Дорогие друзья,спасибо большое за поздравление и пожелание удачи.Мы выступили достойно.Но в тройку победителей не вошли.Но поверьте,победители были достойны этого звания.Из одной семьи родители пели под гитару.Такие молодые ,славные ,а какие у них голоса и детки замечательные.Еще одна из семей вернула биологическим родителям пятеро детей.На сцене с этой семьей была и одна из матерей ,которая нашла в себе силы вернуть детей, и прямо там поблагодарила приемную семью.
Шурик правда недоуменно все спрашивал у меня
-Они победили потому что отдали детей из семьи?
Пришлось ему объяснять,что они не просто отдали детей,а вернули их мамочке ,которая поняла ,что жить без них не может.
Но мое дитя,отказник в роддоме,который шел дополнением к старшему брату,которого я брала в несколько месяцев,все равно этого не мог ни как понять.
-Мама ,а хорошо ,что ты не лучший приемный родитель.Правда?
Наверное хорошо.Мы выиграли в утешительной номинации
Лучшая приемная семья в номинации" Хранитель семейных традиций"
И я очень рада этой номинации,честно- честно,потому что нас все таки признали Семьей.Потому что семейные традиции могут быть только в настоящей Семье.Наше выступление заканчивалось такими словами
"Мы семья ,обыкновенная семья
Мы не безродные ,не сироты. Смешались обломанные веточки от разных родовых деревьев. Переплелись ,перемешались они с могучим родовым деревом семьи Кундиковых.
Примите нас предки,мы теперь ваши. Дайте нам сил что бы жить и выстоять в этом тяжелом ,но таком прекрасном мире.
Мы ваше продолжение ,новые веточки на могучем ,прекрасном ,бессмертном дереве рода."
Сонечка так читала эти заключительные слова,торжественно ,трогательно ,что просто щемило сердце.
Научить уступить красиво и радоваться за победителей ,сложнее чем побеждать.Люди готовы сострадать,помогать нуждающимся ,у кого случилось горе,но многие не умеют радоваться за победителей ,за счастливых людей.Я очень надеюсь ,что мои дети будут уметь и сострадать, и радоваться.
Дети выступили очень достойно и даже я выполнила все тесты.Честь и хвала устроителям конкурса ,что они предложили в тестах не параграфы и статьи ,а пед.ситуации .Но самое смешное ,что ,оказывается,я запомнила почти все эти статьи .Надеюсь они для чего то мне все таки пригодятся.А хоть бы и для развития памяти
А еще у нас была замечательная выставка.
Люди подходили ,расспрашивали детей,как они все это мастерили.Самое удивительно ,что дважды подходили и просили продать санки.Вот уж чего мы не ожидали совсем.Дети с воодушевлением решили еще пару саночек смастерить.
Шурик представлял выставку.