Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РЮлия

New member
Магчымасць ёсць, але трэба перамагчы на заключным этапе рэспубліканскай алімпіяды ў 10-м класе, і калі ў Ліцэі ў класах адпаведнага профіля будзе месца, то мы с задавальненьнем Вас возьмем. Зараз якраз у гістарычны 11 клас бярэм пераможцу рэспубліканскай алімпіяды па гісторыі 2016 г.

Но, в этом году к вам на физмат перешла девочка, которая даже не участвовала в олимпиадах. И при поступлении к вам у неё был большой не добор баллов. Как это можно объяснить??? То есть избранным можно?

Waraxe

Member
Но, в этом году к вам на физмат перешла девочка, которая даже не участвовала в олимпиадах. И при поступлении к вам у неё был большой не добор баллов. Как это можно объяснить??? То есть избранным можно?
Гэта ўнікальны выпадак. Там дзве дзяўчынкі - двайняшкі. Адна паступіла, другая не! Тая, што не паступіла к нам, пайшла вучыцца, здаецца, у Ліцэй №2. Гледзячы на пакуты сваіх дзяцей, бацькі вырашылі забраць тую дзяўчынку, якая вучылася ў Ліцэі БДУ ў іншую ўстанову адукацыі, каб сёстры ізноў вучыліся разам.
Пасля гэтага, узважыўшы ўсе "за" і "супраць" мы прапанавалі ім навучацца ў Ліцэі БДУ.
Яшчэ раз паўтару, гэта не тыповы выпадак.

имя-как-имя

Well-known member
Waraxe, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то статистика, позволяющая сравнить число поступивших из гимназий и из обычных школ? Интересуют математики с физиками. Спасибо.

Waraxe

Member
Waraxe, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то статистика, позволяющая сравнить число поступивших из гимназий и из обычных школ?
Выпускнікі гімназій/школ (з улікам паўпраходных балаў):
фізічны профіль: 30/15
матэматычны профіль: 35/10
інфарматыка-матэматычны профіль: 17/6
хіміка-матэматычны профіль: 18/5

Лявониха

Active member
Гэта ўнікальны выпадак. Там дзве дзяўчынкі - двайняшкі. Адна паступіла, другая не! Яшчэ раз паўтару, гэта не тыповы выпадак.

Подскажите это уникальный случай в том, что к вам впервые поступали двойняшки? Или впервые одна поступила, вторая нет. Это я как мама двойняшек на будущее интересуюсь, нам предстоит ещё куча экзаменов-поступлений. Поэтому интересуюсь, как и где подходят к нестандартным ситуациям двойняшек.

Лявониха

Active member
Лявониха, как-то вы очень рано начали волноваться)))

Нам скоро в гимназию поступать, а сейчас поступление в гимназию с 57 проходными - для меня повод для волнения. Вот и интересуюсь где и как.

mamaanya

New member
Нам скоро в гимназию поступать, а сейчас поступление в гимназию с 57 проходными - для меня повод для волнения. Вот и интересуюсь где и как.
В классе моего сына с двойняшками такое не "прокатило". Конкурс был 56 в 6 гимназию, мальчик поступил, а девочка нет. Так и доучились до 10 класса в разных школах, что будет дальше, не знаю, т.к. сын мой поступил в Лицей БГУ на физику!!!!!!!

Дети младшие тоже пойдут в 1 класс в 6 гимназию. Если не поступят вместе в 5 класс, беды не вижу. Не обязаны же они все делать вместе)))

I_mama

New member
Извините, что не в тему. Уж не знаю, где и спросить про лицей БНТУ. Совсем не могу найти отзывов. Может кто-то владеет по нему информацией, поделитесь пожалуйста. В замешательстве, стоит ли сыну менять 2 гимназию на лицей БНТУ?

baroln

New member
I_mama, моя дочь в этом году его закончила с золотой медалью. Очень сильная подготовка по физике и математике. Сам по себе - домашний. Небольшое старое здание, все на виду, все друг друга знают, т.к. всего 6 классов десяток и 6 одиннадцатых классов. Напрямую подчиняется БНТУ, а не РАНО, поэтому никаких проверок с их стороны (как и у лицея БГУ)

На мой взгляд, стоит поменять , т.к. это уже совсем другая жизнь с парами и с сессиями) и требования выше. Астрономия, информатика, химия - сильные предметники.

I_mama

New member
baroln, огромное спасибо за ответ, вы меня очень успокоили.

Иринка-Калинка

Well-known member
mamaanya, расскажите, как учится вашему сыну в лицее? как вы готовились, с каким баллом поступили? ну и как сейчас?? Мы с дочкой планируем поступление, хочется хоть немного подробностей. Спасибо!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть вступительные тесты (задания) прошлых лет в лицей на химико-биологическое отделение?

Иринка-Калинка, на какое отделение поступает ваша девочка?

Иринка-Калинка

Well-known member
можно ли где-то посмотреть вступительные тесты (задания) прошлых лет в лицей на химико-биологическое отделение?
за отдельную плату (9р) за каждый предмет вы можете получить 3 варианта вступительных контрольных. вернее, вы получаете доступ к этим тестам и там же онлайн на время решаете.

Иринка-Калинка, на какое отделение поступает ваша девочка?
на физ-мат

Ковалева

Active member
Снежная_,
на сайте есть бесплатные демоверсии тестов:
http://lyceum.by/abiturientu.html
И, по-моему, репетиционное тестирование тоже можно пройти бесплатно.
Ну, и в пособиях для поступающих (они продаются не только в лицее, но и в других книжных магазинах) есть очень много тестов прошлых лет.

имя-как-имя

Well-known member
Сегодня началась предварительная запись на подготовительные курсы на следующий учебный год.

Влада

Well-known member
Профиль информатика-математика
Профильных 3 предмета?
Все верно?
Математика 8 часов
Информатика 5 часов
Физика 4 часа

И на что посоветуете ориентироваться?
Как выбрать между ФМ и ИМ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху