Лимфоаденопатия

lulim

New member
У нас постоянно был увеличен узел на шее,никакие помочки и припарки не помогали,кроме препарата лимфомиазот пили курсами_уже 3 года нет.

Anelak

Active member
Вот все пишут "Увеличен". Это сколько? У нас за ухом уже полгода где-то 5-7 мм в диаметре. Педиатр говорит это нормально. Ничего не делаем.

Людаша81

New member
У нас увеличены чуть-чуть паховые лимфоузлы. Врач даже удивилась, как обнаружили. Но сразу отправила сдать анализ крови. О том, что это нормально, ничего не говорила.

Ирен

New member
До 1 см это вроде как ничего. У моего 8 дней назад увеличились л/у на шее, причем в разных местах, до 2-3 см, я перепугалась пошли обследоваться ( ОАК, ОАМ, УЗИ живота. щитовидки, рентген ОГК). все в норме. Сразу не жаловался, сейчас, когда трогаю говорит болят, уже 2ой день даю антибиотик. 10 дней назад болело горло, было очень красное, но температура не повышалась, полоскали, брызгали, а через 2 дня я заметила л/у. Мелкие (0.5см) на затылке ,около ушей у него и раньше были, я списывала на то, что часто болеем.Может у кого была похожая картина? Как лечились? Как быстро они проходят?

Ирен

New member
Кому нибудь ставили такой диагноз? Чем и у кого лечились ? Как долго лимфоузлы проходили? Очень волнует вопрос , помогите:cray:

Cerasus

New member
У нас лифоузелки на шее уже 2 месяца. Диагноз нам не поставили, ибо изначально объясняли их появление как аллергическая реакция на укусы комаров, потом простуда, а сейчас - ????
Были у педиатра нам прописали капли лимфомидот (не совсем разборчиво написано).

Ирен

New member
На шее где? У нас за ушами и подчелюстные. А какие размеры? У нас большие 2.5 см, капельки наверное лимфомиозот

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ирен, сам по себе этот диагноз ничего не значит - просто зафиксировали, так сказать, увеличение лимфоузлов. Надо выяснять, чем это вызвано - причин может быть масса.

Cerasus

New member
На шее где? капельки наверное лимфомиозот
точно они, сегодня только ходили к врачу, а написано неразборчиво.
2 узелк срава на шее (прямо на шее) один за одним - диаметр 1 см, видны невооруженноым глазом. слева подчелюстнойпрощупала доктор, но он не виден глазом.
а какие причины могут вызвать воспаление узлов???
мы делали анализ крови, чтобы исключить мононуклеоз. кровь в целом в порядке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, погуглите. Много инфы в нете.

Ирен

New member
Cerasus, у нас тоже справа. только 3 один за одним и побольше.И подчелюстной тоже слева. ну прям одна картина. У нас кровь , моча впорядке, неделю назад делали. У вас 2 мес. и никаких сдвигов? Я знаю до 1 см. это не страшно, а у нас то больше.

Ирен

New member
Kavita, може ссылочки есть?

Ой, а я как все вголову набираю!

Ирен

New member
спасибо, почитаем

Да-а-а:shok:, начиталась! Хочется реальных случаев про наших минских деток-плиз:rolleyes:

Сверху