Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
Фима, какие у вас старшие красивые и уверенные в себе))) А дочка что на фото рядом с вами просто ваша копия, так приятно на всех смотреть))))

Фима

Well-known member
Фима, а сколько у ВАс всего внуков?
У меня девять внуков родили мои дети и получается еще два внука ,которых взял Захар с Юлей из приюта.Кровных внуков у меня нет.

Фима, а можно узнать в чем провинились мальчиши?
Стащили из кошелька моего студента деньги и карточку.Денег совсем мало ,мелочь.Для чего карточка они даже не знали ,но она пригодилась пластилин разрезать.мальчиши ведь не просто за мной передвигались по местности ,они ведь еще выслушивали различные поучительные беседы и отвечали на не очень удобные для них вопросы.
За день приняла от своих детей больше шестидесяти звонков.Консультировала чем лучше сбить температуру,выслушала новости о том как сдали экзамены две дони в университетах,одна донечка на девятку ,а вторая на семерку.Вызывала скорую одному из взрослых сыновей ,почечные колики ,шел камень.Старшие дочки рассказали о том ,что нового произошло в их семьях.Михась рассказал новости о своем новорожденном сыночке .Познакомилась официально со своими новыми внуками.Дети так важно представлялись ,а еще очень важно и одновременно восторженно, пытались знакомить меня с их папочкой.Так и говорили
-Это наш папочка!Мы теперь с ним живем!
Напрыгались на батуте ,пожмякали всех наших котов и собачек и отправились к себе домой.
Дозвонилась в магазин "Евроопт" Я там вчера в Бобруйске очередной раз пыталась получить карточку с 5% скидкой .Мне сегодня просили перезвонить ,должны были проконсультироваться с главным начальством в Минске,я им оставляла копию удостоверения опекуна с приложением списка из 17 детей.Сегодня был окончательный приговор,что я не имею права на эти льготы .И нечего разевать рот на чужой каравай .Сказали ,что у меня и так столько этих льгот ,что нечего разорять бедные магазины Евроопта.
Я прям вся такая ,обвешанная льготами ,пошла выхлебала остатки валерьянки и решила больше не посягать на чужое добро.Там кроме Евроопта есть куча маленьких ларечков на рынке под названием "Яловики" На окраине города среди леса ,там еще все дешевле чем в их магазине.
Во второй половине дня курьер привез для детей обновы из интернет магазина.Дороже, конечно ,чем в интернет магазинах Китая и других стран,но подкупает ,что везут почти всегда на следующий день и можно все примерить.Мне надо было купить одежду на выход для Саньки и смогла выкроить на одежду для школы Асе и Тонечке.Все подошло ,одежда очень красивая и качественная.Ляльки пищали от восторга.А Санек свою одежду спрятал под подушку и пол дня просидел в комнате .Это он так ее охранял.
Ну и в завершении позвонила будущая невеста .В этот четверг приезжают к нам сватать донечку .И в этот же день они идут подавать заявление в ЗАГС .Пришлось, сломя голову, нестись покупать очередные рушники для сватов.Потому что мой запас рушников закончился.Я вот все думаю,может мне надо было их больше сегодня закупить.Еще две дочи подходящие по возрасту остались.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Дозвонилась в магазин "Евроопт" Я там вчера в Бобруйске очередной раз пыталась получить карточку с 5% скидкой .Мне сегодня просили перезвонить ,должны были проконсультироваться с главным начальством в Минске,я им оставляла копию удостоверения опекуна с приложением списка из 17 детей.Сегодня был окончательный приговор,что я не имею права на эти льготы .И нечего разевать рот на чужой каравай .Сказали ,что у меня и так столько этих льгот ,что нечего разорять бедные магазины Евроопта.
Думаю, с кем же Вы говорили таким щедрым.
Ведь Евроопт же не незыблемость какая, а просто люди, у которых тоже 2 руки, 2 ноги, 2дырки в носу, и по той же земле ходят. Не цари какие...

Рада за Вас и Ваших детей. Думаю, они у Вас научились быть лучшими родителями.

Шококо

Active member
.Дети так важно представлялись ,а еще очень важно и одновременно восторженно, пытались знакомить меня с их папочкой.Так и говорили
-Это наш папочка!Мы теперь с ним живем!
счастья им!!!! и деткам и родителям!!!

Фима

Well-known member
Огродно горевательное.
Фигура первая.
Соседская корова просочилась ночью в огород и паслась на нем до утра.Загон капусты ,большой такой, приказал долго жить.У ранней капусты уже были качанчики. Дожрав капусту ,она побродила по огороду.Что не сожрала то надкусила или обос....ла .Это уже о луке и морковке.Наследные принцы с мужем все утро прятались от меня.
Фигура вторая.Задумчивая.
И что же мне делать с этой остаточной породией на огород? Я предложила запахать и засеять какими бы нибудь зернышками.Больше об огороде не хочу думать,а то хочется рыдать как белуге.
Фигура третья.
Сумасшедшая отправка детей в лагерь. Обязательная.Или все таки не обязательное.
Одеть ,обуть .И что бы прилично выглядели ,но и хорошую одежду жаль.Все равно часть потеряют,испортят.Двое сразу медицинскую справку получили,третьему не дали ,было предположение ,что у нас лишай.Взяли соскоб на анализ.Отвезли сначала двое мальчишей в лагерь,потом выяснили ,что забыли медицинские справки,пришлось еще раз оплатить машину ,что бы довести справки.После обеда забрали результаты анализа ,что сынок здоров,но уже ушел врач.На следующее утро побежали за справкой,а потом мальчиша не хотели брать в лагерь.Им такого возраста уже перебор мальчишек.В конце концов взяли. Я так осторожно поинтересовалась у мужа, не знает ли он тех счастливцев к кому попал мой Шурик.Шурик так хотел в лагерь,что я не устояла ,пусть попробует.Лагерь рядом.Но как подсказывает мой опыт,через пару дней его будет знать весь лагерь,а через недельку Шурик будет дома.
Я когда то очень завидовала своим подружкам ,они ездили летом в лагерь ,а я домашний ребенок постоянно была дома.В конце концов ,я уговорила родителей отправить меня в лагерь.Через неделю я была дома с диким расстройством желудка,с разбитыми коленками и носом.Больше у меня желания не возникало.Следующий раз я попала в лагерь вожатой.До сих пор вспоминаю своих детей.Хорошие дети у меня в отряде всегда были.
А еще через час везем Влада в аэропорт.Ночью улетает в Испанию.Уже час ходит с рюкзаком на плечах.
Фигура четвертая.Сватовство.
А я еще долго спать не буду.Сватовство у нас завтра.Приедут очень рано.Надо все успеть. Часть салатиков приготовили ,настаиваютсяв холодильнике.Ведро молодой картошечки наскребли ,перемыли ,в кастрюльке дожидается завтрашнего утра.мясо замариновали.Девицы красавицы ,студентки отличницы драют места общего пользования ,добры молодцы гоняют паучков,таскают столы и скамейки.
И фигура пятая марлезонского балета.
Приятная.Должно же что то быть хорошим за два дня.Моя тургеневская барышня защитила диплом на девятку.Моя донечка ,новоиспеченная парикмахерша ,получила сегодня диплом.А помогала ей в этом моя донечка- невестка.На ней была выполнена дипломная прическа.Ну и зять племянник сегодня защитил диплом
С чем я себя и поздравляю!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, Вы уникум. Живёте сразу много жизней. Просто не представить.
И всё так позитивно и остроумно!
Так здорово читать!

y.tatiana.7

Active member
Соседская корова просочилась ночью в огород и паслась на нем до утра.Загон капусты ,большой такой, приказал долго жить.У ранней капусты уже были качанчики. Дожрав капусту ,она побродила по огороду.Что не сожрала то надкусила или обос....ла .Это уже о луке и морковке.Наследные принцы с мужем все утро прятались от меня.
Фима.......Слов нет!:eek:hmy: У меня небольшой и то к вечеру ноги "отваливаются"... И вдруг такое!... Сочувствую.... Неужели им все так и сойдет с рук?...

A-Lesko

Настя Каменская
Неужели им все так и сойдет с рук?...
Я думаю они не специально корову отправили пастись на чужой огород.

Фима, очень жалко огорода. Пусть Ваши усилия и огорчения компенсируются очень приятными и радостным.

y.tatiana.7

Active member
Я думаю они не специально корову отправили пастись на чужой огород.
У нас была корова, так она тоже днем (когда с поля гнали), залезла в огород чужой.
В общем по договорености возмещали. Пострадавшие были довольны. Ну, а у нас немного меньше было урожая. :)

Фима

Well-known member
Умею я заболеть не вовремя.Сижу вот теперь ,заснуть не могу.Как только прилягу захлебываюсь кашлем ,а так хоть немного легче.
Вчера "купец" приезжал ,"товар" показывали.Всех все устроило,все остались довольны.Очень понравились родители мальчика.Такие спокойные ,уверенные ,доброжелательные люди.Хозяйственные .Большое хозяйство: три коровы ,много свиней,мелкой живности,пару гектаров земли.У них пятеро детей.И в августе у них две свадьбы.Вначале августа ее сын женится на моей дочери,а в конце августа выходит замуж дочка.Мой будущий зять наотрез отказался от скромной свадьбы,но и родителей с двух сторон не загружает проблемами.Он заработал деньги на свадьбу сам.Всю весну и начала лета работал на стройках в Москве.Такой самостоятельный ,трудяга.Даже дома у нас успел уже починить калитку и с будущим тестем ,делал фундамент под вольеры для фазанов.Они сейчас с дочкой у нас на несколько дней остались.
А у моих коллег ,у сыночка с доченькой идет такая бурная адаптация ребятишек.Внучка моя еще та звезда .Она такая яркая ,очень смышленая,разговорчивая барышня.И чем то она мне напоминает Тоську .Только Тосенька была лысеньким упрямым галчонком,а это очаровательная барышня блондинка с шикарной шевелюрой.Она уже пару раз прокусила сыну руку и вообще звездит.Мне уже тоже досталось от нее.Юля только сегодня сдала последний экзамен ,а так моталась от экзамена до экзамена в Минск.Так что основная нагрузка была на сыне.Ему надо было сходить в отдел образования и он на пару часиков привел детей к нам.Я как раз садила детей младших обедать,а у меня сейчас еще и два внука младшеньких в гостях,вот я всех малявок посадила обедать.Внучечка названная категорически отказалась снять свою шляпку ,так в ней и уселась за стол.Никакие уговоры не помогли.Но какие дети все разные.Так интересно было их слушать.
Внук Никита ,четыре года,ровесник Даши.
-Воспитанные дети в шляпках и кепках за стол кушать не садятся
-Ой .ой ,ой ,раскомандовался !Хочу и буду !
Даша еще больше натянула шляпку себе на уши.
Артур четыре года
-Ты похожа на смешной "глыбок"
-А ты дурак ,ты букву РРРР говорить не можешь.
-Тогда ты ядовитая поганка-с обидой проговорил сынок.
-А еще воспитанные дети перед едой моют руки ,продолжает воспитывать Дашу Никита.
Тут уже и я вмешиваюсь
-Даша ,а давай я тебе помогу вымыть ручки,напомню где у нас ванна.
Пытаюсь взять ее за руку ,что бы пойти вместе с ней.
-И не трогай меня! И не буду я шляпку снимать! И руки мыть не буду! И обед ваш есть не буду ,если его нельзя в шляпке и с немытыми руками кушать!
И тарелочка наша с супом фффыыррр и полетела через весь стол .Но я же опытная мамаша,тарелочку я успела поймать на лету,в ней даже суп еще остался ,не весь выплескался.Даша так с интересом посмотрела на меня .И на мою новую попытку взять ее за руку пообещала
-Сейчас укушу!
Ну, меня хоть предупредила ,а сыну она уже руку прокусила в двух местах до крови.
Асенька у нас миротворец.Она всех пытается в семье примирить.
-Дашенька,людей кусать нельзя
-А я все равно укушу !
Упрямо обещает Даша и сердито посматривает на всех нас.
-А я тебе зубья выбью если ты будешь нашу маму кусать !Все зубья выбью!- грозно обещает Артур
-Дашенька ,ты не бойся ,он хороший -снова вмешивается Ася.Но подумав добавляет -А если выбьет,мы твои все зубчики соберем и мышке отдадим .Тогда у тебя хоть вместо зубов подарки останутся.
-А я тогда вашего попугая задавлю !-кровожадно размахивая ложкой Даша срывается с места и бежит в комнату с попугаем.Все мелкие бегут вслед за ней.А самым первым ,конечно, спасать попугая бежал Артур.
Я едва успевала за ними.Дашка успела добежать к попугаю раньше всех.Открыла клетку и попыталась словить в ней нашего Кешу.Но она не понимала еще ,что наш попугай живет у нас почти месяц.А это кое что значит,если он до сих пор жив.Кеша очень даже быстро показал ,кто в клетке хозяин ,со всех сторон , очень быстро, словно из пулемета, он обклевал руку девчушки.Попугай то уже точно знал ,что надо делать когда посягают на его жилье ,жизнь и здоровье.От неожиданности Даша заревела.А когда я хотела ее пожалеть и осмотреть руку она ее резко выдернула и сердито ,еще со слезами в голосе ,заявила
-А ты не трогай меня .Я еще тебя не полюбила.Ты толстая и некрасивая!
Тут уже возмутилась Ася
-Она не толстая! Она полненькая !И самая красивая!
А Катя так задумчиво посмотрела на Дашу и предложила
-А давайте все таки согласимся ,что бы Артур ей зубы выбил.А еще мы ей косы отрежем если она такая вредная будет!
-Нет ,я ей просто так зубья выбивать не буду.Я, только если она маму будет кусать и обижать ,накажу.А волосья мы ей отрезать не будем.Она красивая,как Мальвина из сказки.Только вредная.
-Дети, она хорошая .Это у нее раньше нас всех не было .Она еще не привыкла жалеть и любить всех людев .А теперь она наша.Пошли ,Даша ,я тебе косички заплету ,куклы покажу -вмешивается во все эти кровожадные разговоры Ася.
Вся компания возвращается в столовую.Ася заботливо усаживает Дашу за стол, придвигает к ней тарелку ,незаметно снимает с зазевавшейся принцессы шляпку и даже умудряется протереть ей руки салфеткой.Уже спокойно все дети обедают.После того как Даша вышла из за стола ,она подошла ко мне ,посмотрела мне прямо в глаза и сказала.
-Я пошутила .Ты красивая....Немножко....Ладно ,пошли руки помоем что ли...

Последнее редактирование:

retyshka

New member
Фима, у меня нет слов... Хочу к вам в семью, учиться-учиться-учиться быть хотя бы на 5% такой мамой...

Ильгрия

New member
Фима, просто спасибо вам, что вы есть,и что вы здесь делитесь.Сижу,плачу,учусь снова

_den_

New member
to Фима, Маргарита , вам бы книги писать ,серьезно ,у вас бы получилось.

Последнее редактирование:
Фима, у меня нет слов... Хочу к вам в семью, учиться-учиться-учиться быть хотя бы на 5% такой мамой...
+100000000 ФИМА,хоть немного мудрости и терпения вашего ...:thank_you:

ОГОРОД ДО СЛЕЗ ЖАЛКО...сочувствую. хозяева коровы хоть что то возместят я надеюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху