Лимфоаденопатия

Jahenka

влюбленная в мир
сегодня вечером нашла у Маруси шишку. Такую примерно, как на лбу бывают от падений, токо за ухом... На укус насекомого не похоже - нет точечки, красного пятнышка. Шишка не болит, если на нее нажать.
Мама говорила, что у брата подобным образом проявлялась аллергия... Но аллергия с наступлением лета у нас прошла...
Вобщем, поликлиника открывается завтра, а волнуюсь я уже!

Галина

В ожидании...
Большая? Если с горошину, то может закупорилась сальная железа?

Goldenflow

Well-known member
у моего такие есть
лимфоузлы иногда увеличиваются за ушами
они размером с горошину, но вроде не болят.потому что малой не беспокоится,если я их трогаю
водила к врачу,так сказала,что ничего страшного
у нас обычно после прививок такое или если простывает

Оленька

New member
У моих обеих за ушками такое. Это лимфоузлы и не болят они. Врач сказала, что размера с горошину нормально, лишь бы не увеличивался.

Катя_Катина

Well-known member
В любом случае КАЖДЫЙ увеличенный лимфоузел - знак того, что что-то не в порядке. И следить за ними надо оч внимательно. И, все-таки, Jahenka, сначала показать врачу. Лучше эндокринологу - он по лимфоузлам главный...

Goldenflow

Well-known member
так я и слежу
а увеличиваются они даже от банальной простуды

Jahenka

влюбленная в мир
ой, у мкня тут нэта не было, но к врачу я уже сходила. Всем спасибо!

Jahenka

влюбленная в мир
Так и было - увеличеный лимфоузел. Взяли анализ крови, он оказался "здоровым" - посему отправили домой с найлучшими пожеланиями :)

Екатерина

New member
увеличен лимфоузел в паху

Девочки, у моего сынишки на затылке под кожей бугорок, как горошина, довольно твердый, с кожей не спаян (то есть перекатывается там). Я его заметила еще в первые дни после рождения. Спросила у врача - говорит, это лимфоузел, мол такое бывает у младенцев. У кого-нибудь такое было? Меня это беспокоит, к тому же (или мне со страху кажется) он увеличился. :blink:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Екатерина, у моей прощупывалось до 3 месяцев. Ничего крамольного, малыши адаптируются к новой среде.

Papa Vlad

Member
А у нас тоже сначала был бугорок, над ушком. Платный педиатр сказала - лимфоузел, прикладывайте димексид (он, кстати, токсичный, так что осторожнее с ним, не злоупотребляйте). Не проходил. В поликлинике участковая увидела, сказала "нет здесь лимфоузлов", с перепугу прислала заведующую. Та посмотрела - отправила к хирургу. Хирург сказал - лимфоузел, димексидом его. Через несколько дней в центре бугорка появился белый нарыв. Помчались в ДХЦ. Сказали что-то типа закупорка и воспаление потовой железы, ждать пока созреет, потом опять к ним на прочистку этой бяки...

Екатерина

New member
Papa Vlad, у нас как раз в том месте должен быть лимфоузел (затылочный). Только я боюсь что-то прикладывать... У вас уже прошло или еще ждете, пока созреет? И димексид на лимфоузел с какой целью?

Papa Vlad

Member
Да вот что-то рассосалось, пока ровно (ттт). Один раз дочка уже сама как-то умудрилась его содрать, этот нарыв, потом опять вылез. Так что ждем, все равно в ДХЦ сказали пока не почистят внутри будет регулярно вылазить :( :( :(

А по поводу настоящего лимфоузла - димексид снимает это воспаление. Как нам объяснили - он увеличивается потому что на пути лимфы которую этот узел обслуживает есть какая-то инфекция, отсюда увеличение. Димексид штука довольно ядреная, эффект будет сразу виден. Только обязательно уточните у врача в какой пропорции мешать с водой, и как часто увлажнять компресс.

Юлия Л.

New member
увеличен лимфоузел в паху

сегодня заметили у малой уплотнение в паху. хирург сказал, что это лимфоузел и направил к педиатру. а та сразу же выписала антибиотик... не хочется мне пичкать ребенка антибиотиком по любому поводу.. может кто сталкивался с подобным или может чего-нить посоветовать?

Сверху