Лимфоаденопатия

frida

New member
Я сталкивалась.
Значит так :acute:
анализы Вы сдавали? Какой диагноз?

Юлия Л.

New member
frida, она нам сказала анализы сдать только после курса антибиотиков :diablo: это все было сегодня, так что еще не сдавали.

frida

New member
Понятно... а темпертурка есть? И этот лимфоузел болит если до него дотронуться?

Юлия Л.

New member
температуры нет. когда дотрагиваюсь до лимфоузла, ребенок не реагирует, значит не болит.

Львица

Well-known member
Юлия Л., у нас тоже самое было с дочей , все говорили лимфоузел , ничего не беспокоило , а потом спустя какое-то время (не помню сколь ко ) , выяснилось что это паховая грыжа . Но детка была постарше прилично , 5 лет . Так что или так смотрят , или просто наложилось одно на другое , не знаю , но склоняюсь к первому варианту .
А антибиотик я не давала , хотя тоже назначали .

Юлия Л.

New member
Связались с педиатром другим. Оне сказал, что если ребенка ничего не беспокоит, то и нас беспокоить не должно. Сдали анализ мочи в ДХЦ. лейкоциты 4-6-8. Сказали, что в пределах нормы.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
увеличен лимфоузел

У ребенка увеличен лимфоузел за ушком на шейке уже пол года.
Кто сталкивался с такой проблемой, как лечили и лечили ли вообще. Врач говорит что нечего предпринимать не нужно с возрастом пройдет. Но мне как-то не спокойно. Посовейтуйте как поступать!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Врач права, может пройти со временем. Если температуры нет то ничего страшного.

Yulia

New member
Львица, у моего ребенка обнаружилась паховая грыжа. 24.12. у нас операция во второй клинической. Что вы делали со своей грыжой? Была операция? Как ребенок ее перенес?

Gulyasha

Заблокирован
ой...лимфоузлы лело сложное...раньше в совсетское вромя врач говорил-железки и фсе...а теперь они сразу тревогу бьют...после чернобыля наверное..
моей дочке 16 лет и у нас каждый год эта бяка вылазит...в мае...врач сказала что если лимфоузлы воспаляються хотя бы 2 раза в год.то нужно бить тревогу...
у нас подчелюстные и шейные воспаляються...прямо на ровном месте...

Lidiana

Active member
Вот и мы к вам! Унас похоже лимфоузел на шейке воспалился, большая мягкая горошина. Не болит. Он?
Что делать?

Тирамису

New member
Девочки, кто сталкивался: после прививки БЦЖ (что ещё в роддоме делают) под мышкой вылез лимфоузел размер 9 на 10 мм, сегодня сдали кровь из пальца...Ребенка лимфоузел не беспокоит, не болит, темпы нету. Врачи уже проговаривают про антибиотик и компрессики какие-то... Что делать, а? Сама прививка немного большевата по размерам (окло 7мм), 2 раза что-то вытекало. Вообщим я не знаю что делать....На операцию точно не соглашусь. Помогите, подскажите, плииииз!

bonya

New member
Вот и мы к вам! Унас похоже лимфоузел на шейке воспалился, большая мягкая горошина. Не болит. Он?
а насколько большая? у нас с рождения за ушком лимфоузел, нам в Боровлянах сказали что внутриутробно что то мешало и ничего страшного.после болезни еще два вылезло, где то 4/4мм. У подруги недавно размером с фасолину на шее появился, они поехали в 10 больницу, сказали если за неделю не уменьшится, то на операцию.но я бы поискала хирурга хорошего и проконсультировалась, чем сразу под нож.

Lidiana

Active member
bonya, под нож?!:shok:
Но там что-то мягкое и оно то проходит, то появляется.
Спс за инфу. Если не пройдет к понедельнику - запишемся к врачу.

nata.k.79.79

New member
У моего сына тоже очень часто воспаляется шейный лимфоузел с левой стороны. Каждый раз когда он воспалялся сдавали анализы, они были в норме и педиатр сказала пока не волноваться.

Lidiana

Active member
У моего сына тоже очень часто воспаляется шейный лимфоузел с левой стороны. Каждый раз когда он воспалялся сдавали анализы, они были в норме и педиатр сказала пока не волноваться.

Вот-вот, именно слева и у нас. Но сейчас уже нету.

nata.k.79.79

New member
Опять у моего ребенка увеличивался лимфоузел. Это было в пятницу. Увеличился он слевой стороны за ушком, припухлость была не большая, но немного с синим оттенком. В субботу вечером уже ничего не было видно. В понедельник пошли к врачу, она сказала, что увеличены еще немного и шейные лимфоузлы. Отправила нас сдать анализ крови. Сегодня утром пошла узнавать результаты. Педиатр сказала, что повышена СОЭ 25. Назначила принимать бисептол и повторно потом сдать анализ. Я ей сразу ответила, что его давать я не хочу и не буду. Она настояла на своем, а я сделала вид, что согласилась, на том и распрощались.
Вот сейчас сижу и думаю что делать. Мало нам этих проклятых аденоидов и миндалин, так еще и лимфоузлы увеличиваются. Растет на нас всякая гадость как на дрожжах.:mad:

nata.k.79.79

New member
Объяснила это тем, что есть какой-то воспалительный процесс, а раз я не хочу давать ребенку никакие антибиотики, так типа давайте тогда дадим бисептол:dirol:. Я честно сказать нашему педаитру особо не доверяю после того, как у моего ребенка она в 4 месяца не увидела паропрактит. Вообще то она его увидела, когда я тыкнула пальцем в попу ребенка и показала что именно меня беспокоит в нем, но она упокоила меня тем, что это видите ли увеличились у сына геморроидальные узлы (когда этот мой рассказ услышал врач в ДХЦ он впал в ступор, а потом спросил у меня, кто такую чушь мне мог сказать). Ну и спустя 2 недели мой ребенок лежал на операционном столе в ДХЦ. Так что особого доверия я к нашему педиатру не испытываю.

Сверху