- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну, рассказывайте. как первый экзамен?
как задания?
как все прошло?
Дочь сегодня сдавала на математический. Мне трудно оценить уровень заданий, но она сказала, что сложные. И что не хватило времени.
Меня поразили родители. Нас вообще не пустили за забор к главному корпусу, поэтому наблюдала за другими) Не знаю, на какой профиль поступали те дети, кто писал в юридическом корпусе, но... Зачем же провожать ребенка до двери, создавая толпу, да еще и маме с папой? Я наблюдала, как из этого корпуса вышла женщина в защитном костюме, с маской и щитком на лице. Что-то сказала и ушла внутрь. Тут же выстроилась очередь детей, дыша друг другу в затылок, а рядом с некоторыми детьми еще и родители с двух сторон(
И, для примера, корпус напротив (не глянула какой): вышел мужчина в таком же костюме с маской и щитком), сказал стать на отдалении, соблюдая дистанцию, подзывал по одному, мерял темпу (все на улице), объяснял каждому куда идти.
Ну и места пустые в аудиториях были, видимо, не все пришли. В аудиториях преподаватели, сотрудники в масках и шитках, рассадка - один ребенок на четыре места. В масках было мало детей, но оно и понятно, что им не до того.
Друзья/ одноклассники дочери сегодня тоже писали математику. На экономике мнение от девочки после соответствующих курсов: сложно, но решаемо. На ИМ после курсов первые полгода - не решаемо, сложнее, чем прошлый год и мнение нашей учительницы математики по ИМ, уровень заданий - круче чем олимпиада район.
Катя_Катина
Well-known member
ох, очень переживательно
результаты будут завтра?
результаты будут завтра?
Физматовцам озвучили, что в среду будут результаты. Но их всегда дольше проверяют.ох, очень переживательно
результаты будут завтра?
Физматовцам озвучили, что в среду будут результаты. Но их всегда дольше проверяют.
Химический тоже среда
Это на олимпиадах разбор задач. На экзаменах разбора нет, ну или я не встречала такой информации. Время ознакомления с работами и подачи апелляций будет (может уже есть) на сайте лицея.Разбора задач сегодня не было, а просмотра работ тоже не будет?
па матэматыцы ёсць.На экзаменах разбора нет,
Прынамсі папярэднія два гады былі. Адразу пасля экзамена.
Сёлета, відаць, разбора не было з відавочных прычын.
думаю, арганізуюць як-небудзь усё ж.а просмотра работ тоже не будет?
думаю, арганізуюць як-небудзь усё ж.
Мне кажется, скан работы на емейл был бы оптимальным вариантом
Работы даже на апелляции фоткать нельзя. А скан неограниченному количеству детей вообще нереально.Мне кажется, скан работы на емейл был бы оптимальным вариантом
Кол-во поступающих в лицей детей как раз ограничено. И отправить им работы по электронной почте - вполне посильно и технически выполнимоРаботы даже на апелляции фоткать нельзя. А скан неограниченному количеству детей вообще нереально.
Работы даже на апелляции фоткать нельзя. А скан неограниченному количеству детей вообще нереально.
Я видела воплощение этой идеи в этом году на заключительном этапе олимпиады МФТИ. Решение и скан работы. Возможность апелляции онлайн.
Но по итогам прошлого года у меня сложилось впечатление, что в Лицее очень объективно оценивают работы. У сына не возникло желание оспаривать ни работу по математике, ни работу по физики.
Для информации будущим абитуриентам.
Из пятерых одноклассников сына, сдававших математику, четверо (занимались в ВЛ) сказали, что на экзамене похожих заданий не было ни на курсах, ни в сборниках, ни на РИ.
Это к тому, что ставить только на курсы и ресурсы лицея, опрометчиво.
Из пятерых одноклассников сына, сдававших математику, четверо (занимались в ВЛ) сказали, что на экзамене похожих заданий не было ни на курсах, ни в сборниках, ни на РИ.
прекрасноДля информации будущим абитуриентам.
а на что ставить?
Параллельно заниматься в другом месте, где готовят к поступлению в лицей. Мое личное убеждение, положиться только на подготовку в рамках лицея, опрометчиво. Как нельзя кстати поговорка " не клади яйци в одну корзину".прекрасно
а на что ставить?
Сын сдаст свои экзамены, возможно я поменяю мнение. Пока опираюсь на отзывы детей, что сдавали матем, и отзывы их родителей.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: