Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

миряночка

New member
Фима! Дай Бог здоровья вам и все вашей большой семье!Мне иногда не верится что вы-реальная.Вот б вас потрогать хоть пальчиком!!!Из Архангельска не дотянуться..ВАШ ОПЫТ И ЮМОР ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮТ НА ПЛАВУ И НАШУ КОМПАНИЮ.вСЕХ бЛАГ ВАМ!

Фима

Well-known member
миряночка, сегодня с утра мы трогались на счет реальности с Фостермамой и Гелией.Фостермама вместе со мной побывала у нас на секции приемных родителей.Уже уехали гости дорогие

У меня сегодня гостевой день.Недавно уехали гости- семейный детский дом.Приезжали родители и несколько детей.Я в шоке.Поэтому и не скажу от куда приезжали.Но не дай Бог жить под таким прессом.Рассказывала как приезжали их с самого утра проверять,как ваткой проверяли на предмет пыли подоконники и пианино и еще разные места.Как спрашивали у детей ,что ели и искали в мусорном ведре подтверждение в виде скорлупок от яиц и подсчитывали упаковки от сосиски.Больше даже перечислять не хочется.Люди воспитывали детей долгие годы ,больше десяти лет,намного больше.

Последнее редактирование:

Догадка

New member
Но не дай Бог жить под таким прессом
Не в оговор кого-то, а чисто ИМХО. Не вижу ничего ужасного, все так, все «правильно». По иному и не будет. Как то спросила у товариСЧа, основателя и руководителя достаточно крупной организации : «Зачем ты порой без повода сотрудниц своих так?» Он ответил, что потому, что ведут себя как куры, и порой трудно сдержаться, чтоб не «пхнуть». Среди своих коллег на собрании (МО) обращала внимание на лица. Вот понаблюдайте, ведь чаще взгляды, ловящие одобрения, похвалы. Ну прям как в «Белое солнце пустыни» : «Хозяин назвал меня любимой женой!!!» У нас в ДДСТ, Фима, Вы наверняка знаете о каком речь, аналогичная ситуация всегда была. И слезы потом и обида. Не знаю, то ли «надоело зайцу бояться», то ли возымели успех мои разъяснения, разъяснения, разъяснения прав, границ этих прав, но пределы дозволенного установлены. Теперь я за маму этого ДДСТ спокойна, она уверена в себе. А проверяющие, это не некая власть, которая вот такая вся из себя карающая, а простые люди, наделенные НЕКОТОРЫМИ полномочиями, и частенько несущие отсебятину. Ну хоть бу уж справки на я/глист, да флюрографию затребовали бы от проверяющих, считающих упаковки и яичную скорлупу, а то мали ли что :)

Фима

Well-known member
Догадка, лично я не хочу быть ни боязливым зайцем,ни наглой вороной.Я хочу видеть рядом коллег ,вместе с которыми мы делаем одно общее дело.Я нигде не хочу открывать ногой дверь(как иногда мне советуют или хвалятся) я хочу ,что бы за этими дверями были люди, к которым можно обратиться и со своей проблемой ,и бедой , и так же поделиться радостью и успехами своих детей. Я обычный человек и хочу видеть рядом с собой таких же обычных людей.Я спокойно отношусь к критике ,если она по делу ,иногда другие видят то ,что сам уже не замечаешь ."замыливается"глаз.Но и унижать себя не позволю.Единственное, никогда в жизни не полезу на баррикады ,если это будет в ущерб детям,как бы мне не было больно.Сначала мои дети ,а только потом я.Но это мой выбор.Пусть он даже кому то кажется неправильным.
Я до сих пор не могу понять женщину ,которая, спасая раненого солдата, во время ВОВ , молчала ,когда на ее глазах одним за одним убивали семеро детей.А еще больше я не понимаю этого солдата ,который все видел ,но не нашел в себе мужества выйти к немцам.
Что то меня сегодня занесло не в ту степь.Но ничего исправлять не буду.

Silva

New member
Совершенно правильно! Сразу вспомнила свою бабушку, которая сдала советского солдата, сидящего у нее в погребе когда на ее четверых детей направили автоматы! Правда ее осудили на 25 лет за измену родине, 10 - отсидела! Детей отправили в детский дом, но по крайней мере они остались живы и были благодарны маме за то, что она выбрала их жизнь, а не надуманный патриотизм!

Догадка

New member
лично я не хочу быть ни боязливым зайцем,ни наглой вороной.Я хочу видеть рядом коллег ,вместе с которыми мы делаем одно общее дело
Да, словила. :) Вроде везде грю о том же, только коллег с которыми общее дело, только коллег. Но коллеги ваткой не терут. Установить границы, не значит лезть на баррикады, но прежде чем ждать уважение от окружающих (а ваткой по углам это уже в некоторой степени и унижение), надо сначало самой себя зауважать. Нет, речь не о Вас, Фима. Уверена у Вас скорлупу и упаковки не считают. :give_rose:

А на счет солдата... не знаю, наверное сложно понять.. Фильм "Выбор Софи" я не смогла смотреть далее как прозвучала фраза о выборе.. Минуй нас Боже такой выбор.

Goldenflow

Well-known member
Догадка, ваш товарисч- мурло и быдло, новые деньги всегда такие
Желаю чтоб его пнули, просто так, потому что трудно удержаться

Догадка

New member
ваш товарисч- мурло и быдло, новые деньги всегда такие
Желаю чтоб его пнули, просто так, потому что трудно удержаться
Несмотря на то, что чья то точка зрения не импонирует, не следует, наверное, желать того, чего себе не желаешь.... Даже если с ваткой в руке вошли в Ваш дом, ведь "разруха" не вне, она в головах :)

Фима

Well-known member
Сегодня ночью все дружно полезли закрывать форточки и доставать теплые одеяла.Замерзли.Все семейство во главе со мной чихает ,кашляет и сипит.
За лето никто не болел.Только из лагеря один ребенок привез чесотку,и один ребенок, из за границы жирную противную эмигрантку-вшу.
Ооо, возвращение из за границы это отдельная история.Одна восьмилетняя лялька вернулась такая неуправляемая , виртуозно матерящеяся на двух языках.Первое ,что предложила детям так это поиграть в карты.Привезла с другими детьми сладости.Решили ,что все сладости будем кушать на нашем традиционном праздник "До свиданье лето! Здравствуй школа!" тем более ,что у нас два первоклассника.А двоим "итальянцам "(которые больше всего привезли конфет)категорически нельзя сладкое .У одной всегда была аллергия,а вторая ,которая до сих пор была абсолютно устойчива к сладкому ,настолько "ужралась "(по другому это не назовешь)),что теперь долго не сможет даже чая сладкого выпить.
Три дня дом трясется от скандалов и истерик.
-Я тебе привезла ,привез из Италии браслетик,самолетик,жвачку (еще какую нибудь ерунду) Счастливый обладатель безделушки стоит на задних лапках и подобострастно заглядывает в глаза.Но даритель вдруг передумывает , пытается отобрать подарок и вручить его другому.И вот тут то начинается концерт без заявок .С плеванием ,обзыванием и прочими прелестями детских споров ,доходящих до драк.Все иностранное добро из за этого изъято мной на неопределенное время..По этому поводу на меня уже поступили жалобы итальянцам. За все время отдыха только Ася позвонила один раз.Остальным не разрешили.Сказали ,что это очень дорого.Но за то, после возвращения детей домой ,звонят по несколько раз на день.Утром что бы узнать ,что несчастные сиротки кушали ,в обед -как пообедали.Ну и дальше по сценарию.Кто то усиленно допрашивал ,кушает ли ребенок сам конфеты.
И только Асенька вернулась домой повзрослевшая ,раздала все добро безвозмездно ,от чистого сердца и с радостью.Никаких проблем.Как только зашла в дом ,бросила все свои сумки ,так радостно вздохнула и кинулась всех обнимать ,приговаривая
-Ура!!! Я дома!!!
Осталось только двоих забрать.Они там все лето.Дони скоро по весу догонят меня.Не звонят.На связь выходит только одна семья.По скайпу.О второй новости узнаем от нее.Отдел образования поставила в известность ,что зимой не едут точно.Младшая дочка испытывает трудности разговора на русском языке.Поэтому ,что бы не быть голословной как в прошлом году,сразу после приезда поведу детей в поликлинику на взвешивание ,к психологу на общение ,к учителю по поводу учебы,так как будут трудности первое время с восприятием русской речи.

Фима

Well-known member
Продолжают работать секретаршей у итальянцев.
Завтра проверка из Минска.А ко мне приехали четыре семьи с детьми.молодожены и две студентки еще остаются.Интересно ,мне будет за это трындец или мне на время проверки все свое семейство на прогулку отправить что бы глаза не мозолили?
Все дружно делают генеральную уборку ,а мелкие внуки ,плюс моя мелочь следом все приводят в состояние .....ну ,в обычное состояние когда в доме дети.
У меня будет очередной внук или внучка,еще одна дочь сообщила радостную новость.
А это мои молодожены привезли свадебные фотографии ,делюсь
1098a2083c5c.jpg

b17878309ab3.jpg

Фима

Well-known member
А ко мне только что приходила проверка.Очееень доброжелательная.Поговорили так хорошо.

Elenaka

New member
Фима,Поздравляю с проверкой) Гора с плеч!

А пара какая красивая!!! Дочка Ваша прям с обложки глянцевого журнала! Правда! Красавица! Очаровательная улыбка, а глаза мммммм) Счастья молодоженам!
А Вам Фима терпения и берегите себя!

Фима

Well-known member
Elenaka, то была проверка местная.А самая главная приедет сегодня и пробудет у нас в районе до выходных.Говорят толчком послужила ситуация с семьей Моцных.Хотя я не очень люблю недостоверные факты и разговоры "типа" -по секрету всему свету.
Сегодня муж, с самого утра, повез Снежану в реабилитационный центр.Приедет вечером,а днем надо ехать за своими "итальянцами".Хоть разорвись.Завтра везти в Минск на праздник первоклашек.Я еще не прошла терапевта ,надо было пройти медкомиссию специально для проверки.Как сказала медсестра
-А то детей отберем
У меня высокий сахар в крови.Хотя все всегда было нормально.Когда я вчера БЕГОМ неслась сдавать анализ крови ,еще и с температурой,то увидев меня в лаборатории,медсестра с жалостью мне сказала
-Милая моя ,да я уже по виду скажу ,что у Вас анализы еще хуже будут.Потому что на сахар надо было сдавать спокойной и без физической нагрузки
Отлучаться из дому у меня не получится.Что будет то и будет.Почему то спокойная как танк.Хотя по идеи должна трястись и волноваться.
Вот почему то верится мне ,что рядом должны быть позитивные ,доброжелательные ,компетентные люди -коллеги.Надеюсь ,что так и будет.Ну ,а там, поживем увидим.Рядом со мной взрослые дети.

Elenaka, кстати ,когда то от этой дочки отказалась приемная семья.Пожила у нее несколько месяцев и не понравилась.Глупая какая она(приемная мама).Дочка выросла замечательной девушкой.

Elenaka

New member
Elenaka, кстати ,когда то от этой дочки отказалась приемная семья.Пожила у нее несколько месяцев и не понравилась.Глупая какая она(приемная мама).Дочка выросла замечательной девушкой.
понимаю.. от моей дочки тоже отказалась когда-то приемная мама спустя несколько месяцев...

BabuschkinHaus

Well-known member
А это мои молодожены привезли свадебные фотографии ,делюсь
Краса неземная!!! Вернее, земная)).

Вы многому ее научили: глаза светятся добром. Материнским каким-то, как мне видится. Хоть пока она не мама еще).

Фима

Well-known member
Ну ,что ,девочки,от завтрашнего дня будет зависеть судьба нашей семьи.
Помню, как Санька , перед тем как открыть дверь на звонок ,долго допытывался у тетенек ,с добрыми они намерениями пришли или нет.
Вот и я надеюсь,что с добрыми.Детям приказала не истерить и не нагнетать обстановку.Вести себя естественно и доброжелательно.
Донечек взрослых отправила по домам.Ждем гостей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху