"Мама знаешь што мая хозяйка хочит меня оставит здесь навсегда а я не хочу" вот такое послание мне прислала Снежана с кучей плачущих смайликов.Чуть успокоила донечку.Клятвенно пообещала ,что к сентябрю она вернется домой.
А еще вчера родила одна моя лапушка.Вернее она уже давно не моя.Хотя росла в семье пять лет.Мы не ссорились К ней постоянно приезжала мама.Каждый раз обещая ,что вот-вот заберет ее и брата домой.Мы носили ей вкусняшки в больницу,когда она в нее попадала.Передавали вещи и обувь,когда она жаловалась ,что нечего носить.Потом она пару раз порезала немножко вены,была как бы попытка суицида.Признали ее невменяемой ,списали почти 200 тысяч(старыми)задолженность и маман пропала.Больше ей ничего от детей не надо было.Она еще четверо родила за это время и все растут по домам ребенка и интернатам.У этой женщины просто талант находить кавалеров.Этот же талант передался и дочери.Она была тихой и спокойной девочкой.Не была вульгарной ,навязчивой ,но на нее слетались мальчишки как на мед.Хорошие мальчишки ,а потом и юноши.После того как она поступила на учебу и несколько раз съездила к маме в деревню она постепенно перестала ездить к нам.Хотя у нас рос ее брат.Общаться стала больше по интернету.А потом ,в зависимости от того, какие события в ее жизни происходили ,она то удаляла нас из друзей ,то добавляла.Общение с биологической мамой дали свои результаты.Дважды она чуть не вышла замуж.Предпоследний раз,жених за день до свадьбы ,повесился.Как то все эти мальчики были для нее мимолетными виденьями .Сейчас она живет с молодым мужчиной, рядом со своей матерью.А вчера стала мамой ,родила сына.
С одной стороны все должны быть довольны.Все службы очень хотят ,что бы все наши приемные дети , воссоединились с биологическими семьями,поддерживали родственные связи ,но если бы все это было бы так радужно, после этих всех воссоединений.Девочку отчислили с последнего курса колледжа.Профессии нет.А после окончания колледжа, ей должны были выделить дом от колхоза, в хорошем крепком агрогородке .Колхоз ей выплачивал дополнительную стипендию.Грустно мне и душа болит за нее.Она была славным ребенком .Я очень надеюсь ,что она будет замечательной мамой,она всегда любила заботиться о малышах.И очень рада ,что родился именно мальчик.Малыш ,который никогда не будет моим внуком.Будь счастлив и ты ,и твоя мамочка.
В роддоме они были вместе с Викушей моей.Но Вика еще не родила.Внучка бастует ,не хочет пока на волю.
Кстати,оказывается ,на соседней улице,совсем рядышком с нашим домом, живет родная бабушка Яна.И она НИ РАЗУ не проведала внука!