Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
и ещё - этот пункт открыт для всех белорусов тока до 23-го августа, до окончания ремонта в Каменном логу
а если мы поедем вечером 23-го из Литвы, с чемоданами после отпуска, ребенком и парой пачек памперсов, все? на пройдем?
и это точно, что завтра уже Каменный Лог с утра откроется? вот жешь датка у нас для возвращения попалась (((

Nikka

New member
а если мы поедем вечером 23-го из Литвы, с чемоданами после отпуска, ребенком и парой пачек памперсов, все? на пройдем?
и это точно, что завтра уже Каменный Лог с утра откроется? вот жешь датка у нас для возвращения попалась (((
Думаю, что вечером 23-го на упрощенном пункте уже пропускать не будут, ведь на официальном сайте ГТК инфа об открытии КЛ в 7.00 утра
О местах пересечения белорусско-литовской границы
Государственный таможенный комитет Республики Беларусь обращает внимание субъектов хозяйствования и граждан: в июле и августе 2011 г. в автодорожном пункте пропуска через Государственную границу Литовской Республики «Мядининкай» («Каменный Лог») проводятся плановые работы по реконструкции и обновлению территории пункта пропуска.

С 4 июля по 15 августа 2011 г. в пункте пропуска «Мядининкай» («Каменный лог») на период осуществления работ по замене дорожного покрытия временно ограничено число используемых полос для движения.

В период с 7.00 часов 16 августа 2011 г. до 7.00 часов 23 августа 2011 г. будут проводиться завершающие работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке. На время проведения данных работ пункт пропуска будет закрыт.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь рекомендует с 4 июля по 23 августа 2011 г. при пересечении белорусско-литовской границы заранее планировать маршруты следования через пункты пропуска «Котловка» («Лаворишкес») и «Бенякони» («Шальчининкай»).

Пресс-служба ГТК Республики Беларусь
мое имхо, я бы на КЛ не поехала...
Лучше на Бенякони или Привалку, а если очередь будет огромная - подъезжать к шлагбауму и проситься без очереди с ребенком)) при нас в прошлый вторник люди с детками так и делали)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
ой, врядли, из Паланги на Минск мы Привалку не осилим, хоть там и пусто пока... как вариант в Вильнюсе заночевать и с утреца уже домой, хотя по утрам обычно бензовозы кучкуются (((
будем завтра с утра сайт изучать...

SFE

New member
люди, может кто на этих выходных в вильнюс поедет?... оч помощь нужна....

SFE

New member
tasja, а когда поедете?.... мне конвертик надо будет передать... правда еще не знаю в какой день.... поэтому несколько вариантов предложенных и рассматриваю :)

subaru

Active member
Девочки, плиз, пару вопросов, кто в курсе:

1. На какое число приблизительно счаз регистрация в посольстве?
2. Виза делается 2 недели строго или можно меньше?

3. Хочу сделать визу детям. На сайте висит информация, что для подачи на визу для несовершеннолетних нужно заверенное разрешение на это от родителей. Именно на изготовление визы, как я поняла, дозвониться не могу - автоответчик.

Скажите мне, кто недавно делал визы детям - нужно сие или это я перемудрила что-то? Сэнкс)))

Avery

New member
subaru, делала недавно:
1. щас никакаго ажиотажа нет вообще, хоть на завтра запись.
2. виза 10 дней делается.
3. никакого разрешения специального не требуется. Анкету заполняете как за ребёнка и свои данные подаёте. Приходите сами без ребенка.

subaru

Active member
Avery, спасибище! Но ваще-то цирк какой-то - я ж все буковки на сайте посольства добросовестно изучила))) и детей, написано, приводить нужно:biggrin:

Avery

New member
subaru, не-не! точно не нужно! В анкете только укажите, что Вы за детей подаёте.

А кто-нибудь двукратную визу делал? почему-то нет по ней инфы на сайте

и ещё, кто знает, на мультивизу достаточно приглашения дальних родственников или нет?

SFE

New member

ines

New member
Девочки скажите, такой вопрос , у меня стоит многоразовая национальная польская (типD) , уже закончилась. Сейчас хочу сделать литовскую по приглашению ( культурная) могут ли сразу открыть многоразовую? Есть бронь, трэвел чеки. (Приглашение на мероприятие трех дневное)

Fiesta!

Миссис
ines, точно не откроют литовцы. Если бы у вас раньше была литовская многоразовая и приглашение было для периодического посещения, то тогда можно было расчитывать. А приглашение на разовое мероприятие - значит разовую и дадут.

Литовцы как я поняла на другие визы евросоюзовские не особо смотрят. Начинают с одноразовых своих и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху