Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
Waraxe, благодарна за развернутый ответ и разъяснения.

нас пачалі вінаваціць у нейкай непразрыстасці.
У непразрыстасцi не вiнавацiла)), я говорила уже это)). Удивляла большая пауза, именно это и имела в виду.
Никак не прореагировали на замечания по организации экзаменов, я писала о том, что никто не обратил внимания детей на необходимость поинтересоваться своей аудиторией, что вызвало у детей и родителей (подчеркиваю, что не только у меня) ненужную суету и порчу нервов. Воинствующими была здесь закидана шапками за свое замечание. Тем не менее, считаю, что такого быть не должно.

Diana19

New member
sedanka, есть еще Лицей БНТУ. Находится на Кедышко, напротив бывшего Каменного цветка. Ничего толком про него не знаю. Может и в БГУИРЕ есть, но не слышала.

_Тата_ согласна про усложнение ЦТ, даже не усложнение , а какое-то некорретное формулирование или специальное желание запутать.
Моя дочка действительно хорошо знает язык и таких " идиотских " заданий не видела ни в каких тестах.
Да что уже про это, но все равно тот год с двумя потоками все родители и дети, кого это коснулось, запомнят навсегда.
моя племянница в тот же год писала ЦТ . Английский знает реально хуже, боялась его очень, многие задания делала наугад " от балды" и Написала на 70. Была просто счастлива. Удача, тоже имеет место быть.
ИМХО, конечно, но лицей при БНТУ очень слабый. Знакомый мальчик на год младше меня в 51-ю школу не поступил ни в один класс (тогда сдавались экзамены отдельно- в матем, физ-мат и мат-информ класс), из 30 возможных он набирал меньше 10 (точно помню, в мат-информ 6 баллов было, в остальные классы тоже что-то около того), а в лицей он поступил. Но после него в БНТУ смог только на платное поступить, хотя, кроме лицея, еще к репетиторам ходил. Да, он сам такой оболтус, но вывод такой- в лицей поступают не сильные ребята.
В этом году занималась с ребенком, который поступает в этот лицей неделю перед экзаменом, знания слабые, в школе на экзамене 6 получил, но даже эта 6- не показатель знаний, тождественные преобразования, модули и т.п. несложные задания для 7-8 класса решать не умел. Но поступил , 7 баллов получил, я была в шоке:shok:
так что окружения детей, стремящихся к знаниям, там не будет.
Вот лицей при БГУИР- очень хороший, сестра заканчивала. Трудились они там много-до сих пор помню- на осенних каникулах д.з по физике- 300 задач. Результаты соответствующие. И да, если у них преподаватели из БГУИРа до сих пор- смело отправляйте ребенка туда. В БГУИРе на каф. высшей математике- не просто Преподаватели, но и замечательные Люди, которые не только поделятся знаниями, но и помогут обрести уверенность в своих силах, что немаловажно:clapping:

sedanka

New member
Сейчас идет запись на подготовительные курсы.
Девчата, у кого-нибудь дети ходили на эти курсы филологического профиля? Там, как я понимаю, русский и белорусский языки?
Интересует не сколько для поступления в лицей, сколько для подтягивания языков.

имя-как-имя

Well-known member
Интересует не сколько для поступления в лицей, сколько для подтягивания языков.

Когда я пару лет назад своего ребенка записывала на курсы, при мне отговаривали маму, кот. хотела дочку записать на филологические с целью повысить уровень, у нее как раз спрашивали, планирует ли девочка поступать, и говорили о том, что курсы ориентированы именно на поступление в лицей.
ИМХО, и уровень, конечно, заодно повысится, но целью курсов является именно подготовка к поступлению, если ничего не изменилось.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вот лицей при БГУИР- очень хороший, сестра заканчивала. Трудились они там много-до сих пор помню- на осенних каникулах д.з по физике- 300 задач. Результаты соответствующие. И да, если у них преподаватели из БГУИРа до сих пор- смело отправляйте ребенка туда. В БГУИРе на каф. высшей математике- не просто Преподаватели, но и замечательные Люди, которые не только поделятся знаниями, но и помогут обрести уверенность в своих силах, что немаловажно
Это, тот который лицей № 2 в Серебрянке? А там есть подготовительные курсы, кто знает?

Когда я пару лет назад своего ребенка записывала на курсы, при мне отговаривали маму, кот. хотела дочку записать на филологические с целью повысить уровень, у нее как раз спрашивали, планирует ли девочка поступать, и говорили о том, что курсы ориентированы именно на поступление в лицей.
ИМХО, и уровень, конечно, заодно повысится, но целью курсов является именно подготовка к поступлению, если ничего не изменилось.
А как думаете, есть ли смысл идти на подготовительные курсы про лицее БГУ, а поступать в дрцгой лицей ?

имя-как-имя

Well-known member
А как думаете, есть ли смысл идти на подготовительные курсы про лицее БГУ, а поступать в дрцгой лицей ?

Советовать я не возьмусь, пожалуй. Могу только про наш опыт (физмат). Курсы - не углубленное изучение школьной программы. Если говорить о задачах, кот. были на на курсах, то в школе (нашей) ничего подобного и близко не было. Если про уровень знаний - то к концу учебного года была уверенная 10 по математике, а в начале могло быть 10 за контрольную, могло быть 7, а четвертная в результате до 9 никак не дотягивала, причем я понимаю сейчас, что эти школьные девятки (опять только про нашу школу) местами завышены.
Для меня смысл в курсах безусловно есть. Дочку погоню обязательно, когда дорастет, если не для поступления, то хотя бы для того, чтоб она увидела, какие бывают преподаватели, какой может быть учеба как процесс и какими могут быть знания.

Н.В

New member
Это, тот который лицей № 2 в Серебрянке? А там есть подготовительные курсы, кто знает?А как думаете, есть ли смысл идти на подготовительные курсы про лицее БГУ, а поступать в дрцгой лицей ?
1 Это который 1й на западе.
2 Мой недобрал в БГУ,но легко прошел в 1й.Отходил год на курсы(но видно не очень старался ;) )

Караул

уплыла
Н.В, в этом году все легко прошли в первый. Взяли абсолютно всех, даже тех, что не явился на экзамен. Всех, кто подал документы, с 2-3 по экзаменам. Недоборы.
А вы отдали в первый сына?

МамаВик@

1 Это который 1й на западе.
2 Мой недобрал в БГУ,но легко прошел в 1й.Отходил год на курсы(но видно не очень старался
Далековато.....Но будем пробовать..Спасибо..Сын мой такой лентяй, а в школе на 10-11 класс оставлять не могу, да и он не хочет....
А что не водно и тоже время экзамены, что можно попробовать в один, а потом чуть что в другой.....
Когда в этом году экзамены были в 1-й лицей? В БГУ- числа 20 мая на сколько я знаю

Караул

уплыла
МамаВик@, на сайте посмотрите, 15 и 20 июня где-то так. Во 2 лицей и политехнический в такое же время

Н.В

New member
в этом году все легко прошли в первый. А вы отдали в первый сына?
Нет мы просто туда пробовали, чтобы понять где напорол при поступлениив БГУ.Экзамены сдали весьма на уровне,но документы забрали (его очень уговаривали не забирать,но ездить надо почти час двадцать в одну сторону и мы изначально планировали немного другое).Теперь готовимся к экзаменам в МГВРК на программиста(конкурс на бюджет на сегодня 6 человек на место)

Waraxe

Member
не могу дозвониться уж два дня...Подскажите когда лучше звонить и может знает кто стоимость обучения?
Метадысты вечаровага ліцэя зараз у адпачынку і, на вялікі жаль, бальнічным. Менавіта таму ніхто слухаўку і не здымае.
Тэлефануйце, калі ласка, па тэлефоне 2095265.

Н.В

New member
Хочу выразить признательность преподавателю лицея Бубну С.В. за подготовку сына. В лицей мы не прошли к сожалению,но легко справились со школьными экзаменами и экзаменами в МГВРТ(по 10 баллов по математике не напрягаясь).так что курсы даром не прошли.

МамаВик@

Записала сына на курсы...На след.неделе пойду заключать договор

МамаВик@

Записались на курсы....Очень много учащихся записано было уже в первый день ( вчера)

Irinka-22

КГ-5
Ясненько. У нас в эти дни гребля, надеюсь не бросим за недостатком времени.
Кстати курсы стоят 1260000 за полгода, но случайно в очереди узнала, что многодетным скидки, не уточнили какие, решаться будет к концу СЕНТЯБРЯ, может кому-то интересно, пока не платить сказали.

МамаВик@

Ясненько. У нас в эти дни гребля, надеюсь не бросим за недостатком времени.
У нас курсы английского, но на этот год решили не ходить, а полностью посвять себя подготовке к поступлению в лицей ( не в БГУ, а в другой,еще думаем куда) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху