Литва-4

Prima

Active member
Кстати, новый визовый центр открылся. Сбор плюс 18 евро к 60.
может кто уже ходил через визовый центр? жду отзывов))
А вообще 18 евро - за то, что ровно сложат документы и сносят в посольство - молодцы))
Разве что решат проблему записи в посольство в пиковые даты

уже нельзя самостоятельно идти в посольство?
можно и напрямую в посольство и через визовый центр

olga91

Active member
Катерина, только недавно подавалась сама в лит. посольство. Консул поискала справку с работы, я сказала, что не работаю, на что консул ответила, что если бы у меня был источник постоянного дохода, то можно было бы рассматривать вопрос о мультивизе(

может кто уже ходил через визовый центр? жду отзывов))
А вообще 18 евро - за то, что ровно сложат документы и сносят в посольство - молодцы))
читала где-то отзыв, наверное в теме шоппинг. Отзыв резко отрицательный.

Mahima

переименовалась:)
Я правильно понимаю - выдается многократная виза на год, стоит 60 евро, с ней можно посещать другие страны Шенгена?

olga91

Active member
скорее всего да, но могут дать и на месяц мульти), читала на онлайнере о таком.
Вроде бы должны быть визы литовские в паспорте, но это обс.
Во всяком случае имеет смысл поговорить об этом перед окошком.
регистрировалась на эвас, без проблем.

Magda

Well-known member
Катерина, если ты про честную тур визу в Литву, то для годовой надо очень сильные основания (много денег и много поездок в Литву). Мы год просили, дали только полгода.

Magda

Well-known member
Да это ж просто прорыв для Литвы :))))

Но вообще, мне этого уже очень мало. Норвежцы и финны россиянам выдают визы на 5 лет.
В этом плане конечно евросоюз очень жмотистный для беларусов. Хоть и прогресс налицо.

БорМашИна

Active member
Да это ж просто прорыв для Литвы :))))

Но вообще, мне этого уже очень мало. Норвежцы и финны россиянам выдают визы на 5 лет.
В этом плане конечно евросоюз очень жмотистный для беларусов. Хоть и прогресс налицо.

Мы ж не тратим столько денег, сколько россияне за границей. :)))
Мне дали однократку. По приглашению от родственников, приглашение на год. До этого был один разовый туристический шенген. Была слабая надежда на мультик хотя бы на 3 мес, увы! Для литовцев первая виза (именно литовская, другие не в счёт) всегда однократка, как я поняла. И на онланере тоже об этом пишут. Вот думаю, дадут мне теперь на полгода или реально рассчитывать на 3 мес.мульт.

kresh

Active member
бизнес виза, делала через агентство, получилось быстро довольно все
поделитесь пожалуйста в личку координатами и ценой :)

Для литовцев первая виза (именно литовская, другие не в счёт) всегда однократка, как я поняла. И на онланере тоже об этом пишут. Вот думаю, дадут мне теперь на полгода или реально рассчитывать на 3 мес.мульт.
у мужа подряд 3 литовские и все однократные были, цель-туризм :( последнюю делали осенью
а с какой радости мультик счас дают?
хотелось хотя бы на 3 мес. получить

Консул поискала справку с работы
разве доки принимает консул???

БорМашИна

Active member
kresh, у меня приглашение. От тети. Прилагали свидетельства о рождении. Плюс она пожилой человек, нуждается в опеке. Однократка. :meeting:

DSoul

Начинающая Ведунья
и дают на год визу просто так?
что значит просто так? на основании полного пакета необходимых документов на бизнес визу

Я правильно понимаю - выдается многократная виза на год, стоит 60 евро, с ней можно посещать другие страны Шенгена?
все верно, но первый въезд должен быть через литву

скорее всего да, но могут дать и на месяц мульти), читала на онлайнере о таком.
Вроде бы должны быть визы литовские в паспорте, но это обс.
так дали знакомому на полгода: мульт туристический
просто так сам принес необходимые доки и дали на 6 мес.

Вот думаю, дадут мне теперь на полгода или реально рассчитывать на 3 мес.мульт.
думаю, на 3 мес

olga91

Active member
разве доки принимает консул???
ну это я так назвала девушку в окошке)

У подруги дочка живет в Финляндии с мужем (фином). По их приглашению подруге в эстонском посольстве сначала сделали мульт на полгода, потом мульт на год, потом мульт на 2 года.

Ursula19

Active member
БорМашИна, к сожалению , тетя - это не близкий родственник. Не уверена, что вам дадут мультик в следующий раз. Ищите варианты - деловой визы

BARABULKA

Active member
Девы, а зачем вам бизнес-виза через агентство?

Эти литовские мусорки периодически хлопают, потом могут быть проблемы

Сверху