Литва-4

Prima

Active member
Вероника, в течение всего дня могут появиться даты. Видела и в 23:00.

галка

Люблю своих мужчин
Вероника, можно на сайте
А можно у них в окошке записаться на подачу визы
Правда, там очередь

kresh

Active member
подскажите,кто -нибудь самостоятельно записался в Литовское посольство?И как?
записывались)))
на онлайнере есть целая ветка с советами- мониторинг дат в Литовское посольство, люди сразу отписываются про массовые выбросы дат, поэтому мониторьте ветку. В основном это в 8-9 и в 16-17.
Там же, в соседней ветке, энтузиасты выложили скрипт с помощью которого удобно мониторить календарь

читаните последние пару страниц, там ежедневно одни и те же вопросы и ответы на них

-там дату не дает выбирать
потому что их просто не было
даты выбрасывают ежедневно, и разбирают их молниеносно за 0,1-3 минуты
поэтому стоит запастись терпением и парой советов как правильно обновлять календарь и менять айпи

скорее всего это кто-то отказался

Parole

Well-known member
Для решения проблем с очередями в посольстве Литвы в Минске министерство иностранных дел этой страны намерено подключить внешних поставщиков услуг. Ожидается, что после окончания объявленного конкурса уже осенью в Беларуси откроют визовые центры.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1162004
Никто не в курсе как продвигаются дела в этом направлении? Стоит ждать?

kresh

Active member
да уж - платить за визу по 90 евро - вообще класс
может не будут драть половину стоимости визы(((
учитывая что каждый раз делаем мужу однократные- кататься в Литву будет дорого

если верить статье, посольство выдает 1000 виз в день и 5 евро за услуги им будет выше крыши

Вишенка

волшебница
kresh, я недавно делала испанскую визу через минский ВЦ - вот как раз 90 евро и вышло. Одна радость - виза многократная, но я и не так часто езжу куда-нибудь, чтоб это было действительно выгодно.

Parole

Well-known member
вот как раз 90 евро и вышло
Я не помню, мне казалось что или 20 или 25 евро берет визовый центр.

Нам тоже годовую делать. Я согласна заплатить центру и спокойно отдать документы без этих очередей и нервотрепок

но я и не так часто езжу куда-нибудь, чтоб это было действительно выгодно.

Для меня важна сама возможность взять и быстро поехать-полететь куда-нибудь. Поэтому выгодно. Особенно когда касается многократки для ребенка (это я про испанский центр). Народ намного больше отдает агентствам за польскую.

галка

Люблю своих мужчин
SFE, мой муж, не поймав дату в инете, всегда записывался по живой очереди
Последний раз в мае
А что?
Уже отменили?

Я лучше за все центры вокруг лит посольства
Который, после полугодовых выдает вдруг на 2 недели
Заплатили через греческое в Москве 90 евро и на полгода визы

Parole

Well-known member
kresh, да. деловую.
Но вам одноразовую конечно очень невыгодно вообще. Хотя зависит от кол-ва поездок. Там считать надо.

SFE

New member
SFE, мой муж, не поймав дату в инете, всегда записывался по живой очереди
Последний раз в мае
А что?
Уже отменили?
в мае этого года? точно? просто уже почти год как ввели электронную запись и закрыли личную через окошки. только электронная.
мы в прошлом году не могли податься на визу, т.к. у нас окончание было в том месяце, когда концерт Ляписов был. я писала даже консулу - что у нас родственная и вроде как на концерт нам на фиг не надо... ответ - ничем помочь не можем, ловите в такое-то время электронную!

Parole

Well-known member
когда концерт Ляписов был. я писала даже консулу - что у нас родственная и вроде как на концерт нам на фиг не надо...
На концерты Ляписов всегда были отдельные живые очереди в отдельное окно. т.е. практически никак не связаны эти 2 вещи.

SFE

New member
Parole, не знаю как по поводу всегда, но когда весной или в начале лета прошлого года отменили живую запись, то все было едино - общая регистрация на сайте! только благодаря теме на онлайнере я смогла записаться. И даже письмо консулу не помогло....

Сверху