Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как у вас прошел в школах праздник?
нам повезло, у нас учительница - мастер устраивать веселые праздники. Были конкурсы, все мальчики поучаствовали. Потом угощались выпечкой, которую готовили девочки. Без подарочков тоже не обошлось - сын принес маленький кактус в горшочке.

Фима, просто боюсь представить суммы ваших "школьных" вложений. :( так больше всего не это обидно, наверное, а то, что впустую они тратятся...

Живчик

Well-known member
А как у вас прошел в школах праздник?

У нас упор был идеологический: патриотические стихи читали и обсуждали. Мальчики получили по набору из 4-х ручек и линейку-спирограф. Мой защитник взахлеб счастлив. И по 5 штук "бешеной пчелки" на человека, чтоб и девочкам отметить было приятно. Не затратно... а остальное я дома про праздник вкладываю.

Kitsa

Active member
Забыла, праздник все-таки был, но для всех - учительница информатики принесла 2 коробки конфет и угостила весь класс :)))

Виталена

New member
как у вас прошел в школах праздник?
ненапряжно - девочка сдала 50тыс. на торты и соки для небольшой посиделки с поздравлениями-конкурсами, подарков не покупали.
Мальчика одноклассницы поздравили аналогично)
Центальная фигура у нас на 23февраля и 9мая - прабабушка, дай ей Бог крепкого здоровья на многие лета))), остальные имеют к армии весьма опосредствованное отношение. Поэтому ей и цветы-поздравления-подарки.
Я как-то не чувствую 23февраля праздником, хоть и военнообязанная)

8 марта - люблю, это мой праздник весны, когда море цветов, улыбок, общения.
В школе отмечается оживлённее - дети несут цветы и сладости преподавателям по своему выбору (почему-то наши ни разу не захотели поздравить лично мужчин))), а для класса снова сладкий стол с тортами либо фруктами. Им, по-моему, не важно угощение - важен сам формат, не так часто они собираются в непринуждённой обстановке.
Учителям - цветы, если получается по сумме - небольшенькие сладости.

И к приемному ребёнку нормально относятся
я тоже к своей школе без претензий абсолютно.

MaRussia

New member
-Представь, что соли это девушка состоящая из атомов металла,она одета в доспехи из металла(рисую) и плюется во врагов кислотными остатками...
Сынуля посмотрел на меня изумленно.Видно решил ,что у мамы на фоне высокой температуры крыша поехала.Потом с интересом посмотрел на рисунок,потом на меня и без запинки рассказал об этих дурацких солях.Запомнил все таки.Сейчас рисует новых девиц в разных костюмах с формулами.По моему, мы все таки параграф выучим...

Фима, Вы ГЕНИЙ педагогики, у Вас просто природный дар и талант. Никогда в жизни бы до такого не додумалась. Вы для меня - недостижимый идеал мамы и педагога. Я уже очень многие ваши идеи и придумки позаимствовала. СПАСИБО Вам огромное, что делитесь всем этим. Вам уже книгу пора писать :).

Фима

Well-known member
MaRussia, вот честное слово,не преувеличивайте.Я настолько обыкновенный человек ,во мне столько тараканов разных пород,что Вы даже представить не можете.Единственное ,что я иногда делаю -беру тапок и тапком их,тапком....
А еще я добавлю сереньких красок в идеальность ,пока взрослые наследные принцы моют холодильник с морозильником.
Злюсь .Перед выходом в школу Шурик приносит сапог со сломанным замком,Яна приносит сапог с отклеенной подошвой(вот ,что им мешало об этом сказать вчера?),Александр четвертый пытается уйти в школу, поддерживая брюки руками,оторвалась пуговица.Пока пришила пуговицу,потом искала хоть что нибудь обуть на ноги Шурику ,у него оказывается нога выросла и он в свои осенние кроссовки не влез.Пошел в страшненьких Владиных домашних ботинках.У Яны хоть кроссовки нормальные остались.Пока я на четвереньках искала обувь услышала ну оооочень "интеллигентный" разговор
Самый маленький идет мимо и жалуется
-Когда я кашляю ,то пукаю ,а когда я пукаю я обкакиваюсь.
Это у нас такой грипп был
Главный вредитель сразу выдает совет
-Так ты иди сразу кашляй на унитаз
Доча умница- разумница сразу с воспитательной речью
-Ты неприличные советы даешь и слова не гламурные твои
-Фу-фу-фу-огрызается вредитель
-Я гламурно пукать не умею .Может тебе еще по фэн-шую в туалет ходить надо?
И стали так фэн-шуйненько глазки друг другу выковыривать.Пришлось в них непедагогично тапком запустить,потому что не успевала вскочить и разнять. А Вы- гений педагогикииии.
Только всех отправила ,чай выпила и стала обед готовить.Тут то и выяснилось ,что холодильник приказал долго жить.Это же закон подлости,как только кончается зима-ломается холодильник. А морозильник в нем набит продуктами.Я зверею,потому что плакать сил нет. Принцы выставили меня из кухни ,разбирают добро из холодильника и морозильника и устраивают им банный день.Будем искать мастера.
Муж ушел на добычу обуви
Кстати,это просто пост о реальной жизни,а не клич о помощи:mad::eek:k:

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Пришлось в них непедагогично тапком запустить,потому что не успевала вскочить и разнять. А Вы гений педагогикииии.

иногда это самый результативный метод. помогло ведь! ;)
Я бы с удовольствием тоже почитала про приключеньки Фиминых тараканов. Потому что они самые настоящие, даже когда не гламурные, симпатичные такие тараканчики... местами очень на мои похожие :)

Kitsa

Active member
MaRussia, во мне столько тараканов разных пород,что Вы даже представить не можете:

Главное не наличие тараканов, а умение их построить и отправить в нужном направлении. Да и тараканы в голове - изюминка, благодаря которой человек становится личностью. А иногда и гением;)

Фима

Well-known member
Сейчас разговаривала по телефону с одним мальчиком из Бобруйска.Он давал объявление о продаже кур именно той породы ,что меня интересовала.Он уже все распродал из объявления,остались только те ,что надо мне.Я сначала и не поняла ,что это ребенок.Настолько он грамотно и обстоятельно рассказывал о своих курочках,о том какие породы у него,сколько весят яйца ,о многом рассказал и уже как только стали договариваться о времени когда можно подъехать ,выяснилось,что это пятнадцатилетний паренек.И это его хозяйство и кур он сам выращивает.
Представляете ,кто то ноет ,что родители не дают или мало дают карманных денег,а этот мальчишка строит своими руками свое будущее.Я собрала всех детей и стала рассказывать им об этом пареньке. А в это время вернулся мой Саша со двора.И я вдруг подумала ,что это тоже растет маленький хозяин.Он настолько увлекся птицей,настолько она ему нравится,что он даже спать не укладывается пока не проверит своих подопечных в сараях.Проверит ,есть ли корм на завтра,закрыты ли вольеры,клетки....Проверит инкубаторы,а вдруг там очередные новорожденные...
Он так заинтересовался моим рассказом ,что попросил взять его обязательно в поездку за курочкой.По моему, ради маленького хозяина, можно и пропустить один школьный день.

rjul

New member
Фима,вы очень интересный рассказчик и человек в целом, столько идей, столько жизни в ваших сообщениях! Столько любви! Вы просто кладезь талантов! Побольше бы было таких людей и матерей! Благодаря Вам по- новому смотрю на своего ребёнка и на всех детей! От души насмеялась и наплакалась от Ваших рассказов! Вы гордость, на Вас хочется ровняться! СПАСИБО, что вы делитесь с нами!

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Настя Каменская, так получилось ,что у нас несколько породистых кур остались без пар.Курочки арауканы без петушка,павловских оказалось два петушка без курочки,гамбурский петушок один.Вот для него и поедут завтра за курочкой.
Мы для себя набросали небольшой план на развитие своего подсобного хозяйства.
Должны в этом году купить и развести вьетнамских свинок,нутрий,продолжать разводить кроликов,ну и птичек своих Я очень хочу браму светлую,ну и еще парочку пород насмотрела.
А еще очень хочу много клубники разных сроков созревания.В прошлом году выписывала с каталогов ,но пришли они уже сухие.Денег вбухали море,а результат мизерный.
Мы два дня готовим теплицу.Если успею ,то завтра высею редис,укроп,лук на зелень и раннюю капусту на рассаду.
Купили мы автоклав .Готовлюсь к трудному году.Пусть мои мрачные прогнозы не сбудутся,но сидеть сложа руки не вижу смысла.

Фима

Well-known member
BabuschkinHaus, это для консервирования под давлением,можно без опаски готовить консервы с грибами,рыбой ,тушёнку мясную

vera2007

New member
Фима, а семенами клубнику возьмете? Из нее надо рассаду самим высадить.. Я купила - а мне лень )))) да и негде особо ее разводить

A-Lesko

Настя Каменская
Готовлюсь к трудному году.
Да, может быть тяжко. У нас так кризисная коза появилась :) Вот сегодня окотилась.
Автоклав очень хорошая вещь, у меня до него все руки не дойдут, а надо бы.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, у Вас теплица с отоплением? Или уже и без отопления такие культуры вырастят? Тоже хотела б пораньше зелень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху