Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! И я темная, просветите, пожалуйста, конкурс на хим-био 9 чел на место, проходной бал 126- это 2 экзамена? Аттестат не учитывается прочитала ранее, а по этим двум экзаменам как балы формируются? какой максимум по каждому экзамену? там тестирование? Извините, за глупые вопросы, пожалуйста

Kavita, подожди конца четверти. если будет плохая оценка, вставишь сыну мозги. а если будет все ок, то за что?
Ну на то мы и родители, и функцию контроля (которая ни разу не равна наказующей) никто не отменял. Особенно в таком возрасте и в новых условиях. Все, что у родителя есть в плане контроля учебы - это слова ребенка и дневник. Я не лезу в конспекты, темы, не знаю, что они проходят, не говоря уже, насколько глубоко. А знать, как учится ребенок, причем всего лишь на основании текущих оценок, это минимум.
Только на основании факта поступления считать, что все 15-тилетние люди четко осознают, что они пришли в лицей учиться, и сами знают, как им это делать, - утопия. И я совсем не хочу "вправлять мозги, если что". Четверть - достаточно длительный период, не вижу плюсов в отсутствии ясности по учёбе конкретно для себя

Kavita, решать, что делать, безусловно, тебе.

И еще про математику и лайт. По математике у всех обязательный экзамен. Не будет этот лайт легче обычной школьной программы. Зачем лицею класс, пусть и гуманитарный, который плохо напишет экзамен?

Именно. Экзамен обязательный, "уженедети", тем более поступившие в лицей, должны сами это прекрасно понимать. И если им действительно это надо, то все им дадут.
А если пока не дошло, что это надо? И они только со школ, где совсем не только сами решали, что им надо? А еще и атмосфэра.. В-общем, я хочу знать, что на каком свете, особенно учитывая то, что времени за учёбой сын проводит гораздо меньше, чем раньше. Хотя и раньше не особо напрягался.
Не хочу грома среди ясного неба в виде 5-6 за четверть.
Добавлено через 2 минуты
Kavita, решать, что делать, безусловно, тебе.
Это да.
В любом случае, пишите, пожалуйста, свои мысли, а я обдумаю, как лучше. Спасибо!

k_ja_ra,
Kavita,
имя-как-имя,
punto, Добрый день. Попали мы сначала на матем к Вороновичу,после нескольких занятий пришел и сказал,я понимаю только то, что ничего не понимаю. С физикой вроде все было веселее. Сходил 2 раза, пришел домой и сказал вот точно словами b]punto[/b], я гармонизирую нагрузку, типа пошел, чтоб физику подтянуть ,а вдруг затянет,но не затянуло. Освобождаю ,говорит себя, от физики и нагрузки в пользу английского. И сколько я с ним не боролась, что слишком мало времени прошло,чтоб делать вывод, ни в какую.
В итоге ходим в другую группу по математике, за физику вернули деньги.
Про матем.сказал, что да,все по школьной программе, но сильнее,глубже,шире.
"Воевать" с ним бесполезно, что не нравится и не хочется делать не будет. Силой не заставишь, такой характер.Я очень расстроилась, что упустили классных преподов по физике, что не захотел напрягаться и стремится. Но бесполезно с ним.

Подсказали прекрасный вариант - попросить сына сфотографировать журнал. Ура, и не надо никуда идти, и контроль таки осуществим)

Хотя если действительно дают в лайт-варианте, то и журнал с оценками не показатель.. эх (

У нас на сходзе ў класе адна мама вельмі шчыльна стала ўнікаць і распытваць

Кстати, именно эта мама - ваш РК. Есть он у вас ))

Это мне сказал читающий, не зарегистрированный пользователь, который точно в курсе ))

В плане учёбы у меня пока оправдываются только худшие ожидания. По математике в эл.дневнике ни одной оценки. На вопросы "где, что, почему" очень радостные ответы "Они есть, их просто не ставят, выставят в конце четверти все! У меня все отлично, 8-9! Ну ты ж понимаешь, что математику нам дают в лайт-режиме и практически теоретически?!" Хотя по такому же непрофильному для историка беллиту оценки еженедельно.
Куда мне с этим? К классной? К математику? "

У нас четвертные по математике выставлялись в электронный журнал в начале следующей четверти. Текущих в журнале не было ни разу за 2 года. Математика у нас была профильная. Не любил наш преподаватель оценки ставить )

Подсказали прекрасный вариант - попросить сына сфотографировать журнал.
а что, есть бумажный журнал? я так поняла, что и журнал, и дневники- электронные

у нас один математик ставит оценки в дневник. от двух других вообще не видела ни одной.

кстати, честно ведет дневник у нас только учитель английского. там и задания, и регулярные оценки
физкультура - оценки сразу
остальные выставляют оценки, но не сразу

а что, есть бумажный журнал?
у нас один математик ставит оценки в дневник. от двух других вообще не видела ни одной.
Есть бумажный журнал в красивой кожаной обложке) На собрании историк цитировал оценки из него)

Оценки другие учителя математики тоже ставят в электронный журнал. У моего есть. Но наши в разных группах у этих преподавателей.

На собрании историк цитировал оценки из него)
а где я была в это время??? на собрании оценки зачитывал историк???
блин, пойду че-нить для памяти выпью...
историка помню
собрание помню
журнала не помню
оценок из уст историка не помню...

а где я была в это время??? на собрании оценки зачитывал историк???
блин, пойду че-нить для памяти выпью...
историка помню
собрание помню
журнала не помню
оценок из уст историка не помню...
Была ты там, была и не одна) Для папы Артемия зачитывал. Аргументируя преподавание на мове.

Але я ведаю дакладна, што маё дзіцё робіць усё мажлівае і немажлівае ў сэнсе вучобы.

Это ключевое. Я не вижу должной учебы и подготовки вообще (правда, сын говорит, что готовится в лицее), и те оценки, что выставляют, не радуют совсем. Хочу знать реальную картину. Но пока не пойду никуда, может и правда все норм, а лицеист обидится или в штыки воспримет мою активность. Подожду первых четвертных

Я очень расстроилась, что упустили классных преподов по физике, что не захотел напрягаться и стремится. Но бесполезно с ним.
Не расстраивайтесь. Классный преподаватель сам по себе еще не гарантия успеха. Сын попал к Богдановичу - и пропал, как подменили человека, завернулся на физике совсем ( это потом прошло, но в поступлении определенно ключевую роль сыграло). Дочка у того же Богдановича в фанатку физики не превратилась.

Пусть у вас все получится в выбранном сыном направлении.

я ўвогуле не гляджу адзнакі. Баюся. Але я ведаю дакладна, што маё дзіцё робіць усё мажлівае і немажлівае ў сэнсе вучобы. Так што... мне ўсё адно застанецца толькі змірыцца, калі што.
А как Вы подписываете электронный дневник? Оценки же там все видны...

В плане учёбы у меня пока оправдываются только худшие ожидания.
А я бы обратилась к классной в вайбере.) У меня были некоторые вопросы в прошлом году... У дочери замечательнейшая классный руководитель, она нам давала дельные советы

k_ja_ra, честно говоря, не знаю даже - проверяют или не проверяют... Вам проще - у Вас дочка всё рассказывает... У меня дочка текущие оценки не рассказывает, вообще. Про общую школьную жизнь, про любимый предмет - да, разговариваем, а вот про текущие оценки - не говорим как то.. Поэтому лично мне электронный дневник нужен - хоть таким образом я могу увидеть потенциальную проблему) ну, надеюсь на это во всяком случае.

Я очень расстроилась, что упустили классных преподов по физике, что не захотел напрягаться и стремится.
Ну. с другой стороны.... представьте себе на сколько он поступил разумнее, честнее и рациональнее, чем те дети которые ходят на физику, чтобы тупо отсидеть . Во-первых, родители тратят деньги, во-вторых, они тратят время, в третьих, порождаются беспочвенные надежды.
Скорее всего большая часть юношей и девушек придут рационализации деятельности, кто позже, кто раньше. И тут трудно вообще говорить о том, что они не правы. В конце концов, перфекционизм -- оружие обоюдоострое. Где-то может помочь. а где-то и ранит. КМК, нужно просто объяснять в такой ситуации, типа, этим решением ты берешь на себе ответственность за свое будущее, я очень надеюсь, что что ты не будешь об этом сожалеть впоследствии, ты видел, что я призывала тебя подумать со всей доступной мне силой. Решил -- значит решил. Твоя жизнь.
Как-то таг, я думаю.

Хочу знать реальную картину.
Совершенно нормально связаться с классным или с конкретным учителем. Спросить совета, мнения. Важно не перегибать палку и не создавать назойливой опеки. Но я как-то убежден, что тебе чувство такта не изменит. А поинтересоваться -- святое дело.
Лицей имеет такой свойство, нормально относиться к виражам воспитанников. И если вовремя не вступить, могут накопиться проблемы, т.ч. интересоваться -- правильно и разумно.

Мне очень нравиться в лицее ограниченность участия родителей в учебе детей. Я крайне редко смотрю электронный дневник, что вызывало личную обиду классного руководителя в гимназии, которая не понимала почему мне все равно как учиться моя дочь. А в лицее это в порядке вещей.
У меня противоположно другие проблемы с дочкой. Она нахватала себе общественных обязанностей, готовиться к двум олимпиадам, ходит на дополнительные активности в субботу. В учебе пока спасает высокая подготовка по профильным предметам. Что будет дальше, не знаю. Переубедить ее в чем то невозможно. Просто наблюдаю. Успокаиваю себя тем, что в прошлом году она выжила как то с высоким темпом жизни, справиться и сейчас.

А падпісваць увогуле трэба? гэта патрабуецца? Хтосьці гэта правярае?
Классная на собрании просила подписывать.
И ещё про ДЗ в электронном дневнике. Детям доступны файлы с ДЗ, которые учитель прикрепил, в родительском дневнике эта функция ограничена. Это логично, ДЗ для детей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху