Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kristine

New member
Хотелось бы узнать у тех, чьи дети в 10х классах в лицее, как средний балл в лицее после 1й четверти по сравнению с 9 классом? У нас по сравнению с гимназией средний балл ниже. Конечно, 1я четверть не показатель..

punto

Active member
Хотелось бы узнать у тех, чьи дети в 10х классах в лицее, как средний балл в лицее после 1й четверти по сравнению с 9 классом?
Я еще не видел, но судя по прикидкам -- возрос заметно...
:whistle:
но это потому, что был маленьким :blush1:

natali6

Active member
девочки, при поступлении в лицей нужна мед справка (такая, как при поступлении в колледжи)?

Maslinka

Active member
Солнечный зайчик, можно я вас еще попытаю по подготов. курсам? :))) Какие у вас были отметки по предметам? Можно в л/с. Сын говорит, что на контрольных кто хочет, может списать запросто. Преподаватели не следят за этим.

Maslinka, кхе.... кто хочет учться, тот учится и получает знания)))) учитель лишь открывает двери, входите вы сами.

а оценки были разные, 9-10 были оооочень редко. сын не списывал. говорит мне, что лохи те, кто списывают, не понимают, для чего им эти курсы.

думаю, свему сыну вы то де самое сказали бы

Юста

Well-known member
Конечно списать можно было...но смысл какой тогда в этих курсах

natali6

Active member
девочки, может кто может посоветовать хорошего репетитора по химии для поступления в лицей.

natali6

Active member
OksaFoksa, спасибо!!!! нашли уже поближе, правда без реальных отзывов. будем надеется на лучшее))) эх, как это пережить?)))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
natali6, пример многих других переживших доказывает, что это реально ))

123456

New member
Мамы,чьи дети сейчас учатся в лицее,помогите определиться.
В наличии есть дочь,учится хорошо.Гимназия,где учится,на мой взгляд нормальная.Под влиянием одноклассников собирается поступать в лицей.Многие ходят на курсы,она не ходила,но участвовала в олимпиадах и есть сильный репетитор по физике.Дочь немного замкнутая,в культурно-массовых мероприятиях участвует редко.Завуч гимназии отговаривает ее поступать,говорит,что в гимназии она на виду,а там будет серенькой мышкой.Уважаемый дочерью репетитор тоже ей не советует,у него учатся несколько учеников лицея.Говорит,что это все понты.Очень нужно ваше мнение.

punto

Active member
Мамы,чьи дети сейчас учатся в лицее,помогите определиться.
Во-первых, пусть обязательно попробует поступить.
Сами по себе экзамены -- отличное мероприятие.
Во-вторых, мало понимаю, чем "на виду" ценно.
"На виду", по моему убогому разумению, помогает не учиться. Точнее, формировать индивидуальную образовательную траекторию. Но и все...
В-третьих, не очень верю в возможность организовать сравнимое качество образование именно в общем смысле... М.б. есть такие гимназии, но Ванька, имея пять английских в неделю и твердую девятку, в лицее реально воткнулся, теперь пыхтит, аж дым из ушей. :)
А я подначиваю: "странный у тебя физматпрофиль... Учишь главным образом английский и географию".
В-четвертых, учителя, осознающие миссию, значительно полезнее.
что же до профиля, то да, можно получить не хуже результат при самостоятельной работе. Только это морально тяжело.
А репетитор боится потерять хорошего клиента,кмк.

Irinka-22

КГ-5
123456, трудно сказать. Мой поступил с обычной школы, знаний и олимпиад было достаточно, но без курсов не поступил бы 100%.
Сын тоже был замкнутый, вернее одиночка, самодостаточный. Но в лицее появились друзья и первая любовь там случилась, стал более общительный или повзрослел просто.
Насчёт серой мышки, да в лицее трудно привыкнуть, что все хороши. Часть детей, кто и поступали как победители олимпиад, продолжали работать только на олимпиады, ставка на поступление без экзаменов, остальные предметы (неглавные) заброшены, средний балл их не интересует, ну они и гордость лицея. (есть которые только информатикой заняты, даже математик возмущён на собрании был, что хороший программист без математики никуда).
И жизнь у них похожа более на студенческую, я своего уже в школе и представить не могу (бывая по утрам, завожу младшего и вижу бывших одноклассников).
Ну а ваша гимназия просто не хочет терять хороших учеников, они же их воспитали, поэтому и не хочет чтобы вы уходили.
з.ы. Мы в 11 классе ФМ

Женщина дождя

Well-known member
123456, у меня дочь - тоже одиночка и самодостаточна. На лицейские общественные мероприятия ходит с трудом (или не ходит :))... Но, по сравнению со школой, изменилась в лучшую стороны. Более ответственной стала, что ли... По поводу "серой мышки" - вообще не поняла... В лицее вообще нет такого понятия - серость... Все дети индивидуальны и ко всем одинаковое отношение - доброжелательное.. Если Ваш ребенок в школе - "звезда" - может ей и тяжело будет первое время в лицее - там все дети из себя что-то представляют... Моя так вообще первую четверть типа не училась - решила проверить - сможет ли она учиться в лицее - не учась :) ХА-ХА... Типа она такая умная и выедет на своих мозгах и памяти... А не фига...:) Хоть ты и умная - но если не учишь - то и получай свои пятерки и шестерки... Но до нее все таки дошло - и теперь все хорошо...Мне так нравится полная объективность учителей... Их креативный подход... Да и моральная обстановка хорошая очень.... Написала сумбурно :) Но лицей стоит того, чтоб там учиться... Как бы не отговаривали учителя и репетитор... Мою тоже вовсю отговаривали, с точки зрения - как там тяжело учиться и она не потянет... Ничего - потянула и в страшном сне не представляет - как можно было остаться в школе... она на хим-био 10 класс.
А про - понты - вообще не поняла. Какие понты - если там дети реально учатся, знают чего хотят и стремятся реально к получению знаний... И там их им дают... У меня дочка вообще обложилась научной литературой, даже в библиотеку научную ходит...

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
123456, дочка может попробовать написать репетиционные экзамены по поступлению в лицей по интернету, чтобы проверить свой примерный уровень знаний. Они будут с 1 по 5 мая, если не ошибаюсь.

123456

New member
Спасибо всем за советы. Пробовать поступать будем.Единственное,что немного смущает то,что в 10-11 классах(если поступит)придется налечь сильнее на географию и английский,а также может снизится средний балл(пока учится на 9-10).Также вряд ли дочь попадет на олимпиады(В этом году участвовала в городской по физике,в лицее и на район не пробьется)

Женщина дождя

Well-known member
123456, на олимпиады очень серьезная подготовка. например на хим.био - это надо ездить на биофак три раза в неделю по 4 часа. Это,на мой взгляд, практически нереально,особенно если еще есть какие-то занятия или спорт... Поступить вам желаю !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху