Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Iliada, не.. это как раз могло быть. Но и в сборнике и репетиционном совершенно точно что не за курс школы.

Iliada, ни пуха сыну

Джулиана

Время чудес
Мы на курсы не ходили, сдавала обществоведение. Сказала очень сложно. Выучила наизусть пособие, что покупали в лицее, но там все равно половины не было что было на экзамене. И в репетиционном тоже самое.
Баллов совсем мало, не знаю, стоит ли на английский ехать.
Запасной вариант у нас 1 лицей. Настраиваемся туда теперь.

Iliada

Счастье есть
На собрании говорили, что стоит ехать на второй экзамен, даже если на первом мало баллов.

Но на том же собрании я спрашивала по поводу уровня задач и мне ответили, что они не олимпиадные :)

Джулиана

Время чудес
Непонятно, как посмотреть, какой процент детей сколько набрал. Может таких страдальцев много ))

А если написано проходной по этому экзамену 67, это значит что?

Iliada

Счастье есть
А если написано проходной по этому экзамену 67, это значит что?
Это значит, если набирают, например, 22 человека, то на текущий момент у 22-го человека 67 баллов, а у первых 21 он выше 67.

Чеславна

Active member
Джулиана, я тоже считаю, что стоит ехать на второй экзамен, вдруг кто-то как раз слабоват в английском.

Iliada

Счастье есть
Джулиана, мы на физический. Ждем результатов математики

Чеславна

Active member
А я так и не поняла, ознакомиться с работой можно только сегодня или еще есть время на этой неделе? Потому как сегодня никак не получается

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Как считается проходной после первого экзамена- понятно. А он для чего? Просто для информации?

Дочка на филологический поступает. Ходила на курсы, курсы помогли знаниями мало, экзамен очень отличается от тех знаний,что дают на курсах. Курсов однозначно мало, в основном помогли олимпиадные знания от учителя гимназии. Написала неплохо.
Одноклассники ждут результатов математики, только завтра будет информация. Я не представляю как им мучиться в неведении еще один день.

Катя_Катина

Well-known member
мой сын сходил на математику. сказал, что уровень не олимпиадный, но вообще не похоже на то, что на сайте - сложнее
на курсы не ходил и не готовился - поступать особо не собирается. пошел "для себя".
посмотрим завтра на результат
как его уговорить сходить на физику??
записались на направление "математика". я настаиваю, сын не хочет - ему и в гимназии хорошо.

мы тоже на математику подали, на курсы ходили, до этого пару лет в юни центр ходили (сын говорил,что многих с юни встретил), он сказал, что сложная была математика, на курсах было что-то похожее по геометрической прогрессии и пару тестовых задач.

я настаиваю, сын не хочет - ему и в гимназии хорошо.
я бы не настаивала, у них сейчас непростой возраст и комфорт в коллективе очень важен, у нас слабая по математике гимназия, будем все равно что-то искать, куда переходить.

Glowworm

New member
Катя_Катина, круто, что я могу сказать! А в какой гимназии сын учится?
Поделись , когда результат узнаете.

punto

Active member
как его уговорить сходить на физику??
А на лыжи поставила?
Пройденный экзамен -- это как съеханая трасса. Можно возле схемы внизу сколько угодно рассуждать что тут вообще не проблема, но вот когда съехал -- можно что-то говорить обоснованно, а так -- пустословие. И если трасса достаточно сложная для твоего уровня, то обязательно пользу получишь, даже если любишь не такие, а другие. А останешься внизу -- только что силы сэкномишь. Пользы ноль. Опять же, больше на эту горку точно не приедешь никогда. Поскольку экзамены в лицей -- раз в жизни.
Как-то таг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху