Сегодня ночью все дружно полезли закрывать форточки и доставать теплые одеяла.Замерзли.Все семейство во главе со мной чихает ,кашляет и сипит.
За лето никто не болел.Только из лагеря один ребенок привез чесотку,и один ребенок, из за границы жирную противную эмигрантку-вшу.
Ооо, возвращение из за границы это отдельная история.Одна восьмилетняя лялька вернулась такая неуправляемая , виртуозно матерящеяся на двух языках.Первое ,что предложила детям так это поиграть в карты.Привезла с другими детьми сладости.Решили ,что все сладости будем кушать на нашем традиционном праздник "До свиданье лето! Здравствуй школа!" тем более ,что у нас два первоклассника.А двоим "итальянцам "(которые больше всего привезли конфет)категорически нельзя сладкое .У одной всегда была аллергия,а вторая ,которая до сих пор была абсолютно устойчива к сладкому ,настолько "ужралась "(по другому это не назовешь)),что теперь долго не сможет даже чая сладкого выпить.
Три дня дом трясется от скандалов и истерик.
-Я тебе привезла ,привез из Италии браслетик,самолетик,жвачку (еще какую нибудь ерунду) Счастливый обладатель безделушки стоит на задних лапках и подобострастно заглядывает в глаза.Но даритель вдруг передумывает , пытается отобрать подарок и вручить его другому.И вот тут то начинается концерт без заявок .С плеванием ,обзыванием и прочими прелестями детских споров ,доходящих до драк.Все иностранное добро из за этого изъято мной на неопределенное время..По этому поводу на меня уже поступили жалобы итальянцам. За все время отдыха только Ася позвонила один раз.Остальным не разрешили.Сказали ,что это очень дорого.Но за то, после возвращения детей домой ,звонят по несколько раз на день.Утром что бы узнать ,что несчастные сиротки кушали ,в обед -как пообедали.Ну и дальше по сценарию.Кто то усиленно допрашивал ,кушает ли ребенок сам конфеты.
И только Асенька вернулась домой повзрослевшая ,раздала все добро безвозмездно ,от чистого сердца и с радостью.Никаких проблем.Как только зашла в дом ,бросила все свои сумки ,так радостно вздохнула и кинулась всех обнимать ,приговаривая
-Ура!!! Я дома!!!
Осталось только двоих забрать.Они там все лето.Дони скоро по весу догонят меня.Не звонят.На связь выходит только одна семья.По скайпу.О второй новости узнаем от нее.Отдел образования поставила в известность ,что зимой не едут точно.Младшая дочка испытывает трудности разговора на русском языке.Поэтому ,что бы не быть голословной как в прошлом году,сразу после приезда поведу детей в поликлинику на взвешивание ,к психологу на общение ,к учителю по поводу учебы,так как будут трудности первое время с восприятием русской речи.