Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
С работой совсем плохо в регионах. Я вроде в областном центре, а затык с работой такой же... Куда страна катится?..
Страна катится в Минск и дальше, ехала в поезде в Варшаву, только возле меня сидели 3 парня ехали на хозяйства работать подсобниками.

katerinka2

Member
С Пасхой Христовой!!! Желаю вам светлых мыслей, великодушия, искренности, взаимопонимания, благих вестей и ярких событий в жизни! Творите добро, берегите душевную красоту и цените каждый прожитый вами день! Пусть Божья милость наполняет вашу душу! Пасхальный перезвон пускай развеет ваши тревоги по ветру! Христос Воскрес!

Arleen

Эклектика
Фима, пусть всё скорее у вас наладится с Божьей Помощью!

С Праздником!

347558133.gif

Фима

Well-known member
Христос Воскресе! С праздником мои дорогие друзья!
А так мы готовились к празднику.
40b40412bf11.jpg
[/url] [/IMG]
ba2de20602e9.jpg
[/url][/IMG]

Фима

Well-known member
8e03cc9ab1e7.jpg
[/url][/IMG]
Весна же наступила ?И даже три дня лето погостило .А значит настроение должно быть замечательным!
Дети готовы на улице и ночевать.Соскучились по солнышку.Но они у меня молодцы ,они не только по улице бегают,на батуте прыгают,на велосипедах катаются ,они еще очень много работают.В теплице уже один раз лук и редис пололи.Все мелкие парнички отремонтировали ,гнездо для уточек мандаринок смастерили.А еще вычистили все вольеры для птичек и чистым песочком и гравием засыпали.
9b623061ea58.jpg
[/url] [/IMG]
А наш папочка ,между полезными делами, ходит на родительские собрания в школу искусств.А там не просто собрания,там еще показывают чем дети занимаются.А папочка наш фотографирует.В этот раз Сонечку и Яну.
886f763a1ecd.jpg
[/url] [/IMG]
А еще у нас все спортсмены .Особенно любят футбол.Я уже думала ,что после того ,как мои самые главные футболисты уехали на учебу,больше таких фанатов не будет.Ошибалась.Подросло новое поколение,даже девочки у нас в футбол играют.Но самый главный фанат футбола это Алешка.Каждый день, после тренировок, стирает свой костюм и старательно лезет под потолок ,а высота его почти три метра ,и бережно развешивает его на трубы.
90e8c1bca5a1.jpg
[/url] [/IMG]
А наш Александр четвертый, в это время, усердно ищет грязь по дороге со школы.Утром он это не успевает,потому что его по очереди отводим в школу.Дорога давно абсолютно сухая и без луж,но мой сыночек наверное в геологи готовится.Он эту грязь где то находит,добывает ее где то в недрах земли.Поэтому со школы приходит в таком виде,а голубая куртка ,которая радует глаз с утра своим ярким цветом,после школы превращается в маскировочный халат спецназа.
1946d494da2c.jpg
[/url] [/IMG]
А для нашей Каюши сегодня купили обновы.Только мне кажется под этот плащик шляпка надо.Но донечка усердно доказывала ,что эта шапочка шилась именно для этого плащика.Я не стала спорить,донечка счастлива ,а я счастлива ,что она счастлива.
a58c26604dea.jpg
[/url][/IMG]

Фима

Well-known member
Обычный выходной день.Приехали студенты-Вероника,Владик и Герасим.Пришла в гости Катя.Потом пришли в гости Юля и Лена со своими малышастиками.Потом приехала Даша со своими малышастиками и мужем.Потом пришла наша будущая мамочка Вика с мужем.Работали.Отдыхали.Мамочки делились секретами воспитания.Выпили три огромных чайника чая.Съели огромные кастрюли каши и супа ,а еще всякие вкусняшки и полезности.
e819acaddc33.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Вчера выходной продолжался?А гости продолжали приезжать,а некоторые и не собирались уезжать.Хороший день был.Сначала работали,кто папочке помогал,а кто то скамейку покрасил.А потом папочка с Яном занимались очень интересным делом,но они отказались фотографироваться.Я только результат работы сфотографировала.Они перепелкам лапки мыли и пересаживали их в клетку из брудера.Перепелки как то умудрились перевернуть в брудере воду,потом походили по комбикорму и получились пуленепробиваемые сапожки на лапках из этой смеси.
За этой интересной работой ,через окошко,наблюдал павлин.Внуки песочные города строили,на самокатах катались,птичек кормили,на батуте прыгали.
А вечером отдыхали.Уху вкусную варили.Разве сравнится обычный рыбный суп в доме ,с ухой приготовленной на костре? Всем хватило ,еще и за добавкой подходили.А в гости еще Машенька неожиданно приехала ее Наташа с мужем привезли.Так что и с Машенькой повидались и с Наташей и зятем.
Уже все разъехались.
d24b83d43088.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Мы не просто отдыхали,работали.Мы еще к конкурсу готовились.Видео на мобильник Сонечка почти месяц снимала.Оно смешное и интересное ,только ,сами понимаете,на экране с расширением не очень.Но смотрели его с интересом.Стихи я придумала,дети их рассказали. Тосенька отдельно стихотворение рассказала.песню все дружно спели,а Яна и Соня станцевали танец.Жаль только мы никого не попросили сфотографировать нас во время выступления. .Придется ждать пока поделятся снимками официальные фотографы .Мы только немножко успели сфотографироваться с детьми Юли и Захара.
Дети в честь победы попросили мороженое .Продавец в магазине была очень рада.Кто же еще в таком количестве покупает мороженое ,да еще в такую погоду.А погода,несмотря на солнце,была не очень благоприятной - холодно и очень ветрено.
746b81e7d1b6.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
В четверг у нашего папочки был гипертонический криз.Нашли его добрые люди на обочине дороги,где он лежал.Это он так третий раз сгонял на велосипеде по разным делам и магазинам.А давление с утра было повышенным.Сейчас с ним все хорошо.
А сегодня новая напасть -сильнейший ветер.Одну из наших теплиц вырвало из земли и, как пластиковый пакет, носило по всему участку.Вырвало дверь,поломался почти весь поликарбонат ,его почти весь сорвало.В теплице была уже большая редиска,зеленый лук,укроп,рассада ранней капусты.Что не выкорчивалось вместе с теплицей,то растоптали мы сами ,пока пытались ее удержать.Как говорила моя бабушка:"как только нищий захочет сэкономить ,так станет еще беднее."
Ветер не утихает,не знаю каких еще бед он натворит.
Клещ укусил нашу собачку Тимошку.Клещ обнаружили и достали,Тимошке сделали четыре укола и даем таблетки.Но ему очень плохо.Его тошнит и писает кровью.Ничего не кушает только пьет.
Грустно все как то......
a9cca4c211d5.jpg
[/url] [/IMG]

Olgalam

Member
О, Господи! Здоровья вашему папочке! И Тимошка пусть поправляется! И ураганов пусть больше не случается! Мысленно шлем вашей семье лучики здоровья, силы и хорошей погоды !!!

katerinka2

Member
Тимошке нужно сделать переливание крови от переболевшей собаки. Мы так своего спасли!!!

AVVE

Well-known member
Фима, здоровья вашему папе! Пусть лечение поможет собачке. А теплицу быстро восстановить. Рассаду очень жалко

Фима

Well-known member
С теплицы сняли все остатки поликарбоната.Завтра купим рулон нового и переделаем теплицу.А сегодня посадили немного ранней картошки возле дома.Новый сезон огородничества торжественно открыл наш папочка.Он же сделал первые борозды,а потом учил этому нелегкому делу Колю.Коля и продолжил пахать,нашего папочку надо поберечь ,нагрузки большие ему не надо пока.
9c50265de424.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Учительница Саньки убедительно настояла что бы мы отдали Саньку в продленку.Посчитала ,что мы не справляемся с его подготовкой домашних заданий.А вот в продленке ребенка очень хорошо подготовят.Разницы я не заметила особой. Мы дома или доучиваем, или переписываем.Но за то мы не успеваем поиграться на улице,стал нервным и плаксивым.
7dc1a731caed.jpg
[/url] [/IMG]
А все остальные дети успевают и на кружки сходить и в музыкальную школу ,и потрудится,уроки сделать.А еще продолжаем обновлять наш участок.Сегодня заново
раскрашивали наш забор.Потому что солнышко,ветер помогли краскам потерять свежесть.
b38dda95a806.jpg
[/url] [/IMG]

FialCa

Well-known member
"нет ручки, нет стирки, нет книги"..
Учителю, похоже, заняться нечем...

Дикий Прапор

Well-known member
Вот не знаю, помогло бы это сейчас, но когда я училась в школе, у нас была замечательная учительница немецкого языка. У нее язык на уровне крепких 4 балла знали даже записные оболтусы. Методика была такая - перед уроком проверялось следующее: дневник, тетрать, учебник, словарь - если нету, ребенок отправлялся домой за оными - сходить, и принести пока идет урок. Без криков, вежливо и корректно, с просьбой успеть, пока идет занятие (что удивительно - все ходили и приносили)
На уроке проверялось приготовленное д/з - если не было упражнений, не выучены слова и пр - делали/учили прямо на уроке. Дети (из всех классов) - у которых не было чего-либо из пп.1 и 2 после окончания занятий приходили, и занимались 45 минут по программе пропущенного урока. В итоге очень быстро все поняли - что уж лучше сразу все к уроку приносить, и д/з тоже лучше дома сделать, чем сидеть еще один урок, когда большинство одноклассников домой ушли. Я тоже так пару раз оставалась. В резултьтате дома первым д/з всегда был немецкий, и я ооочень внимательно проверяла, все ли я положила в портфель )) Сомневаюсь, что за этот дополнительный урок ей кто-то платил, но она всегда говорила -если ученик не знает предмет-это ее недоработка, и она решает ее как может. Строгая была, но все дети ее уважали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху