Лицей БГУ

Kroshkis

Well-known member
41 гимназия по моему мнению лучшее место для ребенка, увлекающегося физикой и математикой
В лицее тоже очень неплохо для физиков-математиков-информатиков. Ну и да, бонусом выполнил критерии -ты студент.
Но! По мне, так самое лучшее, что сейчас есть в лицее это дети! Дети там по прежнему подбираются офигенные, несмотря ни на что.

checheck

Well-known member
В лицее тоже очень неплохо для физиков-математиков-информатиков. Ну и да, бонусом выполнил критерии -ты студент.
Но! По мне, так самое лучшее, что сейчас есть в лицее это дети! Дети там по прежнему подбираются офигенные, несмотря ни на что.
Мы когда подавали доки, уточняли насчет преподавателей и там все очень грустно( потому сомнения. Ну и Феликс Эдмундович в холле - руки у чекиста должны быть чистыми..

Аксинья

Well-known member
По физике 45, в гимназии за год 8 у него) я довольна. Подавались первым на инфмат вторым на математический, математика у нас получше, в итоге 103 и 97
пришли вам результаты уже? можно поздравлять?

Irinka-22

КГ-5
Да) думаем теперь, што рабіць
Даже и не думайте. Физик молодой, один из братьев , тоже довольно крутой. Информатиком молодым наша крестница тоже довольна (она в 11 теперь). Атмосфера все равно крутая, дети крутые. Форма... Ну, наверное, заставят, наши выпускники смогли проигнорировать их нашивки и все такое, мой специально не носил пиджаки, чтобы претензий не было...

Аксинья

Well-known member
Да) думаем теперь, што рабіць
Поздравляю! а сейчас пишут, какое итоговое место занял при поступлении? Интересно, какое место 103 балла на математическом профиле сейчас ))) самое ценное в лицее это дети волшебные. Но выбор трудный у вас

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, как ваши впечатления от года в лицее? нужны ли занятия с репетитором по спецпредметам?

Аксинья

Well-known member
мой специально не носил пиджаки, чтобы претензий не было...
моя дочка дочка тоже ни дня не носила нашивку, ну или один раз был максимум . Но мозг выносят периодами за это, это грустно стало

checheck

Well-known member
Поздравляю! а сейчас пишут, какое итоговое место занял при поступлении? Интересно, какое место 103 балла на математическом профиле сейчас ))) самое ценное в лицее это дети волшебные. Но выбор трудный у вас
Не пишут)) самой интересно. Только проходной 92

Gluckspilz

Active member
Посмотрела сегодня проходной в минском областном лицее. Физмат профиль 27!!! Это сумма баллов за два экзамена. Обществоведческий профиль 58!

Gluckspilz

Active member
Конечно,та система,которая была раньше, идеальная была. А теперь получается,что в остальных лицеях кроме БГУ будут очень слабые дети. В региональных лицеях на некоторые профили вообще доп набор.

Irinka-22

КГ-5
Да, те кто пробовал раньше в лицей БГУ в мае, непоступив, в июне шли в другие лицеи...

checheck

Well-known member
У Миши в личном кабинете написан список лицеев, куда можно еще податься

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, как ваши впечатления от года в лицее? нужны ли занятия с репетитором по спецпредметам?
Ноднозначные.
После 1 четверти я хотела забрать документы. Потом наладилось более-менее.
Ребенку все нравится, они ни за что уходить не хотел.
Репетиторы он считает, что ему не нужны.
Хотя химия хромает. Но у него на мое предложение репетитора ответ один : "у меня ведет сам Матулис, какой нафиг репетитор мне поможет..."
Чтобы выполнить условия прохода в бгу без экзаменов моему надо подтягивать 3 предмета.
Но, справедливости ради, мой сын не так силен в учебе, как большинство лицеистов. Ему объективно там тяжеловато. Но атмосфера и коллектив перевешивают все минусы.

Darena

Счастливая!
у меня ведет сам Матулис, какой нафиг репетитор мне поможет...
а с самим Матулисом дополнительно позаниматься?
но может в 11 классе там какая доп.подготовка будет? не знаю, как в лицее бывает)))

checheck

Well-known member
Ноднозначные.
После 1 четверти я хотела забрать документы. Потом наладилось более-менее.
Ребенку все нравится, они ни за что уходить не хотел.
Репетиторы он считает, что ему не нужны.
Хотя химия хромает. Но у него на мое предложение репетитора ответ один : "у меня ведет сам Матулис, какой нафиг репетитор мне поможет..."
Чтобы выполнить условия прохода в бгу без экзаменов моему надо подтягивать 3 предмета.
Но, справедливости ради, мой сын не так силен в учебе, как большинство лицеистов. Ему объективно там тяжеловато. Но атмосфера и коллектив перевешивают все минусы.
А почему хотели забрать? Какие минусы?

Kroshkis

Well-known member
А почему хотели забрать? Какие минусы?
Сразу сильно просели отметки.
Пострупал с баллом свидетельства 8.8, первая четверть 7.8. Я была в шоке.
К концу года выровнялся, было уже 8.54
Но вообще в лицее успеваемость у детей в основном гораздо выше.

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, Вы думаете, что конкурс на биофак будет запредельный? смотрела баллы прошлого года, подъемные

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, Вы думаете, что конкурс на биофак будет запредельный? смотрела баллы прошлого года, подъемные
Понятия не имею, какой будет.
Но хотелось бы не париться по поводу проходных баллов, раз есть такая возможность.
Просто кое-кому надо немножко пошевелиться.

Irinka-22

КГ-5
Ну, что, кого поздравляем? Результаты уже опубликованы. Зачисление прошло

Сверху