Лицей БГУ

Irinka-22

КГ-5
Удачи вам! А мы отгуляли выпускной и так печально на душе. С одной стороны гордость, золотой медалист и стобальник, но понимаешь, что такое больше не повторится. Как повезло нашим детям, что они сюда поступили и учились 2 года. В универе уже не то, совсем... Проходили.
Всем набрать достаточное количество баллов и поступить!!!!!!
Еще раз спасибо, подали документы)

Irinka-22

КГ-5
@Irinka-22, такой молодец у вас ребёнок!! Удачи с поступлением!
Куда планирует сын ?
Спасибо. Дорогой старшего брата. ФПМИ.
Все-таки как хорошо было гулять выпускной, когда ЦЭ сданы, результаты известны. Ты уже поступил.
Очень здорово придумали, когда заменили ЦТ на ЦЭ.

Irinka-22

КГ-5
Ну, там как бы перевод в десятибальную систему очень лояльный. Например 10 по математике от 76 баллов 🤦
Для среднего балла хорошо, а для поступления по результатам очень мало

Аксинья

Well-known member
А мы отгуляли выпускной и так печально на душе
Поздравляю сына ! И у меня печаль. Хотя лицей сейчас уже не тот, в который поступали, но все равно, эта атмосфера, этот "лицейский дух", эти волшебные дети, стоят того, чтобы там быть. Это были прекрасные 2 года и я очень рада за дочку, что у нее это было. И останется много друзей. У дочки 100 баллов очень неожиданные получились. Медали нет "благодаря" нашей гимназии чудесной, в лицее аттестат 9,6.

Искренне желаю удачи всем, кто поступает туда!

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Подскажите, а по математике вне школьной программы на экзамене что-то есть? Не могу никаких материалов найти-купить

Аксинья

Well-known member
Подскажите, а по математике вне школьной программы на экзамене что-то есть? Не могу никаких материалов найти-купить
с тех пор, как экзамены разрабатывает РИКЗ, по их правилам, ничего того, чего нет в учебнике, быть не должно. Но может по математике есть нюансы

Kroshkis

Well-known member
Ха, рикз это лотерея.
Мой сказал, что биология в прошлом году была капец. Там не то что школьная программа, он такого ни на районе ни на городе не встречал.
Был в шоке от заданий ничего хорошего не ждал. Когда появились баллы, я выдохнула, что остаемся в гимназии, ибо очень мало.
Но нет, через день оказалось, что плохо сдали все, и он на общем фоне еще очень даже ничего, задания запредельные были.
И вроде физика оч сложная была год назад. Остальные предметы +/- школьное.

checheck

Well-known member
Ха, рикз это лотерея.
Мой сказал, что биология в прошлом году была капец. Там не то что школьная программа, он такого ни на районе ни на городе не встречал.
Был в шоке от заданий ничего хорошего не ждал. Когда появились баллы, я выдохнула, что остаемся в гимназии, ибо очень мало.
Но нет, через день оказалось, что плохо сдали все, и он на общем фоне еще очень даже ничего, задания запредельные были.
И вроде физика оч сложная была год назад. Остальные предметы +/- школьное.
Мы купили тренажер по математике, чтоб глянуть одним глазом, а там рассмотрение 1-3 дня, а экзамен завтра😆 на физику тоже кстати записались. Пусть сходит порешает, чего дома сидеть

Kroshkis

Well-known member
Мой тож не готовился специально, шел с тем, что есть.
Ну т.е. готовился, но не в лицей. Был хим-био класс, готовился к олимпиадам.
Как итог, поступил. Хотя шли просто попробовать что это такое.

checheck

Well-known member
Мой тож не готовился специально, шел с тем, что есть.
Ну т.е. готовился, но не в лицей. Был хим-био класс, готовился к олимпиадам.
Как итог, поступил. Хотя шли просто попробовать что это такое.
У нас ставка на то, что он достаточно подготовился в 41 гимназии, дополнительно сидит переучивается на с++ программирование, мне кажется так теоретически больше поставят, плюс оптимизация. Ну нет так нет. Гимназия может и выгоднее будет

Ганна

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, сын поступает в лицей, вчера писал математику, сегодня результат всего 14 баллов из 55, 24 июня надо сдавать физику, он расстроился и уже не хочет ее сдавать, говорит, уже не имеет смысла. Можно, я так поняла заранее забрать документы, до конца сдачи экзаменов, или все же попытаться сдать физику?

Karkusha

Well-known member
Девочки, подскажите пожалуйста, сын поступает в лицей, вчера писал математику, сегодня результат всего 14 баллов из 55, 24 июня надо сдавать физику, он расстроился и уже не хочет ее сдавать, говорит, уже не имеет смысла. Можно, я так поняла заранее забрать документы, до конца сдачи экзаменов, или все же попытаться сдать физику?
Напэўна, дакументы можна збарць у любы момант.
Але вы ўсё ж такі паспрабуйце ўгаварыць пайсці здаваць фізіку. Нават калі проста для праверкі сябе. І ўвогуле, здавацца, не дабежаўшы да канца, не варта. Невядома, як здадуць фізіку.
А, і яшчэ можна будзе паспрабаваць з гэтымі вынікамі трапіць у той жа абласны ліцэй, калі там будзе недабор. Калі не пойдзе здаваць - і гэтых манёўраў не застанецца.
Хаця я разумею, як складана матываваць змагацца да канца

Irinka-22

КГ-5
Вы ж на два профиля , наверное, подавались. Еще ж 2 экзамена. Мой математику тоже на непроходной балл написал, зато физику и информатику шикарно, в итоге ИФ.
Помню, в год поступления старшего, один мальчик написал на мах балл математику, а физику завалил, и не прошел 🥺. Все бывает.
В любом случае, это опыт хороший.

Ганна

Active member
Я б попыталась. А вы только один профиль подавали? Мне кажется это очень хороший опыт в любом случае
На два: физической и математический. Спасибо всем за ответы, попробую уговорить сына, пусть пока немного успокоится.

Аксинья

Well-known member
а на апелляцию не ходил сын? может получилось бы хоть какое то количество баллов добавить

Сверху