имя-как-имя
Well-known member
Опс. Я этого не видела
. Где там про часы, ткните пожалуйста. Я на физико-математический записала. Сама в сомнениях. Хотела физику-математику и отдельно информатику. Сказали, так нельзя, надо определиться.
на данный момент профильных два предмета. На инф-математику они же и есть. Занятия 2 раза в неделю по 4 часа.
8-5-4 часов в неделю предполагалась раскладка по предметам для лицеистов, поступивших на информ-мат профиль (так рассказывали в прошлом году на дне открытых дверей. Это часы не для абитуриентов на курсах).
Информатика есть у всех( это же школьная программа). В мат и физ классах 2 часа информатики в неделю в 10 классах и 3 часа в 11 (но это был какой-то эксперимент и, когда в прошлом году появился профиль ИМ, то в остальных 10ФМ классах стало 2 часа в неделю). И у более ранних выпусков было 2 часа в неделю. Все ФМ классы изучают С++, более того есть факультатив по информатике для подготовки к олимпиадам, на который могут ходить все желающие. Одноклассники моего ребенка вообще стали посещать этот факультатив только в 11 классе, и прошли на респу. Программа обычных уроков информатики довольно насыщенная, ее вполне хватает, чтобы ребенок, ранее имеющий представление об инф. только по школьному преподаванию, понял для себя надо ему это или лучше математика( физика ...). Кроме того создается хороший задел для учебы в ВУЗе.на ФМ нет иформатики в Лицее
А разве не по 3?Занятия 2 раза в неделю по 4 часа.
И я так.Я записала пока на информатика-математика профиль
и физика-математика
ближе к августу определимся
А сейчас, получается, нужно в момент подачи заявления указывать, что выбираешь - физику или математику?был еще общий конкурс на весь ФМ-профиль, а не отдельный на физику и математику
Ковалева, да, уже вижу.
Да, теперь, к сожалению, нужно выбирать, физика или математика. Экзамены одинаковые, конкурс отдельный. В прошлом году на математику был существенно выше. А на информатику ниже математики, но выше физики.А сейчас, получается, нужно в момент подачи заявления указывать, что выбираешь - физику или математику?
По мне, так более предпочтительным выглядит математический или физический профиль, т.к., во-первых, готовя физику и математику для сдачи в лицей БГУ, в случае непоступления в него можно пробовать поступить в другой лицей, где нужна физика и математика. А во-вторых, сдавать на ЦТ всё равно нужно будет физику и математику, даже если поступать на it. Поэтому если нет ярко-выраженного таланта и тяги к информатике, то можно поступать на математику или физику и два года спокойно профориентироваться )
Это да, в процессе некоторые открываются с неожиданной стороны (или просто открываются)). Но есть дети, которые уже к моменту поступления в лицей вполне сформировали свои предпочтения или у них есть явный талант. Таких не много, но они есть. У моего сына в классе были реальные "звёзды" в информатике, и они блистали буквально с самого первого же дня в 10 классе. Таким, понятно, прямая дорога в группу ИМ. А остальным просто математически/физически одарённым, но ещё неопределившимся или "нераскрывшимся", по-моему, можно идти просто в физ. или мат.Тяга может появиться и в процессе, как показывает опыт.
я так поняла, что всё же экзамены разные. есть разные варианты математики - для физического направления это одна контрольная, для математического - другая. так же и с физикой.нужно выбирать, физика или математика. Экзамены одинаковые, конкурс отдельный.
всё же экзамены разные
в чем же тогда их отличия?
У всякой медали есть две стороны. И вторая сторона медали по имени физмат лицея БГУ, кмк, состоит в том, что хорошо успевающим детям затем в ВУЗах в первом, а у ИМов по той же информатике может и больше, семестре будет очень сложно не расслабиться и не растратить того чего достигли в Лицее, и сохранить свое преимущество. И, думаю, что это справедливо не только для ВУЗов РБ.
Боже, упаси:agree:, я не имела это ввиду. Всем местным деткам и их родителям желаю, чтобы у вас все получилось и вашей жизни тоже был Лицей. Это я так, мысли в слух и собственные страхи.это совсем не повод-не по поступать и не учиться в лицее
У всякой медали есть две стороны. И вторая сторона медали по имени физмат лицея БГУ, кмк, состоит в том, что хорошо успевающим детям затем в ВУЗах в первом, а у ИМов по той же информатике может и больше, семестре будет очень сложно не расслабиться и не растратить того чего достигли в Лицее, и сохранить свое преимущество. И, думаю, что это справедливо не только для ВУЗов РБ.