К основному содержимому

Лицей БГУ. часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про химию и математику, наверное.
понятно
я имею ввиду какие варианты поступления в вузы возможны после хим мат профиля?
я знаю только специальности, на которые сдают либо химию биологию, либо математику , но без химии

понятно
я имею ввиду какие варианты поступления в вузы возможны после хим мат профиля?
я знаю только специальности, на которые сдают либо химию биологию, либо математику , но без химии
химфак, и технологический вроде

Здравствуйте) может , кто нибудь в курсе: Пивоварчик А.М. больше не ведет физику в Лицее и куда он перешел?

электронный дневник сообщает, что Пивоварчик ведет
Физика в 9-ом "ИФ1", 9-ом "ИФ2", 10-ом "ИФ", 10-ом "Ф", 11-ом "БИО2" 11-ом "ИМ" 11-ом "ИФ"
очень замечательно. Просто летом мне на вайбер пришло сообщение, что он поменял номер телефона. И код не белорусский. Я, честно говоря, расстроилась - он замечательный преподаватель.

В нашем электронном дневнике еще "старые" учителя. Хотя нет, вот посмотрела - поменяли, но буквально на днях. Расписания еще до сих пор нет :))) Вполне возможно, что в ближайшее время информация изменится, так что не факт, что учитель до сих пор ведет.

Всем добрый день, очень нужна помочь в поиске репетитора по информатике для поступления в лицей. Может у кого-нибудь есть контакты хорошего специалиста или отзывы о продуктивной подготовке на курсах кроме курсов лицея?
Сын готовился у Скурту в 100б. Но в тот год иф профиль только после НГ объявили (сын на ф готовился, потом перекинулся на иф, когда урезали ф до одного класса) и нам пришлось экстренно искать репетитора по информ. Обратились в 100б и они ввели подговку по информ для поступления в лицей. Есть ли сейчас у них такой курс - не знаю.

Добрый вечер. Может у кого есть контакты репетитора по обществоведению? Заранее спасибо

Конкурс 2021 года​

ПрофильКоличество мест/олимп.Количество заявленийКонкурс
математический22/10 50441.17
физический22/4474 26.11
информатико-математический22/242621.20
химический22/6318 19.50
гуманитарный22/1 384 18.24
экономический22/0 334 15.18
информатико-физический22/032114.59
биологический44/7 42611.32
лингвистический22/121710.29
историко-обществоведческий22/11607.57
филологический22/2743.60
В 2021 году было разрешено подавать заявление на несколько профилей одновременно (при условии, что экзамены проходят в различное время).

Всего 2003 абитуриента подали заявления на поступление. Среди них 34 победителя республиканской олимпиады.

Таким образом, общий конкурс в Лицей составляет 8.56 человек на место

для истории :)

при этом руководсвто считает, что мат профиль не пользуется популярностью,

Данные по конкурсу в разрезе профилей с учетом того, что подавались сразу на несколько, судя по знакомым, это набор мат-физ-информатика самый популярный:)

Сын готовился у Скурту в 100б. Но в тот год иф профиль только после НГ объявили (сын на ф готовился, потом перекинулся на иф, когда урезали ф до одного класса) и нам пришлось экстренно искать репетитора по информ. Обратились в 100б и они ввели подговку по информ для поступления в лицей. Есть ли сейчас у них такой курс - не знаю.
Спасибо большое за информацию. Было ли достаточно этого курса для подготовки? Доволен ли был ваш сын преподаванием на этих курсах?

Может кому-то надо пособия для поступающих в лицей по математике и физике. Издано в 2018 г.

Спасибо большое за информацию. Было ли достаточно этого курса для подготовки? Доволен ли был ваш сын преподаванием на этих курсах?
Для сдачи экзамена на проходной - хватило. Но сын в ШАГе учился 4 года в малой академии. А вот школьного учебника (кто-то рекомендовал просто его проштудировать за все классы) и ШАГа не хватило бы. У нас на тот момент вариантов других не было. С марта по июнь нужно было хоть как-то натаскаться на написание программ, тем более, что проги нужно писать на бумаге и проверку самого себя не запустишь.
Если бы знали заранее о наборе в ИФ и целились на сдачу информ, то искали бы плотнее и параллельно бы ходили в ВЛ на информ.

каму цікавыя новыя правілы прыёму ў ліцэі, у тым ліку ЛБДУ, адкрывайце вось тут: https://edu.gov.by/sistema-obrazova...ormativnye-pravovye-dokumenty/postanovleniya/ другі зверху файл. На дату не глядзіце - гэтыя дэбілы нават дату правільную паставіць няздольныя. Ну ці спецыяльна няправільную паставілі, каб ніхто асабліва не чытаў. Гэта пастанова аб змяненнях.
Каротка: асобныя тэрміны для лбду адмененыя, заданні складае РІКЗ, сістэма ацэньвання 10-бальная, у выпадку непаступлення вынікі экзаменаў можна падаваць у іншыя ліцэі, калі там недабор і абвешчаны дадатковы прыём. Дадатковы прыём абвяшчаецца ў жніўні.
Усе ўступныя работы скануюцца, адпраўляюцца на захаванне ў РІКЗ.

п.с. учора ў ліцэі бду быў дзень адчыненых дзвярэй. Ніхто не глядзеў? Там вось гэта ўсё расказвалі?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху