Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Какие у него впечатления от лицея?
Первое время просто захлебывался от восторга:). Сейчас говорит, жаль, что нельзя остаться на второй год. :)
Трудно ли учиться?
По профильным предметам - трудно. Одноклассники - очень толковые дети, сплошь олимпиадники, приходится напрягаться, чтобы соответствовать:).
Гуманитарные предметы преподаются очень интересно и оцениваются ( на мой взгляд, сын так не считает:)))) довольно лояльно.
Обстановка, может, привлекательнее, чем в школе?
Обстановка принципиально другая. Даже затрудняюсь придумать, что можно было бы сравнить:).
В общем, нравится ли ему в лицее?
В общем - сам себе завидует:).
Если остались еще вопросы - задавайте:).

А из чего он складывался?
Из оценок по математике и по физике. По каждому из экзаменов можно было получить максимум 100 баллов.
Помню очень высокие баллы по математике, 99 или 98 было, и вообще довольно много выше 90.
По физике таких высоких баллов вроде не было ни у кого, но могу и ошибаться.

Н.В

New member
Мы в этом году поступаем.Очень волнуюсь,просто жутко.Бубен сказал,что если напишет одинаково математику и физику то пройдет,а вот если физика окажется слабее.то может и не пройти.Целыми днями теперь за конспектами и учебниками сидит,повторяет. К сожалению прошляпили репетеционное тэстирование.

имя-как-имя

Well-known member
;) рецептик бы для поступления узнать для не выдающегося ученика :)
:)
Рецептика у меня нет. Сама год назад не знала, чем помочь ребенку. Волновалась больше за него, чем за поступление. Он занимался стооолько, что просто не представляю, что испытал бы в случае неудачи.

Бубен сказал,что если напишет одинаково математику и физику то пройдет,а вот если физика окажется слабее.то может и не пройти.Целыми днями теперь за конспектами и учебниками сидит,повторяет. К сожалению прошляпили репетеционное тэстирование.
Одинаково - мало, надо бы одинаково хорошо:). Хотя, получив 99 по математике, на физике можно себе позволить чуть расслабиться.
В прошлом году говорили, чтобы нацеливались на решение как минимум половины заданий. Но тут такое дело: задания неравноценные, разбалловку дали только на ознакомлении с результатами. Сложно с ходу оценить, уже половину по баллам заработал, или еще решать и решать:).
Если кого-то успокоит - к оформлению не придираются абсолютно.

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Рецептика у меня нет. Сама год назад не знала, чем помочь ребенку. Волновалась больше за него, чем за поступление. Он занимался стооолько, что просто не представляю, что испытал бы в случае неудачи.

ППКС. Когда поступала моя дочка на экономический профиль ( был такой один экспериментальный выпуск) конкурс был 14 чел на место. Она так мечтала поступить и так много занималась, а я дура не верила, что она поступит ( но ей конечно не говорила). и она поступила и с очень хорошей суммой баллов.
ВСЕ БЫЛО ПО-ЧЕСТНОМУ.

Muskari01

New member
;) рецептик бы для поступления узнать для не выдающегося ученика :)
ВСЕ БЫЛО ПО-ЧЕСТНОМУ.

В честность верю. Я думаю о каком-нибудь интенсивчике для систематизации того, что напичкано в ребёнка.

Marina1969

Well-known member
Девочки, нам пока еще рановато (заканчиваем 6 класс), но уже задумываемся. Скажите, а вы репетиторов нанимали для поступления или на курсы при Лицее ходили? И может кто-нибудь расскажет про гуманитарный факультет (у дочки очень хорошо идут все языки).

МамаВик@

Счастливая обладательница
А где глянуть, какие экзамены нужно сдавать? На сайте вроде было, а сейчас найти не могу....Интересует исторический и гуманитарный классы....

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ситев, Спасибо. Помню,что видела , а найти не могла

Так, че-то это не то.....Меня интересуют, какие экзамены нужно сдавать?

И еще...если проходной балл грубо говоря 110.....Это нужно сдать два экзамена на этот общий балл? Или еще смотрят балл аттестата?

Muskari01

New member
А где глянуть, какие экзамены нужно сдавать? На сайте вроде было, а сейчас найти не могу....Интересует исторический и гуманитарный классы....

филологическое: белорусский язык и литература/русский язык и литература
обществоведческое: всемирная история (XVI век - 1917 год)/история Беларуси (с древнейших времен по 1917 год)

http://www.lyceum.by/pages.aspx?pageid=27&subpageid=36

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху