Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Юлллса, за фотографии надо благодарить Сонечку и Алешку.Это они у нас фото летопись семьи ведут.
Сонечка.

Хозяйственное и бесхозяйственное.
Папочка наш пытается починить на нашей детской площадке качели.Сломались все.И детские и подростковые.Трава на грядках и цветниках растет так ,словно ее специально посеяли и усиленно каждый день подкармливаем.
Собачечки ,заразы этакие ,гойсают по цветнику и сносят все.За что стали от меня получать хворостиной.Только Фанечка ,как собачка опытная ,ходит по дорожке.А Лялька носится ,тушка уже десятикилограммовая,как крейсер. Лялька осталась у нас навсегда.Очень невоспитанная дама. Очень-очень .невоспитанная.Кто зазевается -остается без еды.Мелких просто валит на пол и забирает все что будет в руках.Писала и какала на постели и столы .Убегала и не слушалась на улице.Делала несчастные глазки и, подвывая, выпрашивала у всех окружающих еду.Голодающая ,она понимаете ли.Поэтому она и перекочевала к нам.Котика не научат ходить в лоток -к нам ,собачку так же к нам.Часть вредных привычек мы уже искоренили.Но продолжаем дальше воспитывать.
9be0d68f143c.jpg
[/url] [/IMG]
Собачки у нас разные Мухтар любит носить за собой подушечку и укладываться на ней спать.А еще на нем спокойно спят котята и он их не обижает.Этакий риемный папа.Но есть еще один котиный папа.На фотографии не кошка ,а кот.Когда у Мухтара нет времени на воспитание ,этим занимается Барсик.Он и погреет ,а если надо и трепку устроит неразумным.
8e81988fe6f1.jpg
[/url] [/IMG]

6a2b308c3e77.jpg
[/url] [/IMG]

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
На семейном вече дети решили ,что для вечернего чаепития они будут все готовить сами.От начала и до конца.Сонечка делала горячие бутерброды,Асенька блинчики с яйцом и зеленым луком.Снежана и Тося пекли бублики.Все-все сами.Умнички такие.Что придумывают ,то и готовят.А еще мы с девчатами начнем шить новые передники на кухню.А то при готовке юные поварята все в муке и начинке.
А еще у нашего Захара юбилей ,так сказать,тридцать пять годиков сыночку.Соня и Ася испекли для него маленький пирожок.А еще у Шурика день рождение.Четырнадцать лет сыночку.А когда то привезла маленький ,весь в зеленке,шестимесячный комочек.Который совсем не выглядел на свой возраст.Шурик всем заявил,что тортик для угощения будут делать сам из готовых коржей.А мы не протестовали.Основные празднества будут 1 июня.Традиция у нас такая.
af4ff1d6b055.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Снисхождение, кошка ловит воробьишек.Перешла на подножный корм.
А гостей,гостей как всегда было много.Этакий филиал ясли -сад.
f96bd077e404.jpg
[/url] [/IMG]

elina_vitebsk

Active member
Ух, сколько " колобков"- внучат приехало! А кулинары ваши просто молодцы! Захара и Шурика с днём рождения!

Фима

Well-known member
Нет даже сил порадоваться окончанию учебного года.К пятнице я уже по жизни передвигаюсь ползком.
Понедельник.Ночью везем Артура в аэропорт -улетает в Италию.К вечеру везем Катюшу на скорую.Деточка и сальто делает,и на велосипеде носится,и на батуте чего только не вытворяет и на ходулях бегает,а упала, просто шагая по улице, подвернув ногу.Нас напугали ,что у нее сложный перелом,в гипс руку упаковали и вернули донечку с наказом прийти утром за направлением в Могилев.
А до этого нам звонили ,фотографии прекрасной клумбы просили.ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ клумбы .А жаба то моя была еще жива,ну ,эта ,которая денег жалела на рассаду.И землю под новую клумбу.Так что слепили из того что было.
b3e25a496cd7.jpg
[/url] [/IMG]
Вторник.
С самого утра ,всей семьей ,уехали в Могилев.Ой, Катюши не было с нами ,она ушла с папочкой на прием к хирургу.Но прежде чем мы доехали до Могилева папочка наш обрадовал ,что у Катюши все таки не перелом ,а сильный ушиб.Только ей пару дней придется походить с гипсом.Детям на празднике было весело.Мне не очень.Во первых, совместили сразу три мероприятия -конкурс приемных родителей,тридцатилетие детского фонда и праздник защиты детей.Еще бы придумал кто нибудь день защиты родителей.Но пока нет нам такого счастья.Конкурс мы так и не увидели ,он в этот раз был какой то законспирированный.На площадке было солнце и жарища ,поэтому мы с мамочками так и искали тенечек ,где можно было спрятаться пока наши детишки наслаждались жизнью.А потом был концерт.Мы даже всей семьей на сцену попали.Уехали из дому почти в девять утра ,а вернулись в восемь вечера.Папочка сообщил пренеприятнейшую новость.Герасим ,который очень хотел помочь по хозяйству ,он у нас неделю дома,нечаянно загубил двигатель в мотоблоке.Так что у папочки и Герасима печалька.Герасим переживает ,что так получилось,папочка переживает ,что чинить нет денег пока и надо узнавать где можно вообще починить двигатель.Ночью папочка увез в аэропорт Тоську и Снежану .Улетели мои донечки в Италию.
686b3f5f5079.jpg
[/url] [/IMG]
Среда.
Ян решил помочь в уходе за курочками.Самостоятельно пересадил павловских курочек в новый домик ,но забыл им дать воды.Папочка,который вернулся из аэропорта, нашел птичек бездыханных.Они просто не выдержали жару.А нет у нас павловских курочек.Ян очень расстроен ,что так получилось.Папочка наш расстроился еще больше.А я мужественно молчу ,но хочется повыть на луну.Но до нее надо дожить.А потому что у нас мероприятие в СПЦ.Но фотографий не будет.Там была игра с шариками наполненными водой.А у нашего летописца Алешки случился солнечный удар.Не до фотографий было..Но все всем понравилось,даже пострадавшему.Весь вечер пекли пироги.А потому что ждали гостей.
Четверг.
Гости.Много гостей.Разных .Но гостей любимых.К концу дня я просто прилегла в беседке.Остальные гости ,это уже не настоящие гости.Это просто любимые дочки.
94b3ab5edf6a.jpg
[/url] [/IMG]
А завтра.....А завтра хочется свернуться калачиком и дремать весь день.Да только кто же мне позволит это.....

Elinor

Member
Да. Фмсочка. просто не представляю как Вы в таком количестве народа выживаете. В мае приезжали моя старшая дочь с внучкой ( 10 мес). средняя дочь с внуком( 3 года) и мужем. наш сынок 6 лет, я и мой муж .Итого 8 человек. В таком составе мы жили месяц.Жесть!!!!Одно питание организовать......Вроде все купили. приготовили - сели- все съели. Стирка - каждый день.Детей ни на секунду одних не оставишь- только отвернулся. уже кто-то куда-то влез или еще что-нибудь.Без привычки мне было очень тяжело ( мы же с мужем еще и на работу ходили каждый день), спасало только описание Вашей жизни. Спасибо Вам за это большое.Но я не очень уверена. что выдержала бы в таком режиме больше месяца. А вы то живете годами!!! И состав семьи у вас гораздо больше.

elina_vitebsk

Active member
Фима, да уж... Жаль двигатель, курочек очень жаль... Очень надеюсь, что летом детвора хоть немного разъедится по лагерям и Италиям и Вы с мужем немного передохнете. Катюша - красавица неунывающая! пусть поскорее выздоравлевает. И пусть эта травма будет первой и последней за это лето на всю вашу семью.

Фима

Well-known member
Мы сегодня пол дня пироги выпекали?Выпекали! И с творожной начинкой и с клубничным повидлом.Кисель варили,бутерброды горячие делали,чай с мятой и мелиссой заваривали.Но самое главное наряжали волшебное дерево,которое должно все лето исполнять желания.Вы же помните ,что традиция у нас такая ,праздник делать для майских именинников и отмечать завершение учебного года.
d88cf478dc94.jpg
[/url] [/IMG]
А нам сегодня предлагали специалисты СПЦ сходить в МЧС и милицию.Но мы честно сказали ,что не пойдем.Мы же не можем нарушить семейную традицию.
И тогда сотрудники МЧС приехали к нам сами.А мы что?А мы всегда гостям рады.У нас что пирогов мало?А я так вообще смогу скоро к ним пойти работать спасателем.Я уже наизусть помню устройство пожарной машины.Все что можно покрутили,в машине посидели,устройства изучили.А потом нам предложили посбивать фишки водной струей.Для этого хотели фишки разместить на дороге.Но разве это рационально? Нет.И я предложила расставить фишки на забор напротив цветника.Вы же догадались для чего?Да,мы и фишки посбивали и цветник полили заодно ,да еще и часть огорода.
34a036c2b343.jpg
[/url] [/IMG]
А к нам в гости спешили внуки.Герасим в это время охранял от внуков волшебное дерево.Оно же было все увешано конфетами.А внуки сами развлекались
bc19b6852307.jpg
[/url] [/IMG]
Праздник получился замечательный.Поздравления получили от Д'Артаньяна и мушкетеров.
8d568c50e9ce.jpg
[/url] [/IMG]
От пиратов.
1766d239b0d2.jpg
[/url] [/IMG]
А еще водили хороводы вокруг волшебного дерева и пели детские песенки.
cfab251ef061.jpg
[/url] [/IMG]
И какой же праздник без сладкого стола.Мы сейчас все чаепития проводим только в беседке.В доме жарко,а в беседке прохладно,а места в ней всем хватает.
6dd7cb454551.jpg
[/url][/IMG]
79b646f94be9.jpg
[/url][/IMG]
Гостей было много.Просто не всех успели сфотографировать

Фима

Well-known member
Я вот думала ,что немного отдохну.Да только кто мне позволит это.
Понедельник.
Отправить Сашуриков в школьный трудовой лагерь.Ездят на велосипедах в питомник полоть елочки.Яна вытолкать на практику,полоть школьный огород.Дитятко совсем не проявляет энтузиазма по этому поводу. Александара четвертого отправить сдавать учебники.Учительница очень громко возмущалась по телефону,что один учебник не подклеили ,и не хватает еще четыре учебника.Первые части,по которым закончили учиться после второй четверти.Звоню Юле и спрашиваю не остались учебники случайно у них.Сыночка в то время жил еще у них.Три учебника нашли.В одном не хватает первой страницы.Учительница очень громко возмущается.Пытаю Александра ,непомнит ди он случайно был лист на месте или нет.А если был ,то где он делся.Сыночка смотрит на меня честными глазами и твердит ,что так было всегда.Да еще утверждает ,что утерянный учебник сдавал.Учительница громко возмущается и торжественно говорит,что у нее учебники никогда не теряются и страницы она не вырывает.Я смиренно соглашаюсь ,что виновата и спрашиваю сколько надо денег для возмещения ущерба.Мне твердо заявляют ,что никаких денежных возмещений.А что бы где хотели там и покупали новые учебники.
Вторник.
Принимала нежданных гостей.К Яну приезжала мама.
21709ea244f5.jpg
[/url][/IMG]
Дозваниваются сопровождающие Яны.Надо к семи утра везти донечку в аэропорт.Наша машина стоит на приколе,нет денег на ремонт.Пытаемся нанять машину что бы отвезти дочку.Не можем найти.Папочка берет донечку в охапку и едут на поезде в Минск.Хорошо еще ,что там Даша.Ночуют у нее ,а ранним утром везут Яну в аэропорт.Папочка возвращается вечером.Сутки без него.Без папочки очень плохо.Что бы мне не было скучно ко мне в постель припираются три собаки и шесть котов.Подумали ,что гонять их в этот раз некому.Сейчас же.Двоих котов отправили охранять от крыс цыплятник.Ляльку Шурику,Фаню Алешке ,котята спрятались от меня под кровать.Кстати у нас на одного котенка стало больше.Кто то подбросил его к нам в огород.
33cd10ab756c.jpg
[/url][/IMG]
Среда.Со всем хозяйством стараемся управиться сами.Папочка еще не доехал домой.Что бы не было нам скучно приходит в гости Юля с внуком.
10ee1bd23652.jpg
[/url][/IMG]
Четверг.
Рыночный день.Идем на рынок за обновами для Александра четвертого и Алешки.Алешке надо было купить джинсы ,а Санька вырос из всего.Купили ведро клубники.Решили испечь клубничный пирог ,а остальное поделить и съесть на полдник.Стали перебирать клубнику для пирога. По моему, через чур увлеклись с переборкой,на полдник клубники не хватило.Только на пирог осталось.Пирог получился знатный.
Позвонили ,что в пятницу приезжают с мониторингом.Ужас ,ничего не ясно как это будет все происходить.А мы на кухне бардак развели.Вернулся на несколько дней сын из России ,где был на заработках и дал денег.Вот мы и купили новую кухню.Любимого моего цвета.Это который называется вырви глаз.Успели только разгрузить навесные шкафчики и вынести их.Папочка наш говорил много разных нехороших слов.До самой ночи из мебельного конструктора собирал шкафчики.Успели навесные шкафчики повесить.Остальные сгрузили в коридор возле туалетов.
1a74e10bd302.jpg
[/url][/IMG]
Пятница.
Встала в четыре утра.Приготовила обед,что бы в случае приезда гостей не заморачиваться кухней.Испекли еще раз пироги.Нарезали огромный букет жасмина в вазу для беседки.Поменяли скатерть.Подумала.Убрала все из беседки,а вдруг проверка решит ,что устраивать чаепитие в беседке это не гигиенично. В самый неподходящий момент выяснилось ,что забился один из унитазов.Кто то нечаянно вылил из полового ведра воду вместе с тряпочками и губками.Папочка говорил много разных слов и высказывался ,что он думает о нас и о нашей работе.Дети по дому не ходили ,а почти летали.Главное что бы не нарушили порядок в доме.Порядок в доме был.До самого вечера.Никто не приехал.Но пришли дочки с детьми.Внукам на порядок начхать.Порядка больше не было.Букет и пироги отправились снова в беседку.
e2b90fbf598a.jpg
[/url][/IMG]
Суббота.
Все утро папочка откручивал унитаз.Потом чистил канализацию,потом снова устанавливал унитаз.В доме запахи точно не фиалок.
Приехала Надя с мужем.Пришла сестра.Пришла Юля с малышастиком.Лена с тремя детьми.Вика прикатилась колобком.В доме порядок окончательно канул в там тарарам.Донечки ржут .Съели два рулета ,коробку пряников ,доели суп.Веселятся.Внуки также развлекаются.Вика смешит всех своими вопросами и предположениями.Она должна вот вот родить.Аппетит у нее отменный ,похожа на колобок.К вечеру стала бегать в туалет и жаловаться ,что бегает ,но результата нет.Молодые мамочки ржут.Им весело.Конечно,они уже родили.Пытаюсь разогнать эту компанию по домам.Сопротивляются.А потому что приехал Кирилл на выходные и привез тортики.
836e93bf1645.jpg
[/url] [/IMG]
Аппетит отменный у всего семейства.Все съели,выпили.Гостей отправила по домам,кроме Нади с мужем.Они завтра вечером уезжают.Порядок на ночь навели.
А завтра будет новый день.С новыми гостями ,которые старые гости.

FialCa

Well-known member
Фима, читаю вас и не устаю удивляться, как вы все успеваете! И когда спите-то?!
Очень милый новый котёнок. И с кухней вас поздравляю, хороший вкусный цвет, ягодный, чайнички отлично вписались!
Внучки все такие хорошенькие!
Так приятно, что не смотря на то, что дети выпорхнули из вашего уютного гнездышка, навещают вас, помогают вам кухнями и тортиками :)
Ян был не особо рад маме?..
[CUT="111"]
С виду ничего вроде мама. Может быть она хочет вернуть сына?
[/CUT]

Фима

Well-known member
FialCa, я спрашивала у нее.Ей даже перед новым годом предлагали помочь восстановиться,но она не согласилась.Мне ответила ,что у нее разные обстоятельства.

Goldenflow

Well-known member
я тоже посмотрела подумала что на пропойцу не похожа
тогда просто кукушка
так тоже бывает

Natya

Жили-были ...
Фима, а что за учебники нужно купить утерянные? Если у вас их не достать, то могу в Минске глянуть, недалеко от меня пара книжных магазинов в которых можно встретить учебники.

Фима

Well-known member
Natya, я от расстройства забыла записать автора.Переспрошу у учителя и напишу какие учебники.
Александр четвертый, без разрешения и втихомолку ,стащил фотоаппарат и раскурочил его,после этого спрятал.Неделю искали .Нашла случайно.Кто вредитель определили по записи видео на фотоаппарате.Где зайчик задумчиво рассматривал фотоаппарат и приговаривал ,что надо посмотреть как он работает.Так что фотографировать пока нечем.
Шурик подрался с Алешкой.Конфликт вышел на почве футбола.Чуть разняли.Разогнала по комнатам.Запретила сегодня смотреть футбол.Шурик закатил грандиозный скандал с подвыванием и обвинением меня во вех смертных грехах.И жизнь я ему сломала.Он может хотел стать великим компьютерщиком,а я его видите ли читать заставляю.И он такой несчастный,ему даже дома нечем заняться,я его права ущемляю.В карты не даю играть,в компьютер играть можно только по времени,даже работы никакой нет нормальной.Ему надо что то личное.Ладно.Работа ему личная требуется......А пожалуйста,пошла и купила лично для него восемь трехмесячных крольчат.

Фима

Well-known member
Почитаешь у других как живут и чувствуешь себя неполноценным человеком.У людей все цветет ,колосится.Огород в идеальном порядке,словно всю травку пинцетом выщипывали.Дети ангелы,да еще и супер талантливые,в доме евро ремонт.Мамы ухоженные супер стройняжки.... И чувствуешь себе не просто неполноценным человеком ,а старой больной облезлой обезьяной с компанией шустреньких неугомонных обезьянок.

Злополезная

Active member
Почитаешь у других как живут и......

Ну вот прямо классический анекдот "Ну так и вы говорите!"

А еще у них единороги, радуги, феи и прочее...

Нет ничего милее и роднее настоящего дома, с живыми настоящими людьми, с суетой и волнением друг за друга, со смехом и с криками, со слезами и обнимашками, с шумом и гамом - а не вот этот вот самый, не к ночи будь упомянутый , дом-музей.
Счастье - это живое что-то, а не законсервированное :)

Елка1

Active member
А еще у них единороги, радуги, феи и прочее...
Ага, а еще у них дети, простите, не какают, и не писяют.
Фима Вы и Ваша семья настоящие, и жизнь у вас настоящая. Мы Вас любим, ценим и уважаем. И Ваши рассказы о жизни для нас очень важны, и мы их с нетерпением ждем, а когда вас долго нет мы начинаем волноваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху