Умею я заболеть не вовремя.Сижу вот теперь ,заснуть не могу.Как только прилягу захлебываюсь кашлем ,а так хоть немного легче.
Вчера "купец" приезжал ,"товар" показывали.Всех все устроило,все остались довольны.Очень понравились родители мальчика.Такие спокойные ,уверенные ,доброжелательные люди.Хозяйственные .Большое хозяйство: три коровы ,много свиней,мелкой живности,пару гектаров земли.У них пятеро детей.И в августе у них две свадьбы.Вначале августа ее сын женится на моей дочери,а в конце августа выходит замуж дочка.Мой будущий зять наотрез отказался от скромной свадьбы,но и родителей с двух сторон не загружает проблемами.Он заработал деньги на свадьбу сам.Всю весну и начала лета работал на стройках в Москве.Такой самостоятельный ,трудяга.Даже дома у нас успел уже починить калитку и с будущим тестем ,делал фундамент под вольеры для фазанов.Они сейчас с дочкой у нас на несколько дней остались.
А у моих коллег ,у сыночка с доченькой идет такая бурная адаптация ребятишек.Внучка моя еще та звезда .Она такая яркая ,очень смышленая,разговорчивая барышня.И чем то она мне напоминает Тоську .Только Тосенька была лысеньким упрямым галчонком,а это очаровательная барышня блондинка с шикарной шевелюрой.Она уже пару раз прокусила сыну руку и вообще звездит.Мне уже тоже досталось от нее.Юля только сегодня сдала последний экзамен ,а так моталась от экзамена до экзамена в Минск.Так что основная нагрузка была на сыне.Ему надо было сходить в отдел образования и он на пару часиков привел детей к нам.Я как раз садила детей младших обедать,а у меня сейчас еще и два внука младшеньких в гостях,вот я всех малявок посадила обедать.Внучечка названная категорически отказалась снять свою шляпку ,так в ней и уселась за стол.Никакие уговоры не помогли.Но какие дети все разные.Так интересно было их слушать.
Внук Никита ,четыре года,ровесник Даши.
-Воспитанные дети в шляпках и кепках за стол кушать не садятся
-Ой .ой ,ой ,раскомандовался !Хочу и буду !
Даша еще больше натянула шляпку себе на уши.
Артур четыре года
-Ты похожа на смешной "глыбок"
-А ты дурак ,ты букву РРРР говорить не можешь.
-Тогда ты ядовитая поганка-с обидой проговорил сынок.
-А еще воспитанные дети перед едой моют руки ,продолжает воспитывать Дашу Никита.
Тут уже и я вмешиваюсь
-Даша ,а давай я тебе помогу вымыть ручки,напомню где у нас ванна.
Пытаюсь взять ее за руку ,что бы пойти вместе с ней.
-И не трогай меня! И не буду я шляпку снимать! И руки мыть не буду! И обед ваш есть не буду ,если его нельзя в шляпке и с немытыми руками кушать!
И тарелочка наша с супом фффыыррр и полетела через весь стол .Но я же опытная мамаша,тарелочку я успела поймать на лету,в ней даже суп еще остался ,не весь выплескался.Даша так с интересом посмотрела на меня .И на мою новую попытку взять ее за руку пообещала
-Сейчас укушу!
Ну, меня хоть предупредила ,а сыну она уже руку прокусила в двух местах до крови.
Асенька у нас миротворец.Она всех пытается в семье примирить.
-Дашенька,людей кусать нельзя
-А я все равно укушу !
Упрямо обещает Даша и сердито посматривает на всех нас.
-А я тебе зубья выбью если ты будешь нашу маму кусать !Все зубья выбью!- грозно обещает Артур
-Дашенька ,ты не бойся ,он хороший -снова вмешивается Ася.Но подумав добавляет -А если выбьет,мы твои все зубчики соберем и мышке отдадим .Тогда у тебя хоть вместо зубов подарки останутся.
-А я тогда вашего попугая задавлю !-кровожадно размахивая ложкой Даша срывается с места и бежит в комнату с попугаем.Все мелкие бегут вслед за ней.А самым первым ,конечно, спасать попугая бежал Артур.
Я едва успевала за ними.Дашка успела добежать к попугаю раньше всех.Открыла клетку и попыталась словить в ней нашего Кешу.Но она не понимала еще ,что наш попугай живет у нас почти месяц.А это кое что значит,если он до сих пор жив.Кеша очень даже быстро показал ,кто в клетке хозяин ,со всех сторон , очень быстро, словно из пулемета, он обклевал руку девчушки.Попугай то уже точно знал ,что надо делать когда посягают на его жилье ,жизнь и здоровье.От неожиданности Даша заревела.А когда я хотела ее пожалеть и осмотреть руку она ее резко выдернула и сердито ,еще со слезами в голосе ,заявила
-А ты не трогай меня .Я еще тебя не полюбила.Ты толстая и некрасивая!
Тут уже возмутилась Ася
-Она не толстая! Она полненькая !И самая красивая!
А Катя так задумчиво посмотрела на Дашу и предложила
-А давайте все таки согласимся ,что бы Артур ей зубы выбил.А еще мы ей косы отрежем если она такая вредная будет!
-Нет ,я ей просто так зубья выбивать не буду.Я, только если она маму будет кусать и обижать ,накажу.А волосья мы ей отрезать не будем.Она красивая,как Мальвина из сказки.Только вредная.
-Дети, она хорошая .Это у нее раньше нас всех не было .Она еще не привыкла жалеть и любить всех людев .А теперь она наша.Пошли ,Даша ,я тебе косички заплету ,куклы покажу -вмешивается во все эти кровожадные разговоры Ася.
Вся компания возвращается в столовую.Ася заботливо усаживает Дашу за стол, придвигает к ней тарелку ,незаметно снимает с зазевавшейся принцессы шляпку и даже умудряется протереть ей руки салфеткой.Уже спокойно все дети обедают.После того как Даша вышла из за стола ,она подошла ко мне ,посмотрела мне прямо в глаза и сказала.
-Я пошутила .Ты красивая....Немножко....Ладно ,пошли руки помоем что ли...