что на нашем листике написано: Ленинградская, 8

Elenaaaa

New member
На нашем листике тоже написано Ленинградская,8...
А кто-нибудь знает, как будет происходить процесс заселения в общежитие?

Pasha1

New member
Как думаете курсы стоят чтобы ездить на них,прост я живу в борисове,час от минска.
материальные средства позволяют ездить и тд.))

beatris

New member
Лицеисты и уже закончившие лицей, подскажите пожалуйста, как вы пользовались интернетом в общежитии? Вы покупали 3G-модемы или на территории общежития есть Wi-Fi?

имя-как-имя

Well-known member
Как думаете курсы стоят чтобы ездить на них,прост я живу в борисове,час от минска.
материальные средства позволяют ездить и тд.))

Мнения разные. Смотрите выше. Мой ребенок без курсов не поступил бы однозначно.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Интересно в этом году сколько будут курсы стоить.... боюсь звонить спрашивать...

имя-как-имя

Well-known member
Интересно в этом году сколько будут курсы стоить.... боюсь звонить спрашивать...

:)
Оно довольно ощутимо получается, 500 с чем-то тыс. было за второе полугодие. Плохо, что не помесячно, а вся сумма вперед. А так стоимость часа практически символическая.

Вжик.

Well-known member
имя-как-имя, в том то и дело, а сейчас я думаю (уверена) стоимость поднялась... а мне сразу за двоих... ой-ёй-ёй!

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, в том то и дело, а сейчас я думаю (уверена) стоимость поднялась... а мне сразу за двоих... ой-ёй-ёй!
Ну да, ой-ей-ей. Особенно в условиях, когда все вокруг подорожало и продолжает дорожать. Зато вдвоем заниматься будет легче.

beatris, ловите:
все-таки Ленинградская, 8; юрфак,
каб. 110, время работы - 9-00 - 17-00, обед 13-00 - 14-00;
тех. пер. 10-30 - 10-45, 15-45 - 16-00;
и выходной субб., воскр.

beatris

New member
имя-как-имя, спасибо огромное! Я так понимаю, что вы съездили. И что там делают?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, спасибо огромное! Я так понимаю, что вы съездили. И что там делают?

Фотографируют какой-то прикольной ( со слов ребенка) камерой и сканируют подпись. Билет дадут уже в Лицее.

beatris

New member
:clapping:Bright и другие знающие люди, подскажите по поводу интернета в общежитии для ноута: там есть сеть, WiFi или нужно покупать 3G модем?

имя-как-имя

Well-known member
:clapping:Bright и другие знающие люди, подскажите по поводу интернета в общежитии для ноута: там есть сеть, WiFi или нужно покупать 3G модем?

У Лицея есть группа В Контакте, может, там подскажут.

Bright

New member
Отвечаю по поводу интернета (извиняюсь, что не сразу). В общаге есть сетка БГУ, там можно качать книги, фильмы и тд (не оч много ресурсов, но достаточно), также выходить в инет, тарифы приемлемые. Не забудьте купить кабель, а если есть у вас коммутатор, то лучше еще и его прихватить, так как на одну комнату один выход. Ребята во многих комнатах скидывались втроем на него.
Многие с собой привозили 3джи модемы, так как боялись, что не будет интернета. В принципе модем не нужен, но первые 2-4 недели сетки не будет, поэтому думайте сами, сможет ли ваше чадо потерпеть месяц :) К тому же щас на лайфе за 99 тысяч можно купить модем без обязательств, да еще 5000 мб на месяц дадут.

По поводу курсов: однозначно надо ходить!

Diana19

New member
Поступают и после простых школ.Наши ребята поступили на хим-био и на физ-мат(из класса).Трудно сказать с чем это связано.Они посещали курсы и всё успевали и понимали.Наверное,от школы зависят знания детей,но и курсы хороши ,и работа ребят. Наши ученики поступили когда-то в 50 гимназию(раньше,5 лет назад).Сейчас они тоже поступали в Лицей БГУ - не поступили.Они набрали меньше баллов по математике,чем мы с простой школы.По физике у нас было ниже(но мы знаем у нас в школе физика не преподаётся на должном уровне).Надо держать репетиторов.А вот химию и биологию написали достойно и поступили с запасом в 20 баллов.
а кто Вам сказал, что в полтиннике учатся самые талантливые, и что учителя там такие замечательные? да, были когда-то, но, думаю, сейчас их и десятка не будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху