Литва-4

Mahima

переименовалась:)
А что-нибудь слышно с регистрацией на проезд границы?
Я зашла в профиль - там только Козловичи и только грузовой транспорт.

viqa

Well-known member
А что-нибудь слышно с регистрацией на проезд границы?
пробный период закончился, что будет дальше никто не знает.
кстати литовцы заказали разработку подобной системы у эстонцев, у них такая уже на эстонско-российской границе работает. надеюсь скоро появиться

Эдда

Active member
Опытные литовские "шопоголики", подскажите, когда лучше ехать в Вильнюс, чтобы одеть детей к школе? Стоит выбор ехать в первых числах июля, или в самом конце июля. Интересуют и торговые центры и Горюнай .

k_ja_ra

Well-known member
Падкажыце, клск, а што з дарогамі ў Літве і ўвогуле ў краінах Балтыі? Платныя, бясплатныя?

І яшчэ пытанне да дасведчаных: у якія дні і гадзіны лепей перасякаць мяжу, каб па мажлівасці мінімальнай чаргой там абысціся.

Spa

Active member
І яшчэ пытанне да дасведчаных: у якія дні і гадзіны лепей перасякаць мяжу, каб па мажлівасці мінімальнай чаргой там абысціся.
в среду в 8 утра мы были первыми
у них пересменка в это время, но как-то быстро они

k_ja_ra

Well-known member
у них пересменка в это время
Не першы раз пра перазменку штосьці бачу. А ў які час яна? з 7.00 да 8.00?
І перазменка - гэта што значыць? Нікога не прапускаюць увогуле, ці прапускаюць, але ўдвая павольней?

п.с. я мяжу з шэнгенскімі/заходнімі краінамі машынай апошні раз у 2000 перасякала.) Так што прабачаюся за глупыя, мажліва, пытанні.)

Magda

Well-known member
Пересменка с 8 до 9. Почти не пропускают. Одна смена уходит, другая приходит.
Очередь зависит от того,в какой день едешь и через какой переход.

Anasta_81

Active member
Мы попали в среду около 07:00 стояли около часа суммарно на двух границах.

asya_20

Member
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если пересекать границу Литвы, Латвии с ребёнком, но без отца. Нужно ли от него разрешение на вывоз ребёнка?

Лапа

Well-known member
Девочки, как дешевле всего попасть в аэропорт Вильнюса? Автобусом до Вильнюса и там поездом? автобусом? Если из Минска автобусом ехать, если риск нарваться на очередь или еще какую фигню на границе? Как долго ехать потом в аэропоррт?

Parole

Well-known member
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если пересекать границу Литвы, Латвии с ребёнком, но без отца. Нужно ли от него разрешение на вывоз ребёнка?

Но проверьте чтобы в вашем паспорте ребенок был вписан правильно не от руки, а в штамп.

Я так вывозила дочку, правда через Польшу, но думаю что лучше перебдеть. На меня наехади что в паспорте дети были записаны просто от руки а не вписаны в штамп. И свидетельство о рождении спрашивали.
В итоге после некоторого хождения кругами пропустили, но сказали ч то в базу занесли и в следующий раз с такой записью уже не выпустят.

Coraline

Jones
Лапа, Из Минска идут (по крайней мере, весной ходили) замечательные маршрутки к лоу-костам. Они выезжают заранее, в очереди мы тоже не стояли. Также можно попасть и поездом. В аэропорт там ехать минут 10-15 на автобусе. Есть электрички, но они ходят раз в час. Автобус идет от вокзала, также есть маршрутки, ну в крайнем случае - такси, будет тоже недорого.

Coraline

Jones
Лапа, Я ссылку в ЛС пришлю :) Но они "заточены" под отлеты именно лоу-костов. На тот момент было 270 тыс. в одну сторону (мы обратно поездом возвращались).

asya_20

Member
девочки! назрел ещё один вопрос: в одном из паспортов нет маленькой печати на визе (делали в латвийском посольстве). она вообще нужна? или и без неё сойдёт?

Сверху