Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
Замша, спасибо за советы. Остается надеяться (а я уверена на 200%), что Фима вполне сможет разобраться в правовых реалиях и не подставиться*

вам сообщаю что также знаю случай: оштрафовали (в отличие от хеппи-энда в приведенном вами примере) не зарвавшегося хама, а гражданина, который без разрешения использовал диктофон. Причем не по-децки, на серьезную сумму. Так что совет свой и к себе примените, к счастью неколлега.

MaDar

Member
Вот интересно. Неужели в нашем государстве никак не регулируется поведение должностных лиц на своих рабочих местах? А как же все бирки наклеенные на регистратурах, кассах и т. д. про наказуемость хамства, оскорбления и клеветы? Получается продавца или врача оскорбить нельзя, а покупателя и пациента можно?
Не может закон действовать только в одном направлении. Раз. А ещё ведь вполне должно регулироваться поведение в общественных местах, а также в присутствии проходящих граждан и малолетних детей. Два.
Есть даже директива номер какой-то...

обращать особое внимание на обеспечение внимательного, ответственного, доброжелательного отношения работников к гражданам. По каждому случаю формализма, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к людям проводить проверку и при подтверждении соответствующих фактов привлекать виновных к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должностиВнести в Директиву Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 ”О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата“

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Собрала еще раз детей,поговорила .Еще раз объяснила ,что они ни чем не виноваты.Что их даже в это время в магазине не было.Что когда продавец обидел их ,я отреагировала.А то ,что она от своей невоспитанности говорит обо мне ,я совсем не обижаюсь.Я вообще не обижаюсь на глупых людей.А ,что сказали ,что я толстая кобыла ,то мне все равно.Я ведь полная и это факт.А кобыла это очень даже хорошее животное-умное,выносливое.Я бы в своем хозяйстве от кобылы не отказалась.
Но...Но... Я все таки Шапокляк.И дети мои совсем не белоснежные и пушистые ангелочки некоторые.Основную группу ,стрессоустойчивую и пожелавшую ходить очень часто в магазин ,я, с интервалом в пол часа ,отправляю за покупками.
То купить сто пятьдесят грамм конфет.То ровно 200 грамм сыра.То пачку мороженного,то пакет приправы .Пачку сметаны .бутылку кефира.И всегда ,что бы покупатели в магазине были.Разве хватит терпения по двадцать раз на день ,доказывать какая плохая наша семья.Мы же вежливо просим ,со словом пожалуйста ,со словом спасибо,мы поздороваемся как зайдем в магазин.Полный набор волшебных слов.Разговариваем очень спокойно и доброжелательно,в дебатах не участвуем.Ну не может же человек, каждый раз перед покупателями, показывать свою невоспитанность.А в жалобной книжке очень много свободных листиков.
И вообще, у нас события меняются как в детской игре калейдоскоп.Так что особо некогда зацикливаться на продавце.А дети уже успокоились .

Vasilisik

Well-known member
Фима, я в очередной раз преклоняюсь перед Вами и Вашим самообладанием!

Фима

Well-known member
Девочки ,это я не мудрая.Это я ленивая и вредительная стала.Заразилась ,наверное от своих лялек.
И вообще ,каникулы на меня повлияли в неправильную сторону.Вместо того, что бы спать,я перед сном мечтаю о своих черных лебедях.Вот всегда у меня дурацкие неправильные мечты.Но мечтать надо же о чем то трудно доступном .Не могу же я мечтать о новом платье.Разве это мечта? Это суровая необходимость..А это ЛЕБЕДИ......Самое интересное ,что безумными идеями умею заразить свое семейство.Вот и муж сегодня съездил заказал брусок для вольера ,там где будут жить мои мифические лебеди.Скоро будем для них маленький водоемчик копать.Представляете ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ!
Мне сегодня даже приснился Буденный.О как ! Мы с ним мило рассуждали о мечтах.А потом пошли собирать с ним бутылки и мыть их для того что бы сдать.Товарищ Буденный хотел купить нового коня ,а я лебедя.
Муж сначала обиделся,сказал ,что совсем обнаглела ,по ночам с чужими мужиками бутылки собираю,а потом долго ржал аки Буденновский конь.
Мда....Чем я отличаюсь от Шурика ? Непонятно совсем...

Последнее редактирование:

1-olga

Member
Фима, Вам уже надо мемуары писать. Думаю ничуть не хуже Славы Сэ получится.

Фима

Well-known member
Все таки режим ,традиции великое дело.Вот попробовали спать подольше ,вставать когда хочешь и через пару дней почти все отказались.Ничего не успевали,все равно ходили как сонные мухи.Поэтому оставили такой режим с субботы на воскресенье.
А так в шесть тридцать подъем ,зарядка,которую проводят по очереди,потом мальчишки после зарядки подтягиваются,завтрак,хозяйственные дела пока не жарко.Обязательное чтение и все остальное время развлекайтесь ,но с пользой для ума и тела.Кто то ходит в школьный лагерь,кто то в трудовой,хотят заработать деньги.Пропалывают в лесопитомнике елочки,сосны и декоративные кустарники.
Занимаются рукоделием,спортивными играми,ходят купаться,компьютер строго ограничен по времени.Правда все это надо помогать организовывать и немного контролировать,но за то все чем то заняты и не слоняются бесцельно с угла в угол, и не ноют ,что им скучно.
Ходят в школьный лагерь.Спрашиваю у лялечки ,а что ты сегодня там делал.Отвечает ,что сидел и смотрел как мальчик в игры на планшете играл.Хорошее занятие.
Дома сидеть некогда.Можно ,например,скамейку самостоятельно покрасить.Сам цвет подобрал ,сам покрасил.А Катя еще и цветы на цветнике умудрилась помазюкать.
318cdceff50d.jpg

27216a5eef3f.jpg

fe809ec80f33.jpg

Завтра приезжает один из старших сыновей.Приезжает с невестой.Будут расписываться.Сын после университета отработал по распределению и уезжает работать за границу.Официально.Рассылал свое резюме в разные фирмы.Хочет заработать на собственный дом.Сказал,что не хочет социальное жилье дожидаться.Хочет нормальный ,современный ,со всеми удобствами дом. Сыну 25 лет. В совершенстве овладел английским языком.Целеустремленный.А как же мне нравиться его будущая жена.Она такая же целеустремленная,трудолюбивая,нежная ,добрая.Я очень надеюсь ,что они будут счастливы.

Фима

Well-known member
Вот и вырос сынок.Официально приглашена на свадьбу.От меня только требуется мое присутствие.Вернее, не только я приглашена,вместе с папочкой и близкой родней.
Как то непривычно.Обычно приходится все самой хлопотать.Но то все дочери были,а это взрослый самостоятельный сын.
1392b8fff948.jpg

Tanya_tr

New member
Фима, дай Бог счастья жениху и невесте! Красивая пара! Пусть все их задумки осуществляются!!!

Спасибо Вам с мужем! Здоровья и счастья всем вашим близким!

Фима

Well-known member
Шурик
-Мама ,а где ты много денег возьмешь?А вот если бы из самолета выпал чемодан денег и к нам на огород упал....
-Угу,Шурик ,и тебе на дурную голову! Деньги зарабатывают.Они на голову просто так не падают.На голову только может шкафчик упасть с посудой ,если ты там будешь лазить бестолково!
Это уже умница -разумница Тоська
Но вопрос очень даже интересный .Сегодня пришел еще один сын и поставил в известность ,что 26 июня у него роспись,а 25 июля свадьба у второго сына.
Дорогое мироздание внесло поправки в мои мечты.Я периодически названивала дядечке у которого павлинов покупали.Разные вопросы о содержании фазанов и павлинов он мне подсказывал.И его парочке черных лебедей всегда привет передавала.Денег у меня все равно на парочку не хватало,но мечтать же не вредно.А в выходной узнала ,что лебеди переехали к новым хозяевам.Оказывается дорогое мироздание точно знало ,что хлопоты и мечтания в ближайшее время напрасны.Деньги пойдут на подарки сыновьям.
Подсчитала.У меня еще три сына холостяка ,подходящего возраста ,и четыре дочери можно замуж отдавать.Только пусть не так быстро я еще от пяти прошлогодних свадеб не отошла.А впрочем, пусть женятся и выходят замуж.Лишь бы счастливые в браке были.

Tanya_tr

New member
Фима, счастья всем сыновьям и невесткам, дочкам и зятьям!
А также новых футболистов и балерин вам!!!

Дея Торис

New member
Фима, помните как у Макаренко:
"В середине августа назначили свадьбу, работали комиссии, готовили спектакль. Забот было много, а еще больше расходов, и Калина Иванович даже грустил:
– Если бы всех наших девчат выдавать замуж таким манером, так бери, Антон Семенович, хлопцив и меня, старого дурня, тай веди просить милостыню… А нельзя ж иначе…"

Фима

Well-known member
Дея Торис, так и я же о том....Нельзя мне иначе.Может они и государственные,как нам говорят,но на свадьбу они нас с отцом приглашают ,а не государственные структуры.Для них то мы родители.И самые почетные гости.
Я тут под вентилятором развлекаюсь.У нас дышать нечем после дождя.Сейчас на термометре 29 градусов с хвостиком.Все ушли на озеро,только малявки со мной ,которые простыли.
Вся электронная почта на "Мире" забита сообщениями от раздолбая ,а может от группы раздолбаев,которые предлагают брак и кучу миллионов.Правда пока он (они) на страже как миротворец.
Особенно мне нравится фраза "Я вдова, за несколько лет как моя жена умерла вдоль стороны мой единственный сын."И фотографии прилагаются ,но почему то бравые военные на разное лицо.Вот сижу и переписываюсь.Уже сообщила ,что согласна на брак.Что мне второй муж не помешает.Что традиция в нашей стране по два мужа иметь.Одного для любви,а второй должен деньги зарабатывать.И попросила выслать мне денег на свадьбы,так как он при своем чине, должен много долларов зарабатывать.До этого переписка шла бойко.А как предложила вторым мужем быть и обеспечивать семью,:pooh_birth_day:так что то сразу неполадки обнаружились у него.Ответил,что его срочно бросили в бой.Неудачка:girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху