Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
кста, на Медининкай открыли новый Дьюти с литовской стороны, там где щас ремонт дороги, но, по правде сказать, цены в Бенякони, и даже в Макисме, поинтереснее бывают.

Lisaaa

New member
На счет дьюти фри, я купила там виски мужу за 12 евро, захожу вчера в магазин, это же виски у нас стоят 223 000, ужась:mda:, правда мартини купила в вильнюсе на распрадаже дешевле чем в дьюти )))) Бытавую химию хорошо покупать на распродажах, точно дешевле чем у нас получается )))

tasja

New member
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: открыли ребенку визу 1кратную, она заканчивается 14 сентября, а нам нужно улететь в Испанию до 16 сентября - билеты есть на руках. Могу ли я пойти в литовское посольство и попросить визу ребенку, но эту мы не израсходовали, могут ли они ее зачеркнуть и открыть новую?
Я такая балда(( купила билеты, а про визу ребенка забыла(

alexmalex

New member
Итак, краткий отчет:
1. Каменный лог в 11.00 в Литву и в 21.00 из Литвы с промежутком в 7 дней был преодолен оба раза за 1 час без жертв.
2. Кому чужда эстетика Басанавичус в Паланге, могу порекомендовать премиленькую виллу на отшибе со своим выходом к морю (в личку).

П.С. Сакура! Я тоже о Вас думала))) В Юодкранте при солнце и в Паланге при +16 и дожде). Вилла была найдена на месте методом тыка с двориком, площадкой, прудиком с лилиями и необходимой комплектности номером)

alechik_21

Well-known member
tasja, ну так съездите по этой визе просто в Вильнюс и сходите за другой

tasja

New member
alechik_21, Если бы все было так просто, мы уже съездили, но лишних денег чтобы смотаться всей семьей сейчас нет(
Поеду завтра в посольство, спрошу у них в окошке

Fiesta!

Миссис
Девушки ответьте срочненько. Записаться по эл.очереди мне с дочкой лучше как:

1. Я отдельно
2. она отдельно, но с пометкой, что подача документов матерью

или выбирать раздел запись нескольких лиц?

И можно ли просить многократную визу для ребенка, если нет никаких приглашений, но у обоих родителей деловая многократная?

Avery

New member
1. Я отдельно
2. она отдельно, но с пометкой, что подача документов матерью
да, 2 отдельных анкеты, детская - как подача за ребенка с указанием ваших паспортных данных.

И можно ли просить многократную визу для ребенка, если нет никаких приглашений, но у обоих родителей деловая многократная?
попросить-то можно...... ))))) летом, в принципе, они шли навстречу. Я просила пол-года, но дали 3 месяца. Мотивировали тем, что только на период каникул, типа.

Fiesta!

Миссис
попросить-то можно...... ))))) летом, в принципе, они шли навстречу. Я просила пол-года, но дали 3 месяца. Мотивировали тем, что только на период каникул, типа.
а как быть тогда с трэвел-чеками? Если я буду для ребенка просить многократную? Или многократная возможна только по приглашению? У меня ведь приглашение деловое от фирмы.

Avery

New member
Fiesta!, а у вас в приглашении что-то про ребенка указано? Вроде, если будет указано, то можно и без чеков. Лично мне пришлось купить чеки на весь запрашиваемый период пребывания ребенка.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а у вас в приглашении что-то про ребенка указано?
ничего. Это же деловая виза от литовской стороны моему работодателю, т.е. мужу :)

Просто нигде не могу найти на каких основаниях ребенку положена многократная виза?

tasja

New member
ничего. Это же деловая виза от литовской стороны моему работодателю, т.е. мужу :)

Просто нигде не могу найти на каких основаниях ребенку положена многократная виза?

Я уже писала в июне - мне категорически отказали ребенку в многократной, ссылаясь на то, что его нет в приглашении и для него нет оснований ездить в родителями в рабочие поездки. Девочки советовали писать ходатайство на имя консула о том, что ребенка не с кем оставить, и командировкам он мешать не будет.
В итоге, мы так ходатайство и не написали (руки не дошли) и открыли однократную визу, подавали ксерокопии обоих виз родителей, и деньгив расчете 40 евро/день.

Для себя я решила, что кроме возни с выписками с карты за 5 у.е., особо времени не отнимает делать однократные визы, тем более ребенок ездит у нас не чаще чем 1-2р / 3 мес

Avery

New member
Для себя я решила, что кроме возни с выписками с карты за 5 у.е., особо времени не отнимает делать однократные визы, тем более ребенок ездит у нас не чаще чем 1-2р / 3 мес
Ну это если поездка заранее спланирована.

Да, ходатайство мы тоже сочиняли.
тут все на усмотрение консула ((. Поэтому основания, если их можно назвать основаниями :), - это копии родительских виз, наличие денежных средств и ходатайство.

Сова

New member
Девушки, внимание! Пока закрыт Каменный Лог, вместо него работает переход Лоша-Шумскас.

Девушки, будьте бдительны!
Через этот переход пропускают только если ничего не везете и автомобиль зарегистрирован на водителя. У нас по доверенности и пришлось чухать на Котловку.

Nikka

New member
Девушки, будьте бдительны!
Через этот переход пропускают только если ничего не везете и автомобиль зарегистрирован на водителя. У нас по доверенности и пришлось чухать на Котловку.
мы вчера через Дотишки-Эйшишкес за 15 минут обе границы проскочили)) вот бы всегда так !
но из покупок дааа, ничего нельзя, тока 5 кг продуктов...
но как вспомню в прошлые выходные очередь на Котловке, потом переезд на Бенякони и стояние до утра, так уже ничего и не хочется((((

tasja

New member
мы вчера через Дотишки-Эйшишкес за 15 минут обе границы проскочили)) вот бы всегда так !
но из покупок дааа, ничего нельзя, тока 5 кг продуктов...
но как вспомню в прошлые выходные очередь на Котловке, потом переезд на Бенякони и стояние до утра, так уже ничего и не хочется((((

Ну а пакеты с одеждой, я обычно еще что из посуды, штучки для дома беру, могу коврики для ванной - это все нельзя? Только продукты?
Или покупки имеется ввиду на такси-фри возврат?

Nikka

New member
Ну а пакеты с одеждой, я обычно еще что из посуды, штучки для дома беру, могу коврики для ванной - это все нельзя? Только продукты?
Или покупки имеется ввиду на такси-фри возврат?
Нам при въезде пояснили: продукты (5 кг на чел.) и личные вещи, т.е. без этикеток
порошки-памперсы сразу сказали, что не пропустят...
и ещё - этот пункт открыт для всех белорусов тока до 23-го августа, до окончания ремонта в Каменном логу

tasja

New member
Еси вдруг у кого появится лишний талончик на подачу на визу в посольство Литвы на след. неделею - маякните, пожалуйста. Мне очень нужен

Avery

New member
Еси вдруг у кого появится лишний талончик на подачу на визу в посольство Литвы на след. неделею - маякните, пожалуйста. Мне очень нужен
tasja, мне кажется, они стали предлагать на сайте талоны только на ближайшую неделю. Поэтому следующая пока неактивна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху