-Сынок ,ты один из всех не сделал уроки.
-Я уже сделал
-А с русским языком разобрался ?По образцу выполнял?
-По какому образцу.Не буду я по твоему дурацкому образцу делать!
-Образец не мой.Давай разберемся, если не понял
-Задрали меня ваши уроки.
И тетрадочку шварк под стол,а книжечку шварк ....видно сначала хотел в меня ,но передумал и в стеночку.
-Давай ка собирай все и будем вместе со мной делать уроки
-Ааааа,ненавижу я всех! И вашу школу, и ваши уроки.
И с комнаты попытался выбежать.Но я же ,вот когда пригодилась моя комплекция ,на всю дверь.Бумс и об меня как о каменную стену.
-А я тебя сейчас укушу если не выпустишь! Ну что ты мне сделаешь ?!Что ?!Ты ни чего не имеешь права мне сделать!!!!Ага!!!
-Это ты так думаешь ,что ничего.Я имею полное право обратиться в больницу,где мне должны сделать прививку от бешенства.Когда кого то кусают всегда прививки делают.Ну ,а так как я тебя все равно люблю, и для меня ты очень ценный сынок ,я и тебе попрошу сделать укол такой же.Представляешь ,мы будем делать по сорок уколов в живот от бешенства.
Кусаться передумал.
Но стульчик попытался швырнуть.Тут я уже ничего не успела и сказать,как возмутился Герасим
-А ничего ,что я все стулья недавно чинил?А ты знаешь сколько новый стул стоит?Ломай, ломай,так тебе точно никто не будет ремонтировать твой велосипед,мы лучше новый стул купим.
Велосипед это святое ,его лишаться сынуля не хочет
Поэтому , ребенок решил устроить сидячую забастовку на полу.И пообещал вообще уроки не делать.Ну ,это мы проходили не раз за столько лет.Бастовать мы разрешаем ,а сколько хочешь, столько и бастуй.Можно, если есть желание ,пока мама спать не уляжется бастовать,а делает она это очень поздно.Уселся возле моего стула.А там рядом всегда Жужа с Фаней сидят.
-А собаки твои вонючие и противные ,а еще дурные .
А Фаня его раз и в нос лизнула
-И еще подлизываются ,как будто меня любят
А Фаня уже всю его злющую физиономию облизала,а Жужа на задние лапки встал и в глаза заглядывает.
Дети в комнату заходят.Кто просит объяснить упражнение ,кто просит проверить правила ,формулы.Смотрю, сынок уже Фаню обнял,Жужу к себе на колени посадил,учебник по русскому языку ,так незаметно к себе подтянул,раскрыл на странице с правилом и одним глазом поглядывает.
- Сынок,а ты по математике все понял?Я этот параграф не успею тебе объяснить ,с Катей надо позаниматься.Владик ,ты если уже свободен,помоги ему математику решить .
Сынуля посопел как паровоз,посверкал глазами,потом такой небрежной походкой пошел за учебниками.
Уроки все сделаны.Правила все выучил,упражнение сделал с моей помощью,математику с Владиком .Палец я ему полечила,это сынуля неудачно пытался стульчиком швыряться.
Герасим, глядя как я лечу палец, задумчиво заявил
-А я бы его ремешком,ремешком ,а не пальчики лечить.
Асенька,наш семейный миротворец ,сразу бросилась на защиту
-Но он же все понял,он так больше не будет.Он осознал все.Мама ,а осознал это значит ,что он все знал? Это значит он знал ,что так нельзя делать?Ему было просто стыдно признаться ,что он был не прав?
Доня до сих пор ,читает с трудом по слогам,но очень любит рассуждать о разных словах,что бы понимать их смысл и правильно употреблять.
Сынок ,пока мы рассуждали о значении слов ,отправился в постель спать.
Я пост сдала.Завтра новый школьный день.