Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Девочки,если я кому нибудь не ответила в личке,то отзовитесь.Я что то не вижу писем ,что отправляла.Поэтому или письма не дошли или я просто не вижу.Мне не хотелось бы никого обидеть своим молчанием.

Привезла я сегодня курочек и познакомилась с этим замечательным молодым пятнадцатилетнем человеком.Какой же он необыкновенный.Хочу себе таких побольше мальчишечек.Он умничка,он большой труженик и просто очень хороший человечек растет.Хозяин.Эх,таких бы побольше нашей стране.Увлеченных,не ноющих,знающих,что они хотят от жизни.
Привезла из Бобруйска еще продуктов.Дети мои после болезни все такие зеленые,худющие стали,надо их усиленно подкармливать и срочно побольше купить витамин
Муж остался на хозяйстве.На обед сварил борщ,нажарил котлет,сварил рис и клюквенный морс.Последнюю клюкву использовали из морозильника.Наследные принцы работали на теплице.

Настя Каменская, теплица у нас из поликарбоната.В ней из за теплой зимы даже земля не промерзла.Я цветы пересадить брала землю из нее.Сегодня наследные принцы проверили ее на наличие щелей,прикопали ее еще раз землей ,навоз привезли.Завтра посею ,рядки горячей водой пролью,а потом еще внутри теплицы дуги поставлю над посевами и наброшу пленку старую.Обогревать при необходимости будем такой маленькой печуркой на солярке.

Дети весь вечер возмущаются мной.Мама не хочет делать уроки.:biggrin:
Не хочу и все.А еще я сегодня получила две восьмерки по литературе.Я вчера сочинила два стихотворения о синичке и котике обормотике.Дети с этим не согласны ,а я настаиваю ,что это мои честно заработанные восьмерки.А назавтра я не планирую никаких отметок получать.

У моих собачек любовь проснулась. Жуж активно влюбляется в Фаню.Я возмущаюсь ими ,потому что они не хотят в это время прятаться в укромном уголке.Один мой мальчиш поэтому поводу рассуждает
-Петух любит курицу -это жизнь и все спокойно к этому относятся,коты сдурели, орут как резанные и активно пытаются у всех на глазах любить друг друга -это считается нормально.Собачки наши так же любви захотели и тоже считается все естественным ,а люди ,что хуже?
На что постарше мальчиш пытается объяснить ему
-А тебе ,что не понятно? У человека мозгов больше чем у петуха ,кота и собаки,поэтому человек и ведет себя по человечески.Если он не дурак ,конечно...
Сидят так и рассуждают серьезно.Без похабщины,по человечески.А я вспоминаю как совсем недавно хихикали над картинками из энциклопедий и иллюстрациями картин.
А вот старушка Грета весну чует ,на собачек смотрит,но что это такое уже не помнит.Поэтому она просто скучает и грызет от скуки одеяла и постельное белье.Придет ,расстелет постель ,залезет под одеяло ,и потихоньку грызет его.Так испортила уже два хороших одеяла и пододеяльника.Порвала их на тонкие лоскутки.
Вот честно,я ее пыталась остатками пододеяльника отлупить ,но она посмотрела на меня с таким собачьим старческим взглядом и я подумала ,что все такими будем и еще неизвестно ,что я буду делать в ее возрасте.Может и я что нибудь грызть станут от скуки,надеюсь и меня какой нибудь внучок пожалеет и не станет подушкой дубасить.:scratch:

Фима

Well-known member
Пережила очередное посещение биородителей.В десять утра приезжала одна из матерей.Ладно ,приехала так приехала.Я ей о сыне рассказала,что программу школьную не потянул,что будут отправлять на комиссию и учить в коррекционном классе.Маме это совсем не понравилось,она ко мне с претензией ,что я плохо воспитываю ее сыночка.Потом возмущалась ,что у нее задолженность по алиментам большая-85 миллионов .И это потому ,что из ее денег мне зарплату платят.Потом долго и усердно пытала сыночков ,что бы те сказали бью я их или не бью
-Вы не бойтесь ,скажите мне ,мама Рита вас бьет?
Ответ сыночков ,что их не бьют ,совсем ее не устроил.Но за то она пообещала отлупить сама сыночка за то что он плохо учится.Я ей, кстати ,предложила сделать с сыночком уроки и объяснить ему математику.Но не сложилось,мама заторопилась домой.
Вторая мама все одаривает сыновей мобильниками.Вот десять лет в жизни детей не было ,а несколько встреч с Шуриком снесли ему голову напрочь.Владик к встречам относится спокойно,но и не рассказывает о них.Хотя о первых двух рассказал сам.Я не ругаюсь,не запрещаю,но осадок в душе у меня черный остается.Быстрее всего это ревность.Особенно к Шурику.
Шурик уже один телефон подарочный потерял.Сейчас у него еще один.Уже с интернетом и 50 тысячами рублей.Он шлет на разные номера пакостные сообщения,звонит с разной чепухой и докладывает все матери.Первой под раздачу попала я .Имела неосторожность усадить сыны учить стихотворение и решать математику.Была сразу уличена в издевательстве и измывании над ребенком.Детка орала в трубочку так ,словно ее подвергали пыткам.Пришлось усилить негатив по отношению к себе.Написала штук двадцать дополнительных примеров и пришлось ему выучить еще одно незапланированное стихотворение.Спорить со мной сынулька не решился больше.Но бубнел себе под нос,но так что бы я слышала,что скоро его мама родная заберет к себе домой и ему не надо будет вообще делать никогда уроки.
Пришлось его огорчить и сказать,что я все равно его люблю , уроки ему придется делать и на маму его я ничего плохого говорить не стану.
Тогда сынок из вредности заявил,что еще пожалуется на свою учительницу и директора.Потом вздохнул и стал решать дополнительные примеры.

Я вчера была в одном учреждении и сфотографировала одно занятное объявление на дверях
ce7faec7bbd2.jpg

Kitsa

Active member
Имела неосторожность усадить сыны учить стихотворение и решать математику.Была сразу уличена в издевательстве и измывании над ребенком.Детка орала в трубочку так ,словно ее подвергали пыткам.Пришлось усилить негатив по отношению к себе.Написала штук двадцать дополнительных примеров и пришлось ему выучить еще одно незапланированное стихотворение.

Претворение в жизнь совета "Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите" :clapping:

NET77

New member
Фима, поддержу Вас, не нравится мне что био расшатывают детей в разные стороны и забирать не забирают и жизни спокойной не дают. А потом детей в кучу надо собирать. Много у Вас мудрости и терпения ... дай Бог Вам столько же здоровья и сил.

Живчик

Well-known member
Мне кажется, что встречи с биородителями очень нужны в случае, когда родитель действительно хочет вернуть ребенка. Тогда мама будет приходить не раз в год и не так. Во всех остальных случаях это травма для ребенка и приемной семьи. Это реальный кошмар, когда биородитель приходит самоутверждаться на тему "а вот она тоже не идеальная мать" и искать недостатки, некорректно высказывая это при детях.. и пропадая до следующего раза.
Мне было очень нелегко остаться вежливой в этих ситуациях и ставить на место, не унижая при этом никого - огромное искусство во имя непонятно чего. Увы, людьми не отягощенными интеллигентностью, это воспринимается как слабость. А разговаривать на их языке, то есть матом, я не собираюсь. Решила написать докладную записку в опеку об этих встречах, спросила на чье имя писать и получила по шапке знатно. Сначала нужно было идти в опеку этой родственнице за разрешением к встрече. Оттуда бы спросили мое мнение и только в случае моего согласия выдывали бы разрешение (к каждой встрече новое). Проанализировала историю наших отношений и поняла, что действительно не было бы проблем, если бы этот механизм соблюдался. Когда родственники позвонили первый раз и попросили возможности прийти поздравить ребенка с праздником и познакомится (больше пяти лет его судьбой не озадачивались), я не увидела в этом крамолы. Но сама встреча просто повергла в состояние шока всех, я даже статью об этом писала. И во второй раз мне уже позвонили вдруг и сказали: "Мы к вам едем!" "Прекрасно, ответила я, нас нет дома". Обида была страшной :) А мы в этот момент сами навещали девочкиных брата и сестру, проживающих в другой приемной семье. Короче, хотелось как лучше, а получилось...
Фима, очень сочувствую.. представляю как часто это случается с вами и как забирает так нужные силы. Держитесь!!! Буду бороться на эту тему везде, где смогу.

Фима

Well-known member
Муж делал мелкий ремонт в доме.Повредил глаз, отвертка разбила очки и все это вместе с отверткой в глаз.Рассечен зрачок ,ничего не видит.Увезли его на скорой в Бобруйск в больницу.Последние слова перед тем как уйти из дому
-Как ты будешь без меня справляться?
И ты понимаешь ,что за сорок лет вместе стали единым целым.Что он не просто любимый муж,друг,отец ,он просто половинка твоя.
Буду ждать результатов обследования в Бобруйске.

Живчик

Well-known member
Фима, напомните, пожалуйста как зовут вашего замечательного супруга. Для молитвы за него

NET77

New member
Дай Бог, чтобы все обошлось. Здоровья мужу очень БОЛЬШОГО и КРЕПКОГО, скорейшего выздоровления и никакого осложнения. Богородица помоги! Держитесь Фимочка!

Фима

Well-known member
Вчера поздно вечером мужу три часа делали операцию зашивали дырки в роговице.Предстоит еще одна операция -удаление хрусталика.Глубоко рассечен.
Мужа зовут Сергей.

Муж очень расстроен,настроение у него совсем не оптимистическое.Я его успокаиваю.Пообещала узнать все ,что можно о замене хрусталика на искусственный.Я как то читала,что в Минске делают платные операции по замене их.Так что сейчас главное ,что бы зажили все травмы на глазу.
Мужскую работу в доме подхватили старшие сыновья.

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Фима, сил и терпения и скорейшего заживления!!! И не хандрить, все тогда быстрее заживет!!!

Мэй Эйко

New member
Фима, быстрейшего выздоровления мужу!

Я как то читала,что в Минске делают платные операции по замене их

У меня бабушка завтра ложится в Минске в 10 больницу заменять хрусталик. Ей ставят наш, а не импортный он бесплатный. Ей уже один заменили лет 8 назад, она нормально видит и в общем не жалуется на него. Говорит операция безболезненная и быстрая, через 5-6 дней выписывают.
Операция платная стоит 4,7 млн. руб. - это с импортным хрусталиком.
А ей уже 86 лет, Ваш муж молодой, быстрее восстановится, так что пусть все получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху