Литва-4

Prima

Active member
Решила тут спросить, кто из реальных людей ходил не в свое время.
подходить ко времени, указанном в талоне, совершенно не обязательно. Приходите в любое время, приём документов с 9.00-13.00

Тем более последние несколько недель в связи с плохой работой системы он лайн регистрации и отсутствием большого количества людей на подачу - можно идти без регистрации. Но в какой-то момент (как только станет больше людей) это всё может закончиться.

РЮлия

New member
Вчера муж ходил без талона (без регистрации), вообще вопросов даже не задали, приняли документы.

Последнее редактирование:

Lesha

New member
БорМашИна, идете в любое удобное для вас время, главное в день регистрации. Даже не заморачивайтесь с этим. В сентябре у них вообще людей не было, были рады любому, кто принесет 60 евро, даже без регистрации.

Джеймсон

Well-known member
... икеа вообще на выселках,там нет гостинец
AirInn Vilnius Hotel - http://www.airinn.lt/lt/, еще двушка* рядом есть.

nelka, продумайте для себя программу посещения вильнюса, можете день шопиться, вечером в гостиницу, утром в икею и сразу домой.
Если не ошибаюсь, от акрополиса ходит прямой автобус до аэропорта, гостиница в аэропорту, икея от аэропорта в 10 минутах ходьбы.

БорМашИна, идете в любое удобное для вас время, главное в день регистрации. Даже не заморачивайтесь с этим. В сентябре у них вообще людей не было, были рады любому, кто принесет 60 евро, даже без регистрации.

верно на все 100%, ходил в начале октября, пришел за 20 минут до закрытия (в 12.40), никого не было, без талончика пустили без разговоров.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
подскажите 1 января будут крупные ТЦ работать?
31 декабря сокращенный день?

Девшки, подскажите какой-нибудь хорошее место остановиться в Вильнюсе, чтобы на шоппинг недалеко было - до ИКЕИ или Акрополиса)

Мы несколько раз жили в Park Inn by radisson на улице Ukmerges. Отличный отельчик, до акрополиса близко, даже на автобусе. Завтраки вкусные, парковка и вай фай бесплатный. В центр можно на общественном транспорте доехать спокойно

kresh

Active member
подскажите кто на рейсовых автобусах в Вильнюс ездит. Если сесть на 7.00, в Вильнюсе автобус по расписанию д.б. в 9.50, успею на маршрутку в Акрополис на 10.10? Откуда она едет с автовокзала, где ее искать?

viqa

Well-known member
kresh, я в расписании маршрутку на 10-30 вижу, если с лета не поменялось.:pardon:
посадка на 1-й платформе напротив высадки прибывших автобусов, метров 20 не больше

Samum

Эгрегор
От главного входа, там где цветочки продают, там расписание висит и на полу нарисована остановка для автобуса

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите такой момент. Вы мне писали, что в акрополисе есть банк, где можно сдать дорожные чеки. Вот хотим и рыбку съесть, т.е. чеки сдать, и Вильнюс праздничный посмотреть. Я думала поехать на день-два 26-29 декабря, ну где-то в этот период. Будет ли работать Акрополис? Банк?

Девочки посмотрела календарь. А у акрополиса нет выходных типа понедельника-вторника?

Лапа

Well-known member
Девочки едем в Вильнюс на 2 дня. Куда лучше пойти с детьми, полюбоваться красотами и предпраздничным духом

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки едем в Вильнюс на 2 дня. Куда лучше пойти с детьми, полюбоваться красотами и предпраздничным духом

Бернардынскі сад. Там усталявалі рэтра-карусель, грае музыка прыемная, фантан расквечаны лямпачкамі. Вельмі атмасьферна!
Калядны рынак мне на Кафедральнай плошчы спадабаўся больш, чым на Ратушнай. І там такі смачны водар гарачых вафляў....
Па старым горадзе ездзіць каляднв паравозік.
Калі плянуеце зазірнуць у Озас, - там зроблены файны цацачны гарадок, дзе дзеючыя асобы - жывёлы. Калі кінуць манетку - яны пачынаюць рухацца.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
олюко, я так разумею, што ўсё па-рознаму. У каляднай праграмцы пазначана, што калядны гарадок на Кафедральнай плошчы да 30.12., а на Ратушнай - да 11.01.
Паравозік - да 11.01.
У бернардзінскім садзе таксама да 11.01.

Каток на Гедэміна ля Кафедральнага сабора анансаваны да 6.02. Але я яго не бачыла))))

Яшчэ кажуць, што у Бернардынскім саборы вельмі душэўна ўсё ўпрыгожана. Але я не заходзіла - не было часу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лапа, побач з вежай Гедэміна і касьцёлам святой Ганны.
Ратуша - у ішым месцы, там дзе вул. Діджою.

kresh

Active member
Кафедральная площадь- полюбоваться ёлкой, купить имбирные фигурки и леденцы на ярмарке
Ратушная площадь- покататься на паровозике

Сверху