Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Фима, девочки так чудесно сказали, мы вас любим за то, что вы настоящая. Чудесная, мудрая, замечательная, любящая и умеющая не только любить, но и умеющая дарить это умение любить других. Я уверена, что все кто в этой теме, кто прикоснулся к вашей жизни, не смогли остаться равнодушными к вашей чудесной семье. Это куда важнее идеального газона или стройности. Я уверена, что эти мамочки тоже хорошие, но я люблю вашу семью, потому что ценю больше всего Настоящих людей :). Так что ни минутки не думайте о себе плохо - это не правда ни разу :).

PS Когда узнаете про учебники - напишите, у меня в 5 минутах ходьбы от дома книжный с учебниками, я с удовольствием прогуляюсь.

Kitsa

Active member
Фима, нас уже как минимум двое, только обезьянок у меня поменьше. Обожаю огородника Курдюмова, он счтает, что для пользы дела на огороде обязательно должны быть сорняки в умеренном количестве. Про умеренность уверенности нет, но зато для органического земледелия материала хватает. Что очень способствовало, что моя экзамены сдавала, и мне пришлось почти месяц жить в автобусе между домом и дачей с учетом, что было жара и сушь. А лохматость и неприглаженность в жизни лично мне и моим близким намного ближе напомаженности и гламура. Кстати, Рита, статью про вашу семью, вернее фото оттуда уже цитируют https://udf.by/news/sobytie/175398-u-koli-lukashenko-podrastaet-konkurent.html

FialCa

Well-known member
Фима, Маргарита, у каждого свое счастье. Не нужно думать, что от чистых грядок и евроремонтов у людей счастья больше, чем у вас. А у вас оно точно есть! Заботливый терпеливый муж, трудолюбивые послушные детки - они вас ценят и очень любят, иначе не слетались бы со всех концов страны на выходные в уютный и милый дом мамочки, как мотыльки на огонёк. Ну и что, что сорняки и лишний вес! Это же не главное!
Вы создаёте условия для правильной и полноценной жизни детям, которых обделила судьба. Вы приучаете их к труду, дисциплине, старательности, взаимопомощи, уважению. Вы делаете для них больше, чем весь окружающий мир.
Без вас не было бы этих детей, не нужны они больше никому... И это счастье для них, что вы есть. И пусть не сейчас, пусть позже, когда закончится юношеский максимализм, они обязательно вам скажут большое спасибо.
Ну а то, что устала... Ну бывает такое, вот сделайте себе выходной, займитесь тем, чем хочется вам. Да даже просто с мужем сходите вдвоём на прогулку, без никого.

всем добрый день. специально зарегистрировалась,чтобы написать. Читаю блог Фимы уже очень давно, еще когда первые две части писались), за все время почерпнула для себя много полезного - стала иначе относиться к своим детям, на многие вещи смотреть проще и не делать трагедий из бардака и непослушности)

У меня трое кровных деток и один приемный. Приемный ребенок появился именно после того,как начала читать блог) раньше я вообще не задумывалась на эту тему. Вступила в нашем городе в волонтерскую организацию, ездила по детским домам, думала про девочку 5-6 лет, в итоге появился мальчик 16ти лет) и только потому что он очень хотел в семью, но никому не был нужен. Маленьких и так разберут, а большие никому не нужны. Очень хорошо,что сначала я познакомилась с ним, и только потом посмотрела его мед. карту. Кроме инвалидности (легк. умств. отст.) еще куча диагнозов. Возможно, увидев медкарту ранее, я бы побоялась не справиться. По виду обычный нормальный ребенок) адаптация у нас прошла достаточно быстро, очень быстро влился к нам в семью, мои дети его обожают, он очень ориентирован на меня и мужа. Родная мама у него умерла, бабушка не взяла, отец женился на другой женщине и написал отказ, тк новая супруга была против. Внешне похож на меня и моих детей)

Очень прошу Вас, Рита, пишите еще, пишите больше, я от Вас подпитываюсь и заряжаюсь позитивом) бесконечно восхищаюсь вашим добрым сердцем. Храни Вас Бог!

Вложения

• IMG_2503.jpg
    IMG_2503.jpg
    271.4 KB · Просмотры: 608

bousinka

Well-known member
Какой красавчик! Вот так история! Фима, вы прям как Макаренко, несёте людям свет.

Весна2904, пусть всё у вас складывается наилучшим образом.

Эвелинка

Well-known member
Весна2904,хороший мальчик. Дай вам Бог счастья.

Фима,я ничего нового не скажу. вы волшебная. я каждый раз читаю и думаю:"Как она это делает?" Большая любовь, которую вы дарите миру преобразует все вокруг - и делает мир лучше. Редко кто может таким похвастаться. Спасибо, что вы есть.

Фима

Well-known member
Спасибо большое ,девочки.За добрые слова,за поддержку.Перезагрузку получила очень даже позитивную.Я как тот почтальон Печкин:" Я почему вчера была такая грустная ? А потому что у меня велосипеда не было,(не умею текст зачеркнуть).Велосипед за то был у Александра четвертого.И когда все дети дружно отправились вечером домой ,этот вредительный зайчик попросил Яна ,напоследок, прокатить его на велосипеде.Хотя это строго запрещено у нас.Этот велосипед не предусмотрен возить такого огромного зайчика.Ян повез ,а Санька умудрился попасть ногой в спицы колеса.Результат непослушания не только на лице,руке ,а самая большая проблема на ноге.Шматок кожи снят до мяса,Колесо сломано.Ян напуган.Больше всего в этой ситуации страдал Ян.Он даже утром не встал завтракать,тихонечко лежал на кровати ,отвернувшись к стенке,все ждал ,когда я буду на него орать и наказывать.Чуть успокоила его,хотя и поговорила жестко.Александр четвертый довольный скачет по дому на одной ноге.Потом выпросил у меня мою палочку и ,с умирающим видом, опирался на нее ,пока на него смотрели. Периодически он забывал о своей вавке и нормально носился по дому на двух ногах.В поликлинике были,перевязку сделали ,разных мазек накупили.Плюс еще километры бинтов ,литры зеленки,йода,перикиси.Лето еще долгое ,а Сашурики весьма активные мальчиши.
Шурик уже не страдает по поводу испорченной жизни.О том ,что ему не хватает именной работы.С самого утра бежит кормить свое семейство кроликов.Потом они с Сашей ,который просто Саша ,едут на велосипедах за город ,полоть в питомнике елочки -сосенки.Они в трудовом лагере так отдыхают,а заодно и денежки зарабатывают.После лагеря сразу бежит к своим питомцам.Кстати ,был словлен дома с одним из них,когда пытался его пристроить на постоянное жительство под кровать.Только кролика калифорнийского мне в доме под кроватью не хватало.Достаточно там Шуркиных грязных носков.
978c41e612a7.jpg
[/url] [/IMG]
Мне так понравилась эта картинка из интернета ,что я бессовестно стащила ее себе.Такой же аист притащил мне моих любимых Сашуриков.
d44972bd79ab.jpg
[/url][/IMG]
Сегодня Алешкина очередь устраивать чаепитие.Для угощения он выбрал пиццу.Сам рецепт нашел,сам тесто замесил ,сам всю начинку сделал.Вкуснятина получилась.
7533f859e288.jpg
[/url][/IMG]
А мы ремонт делаем потихоньку.Хлопотное это дело.Но стараемся.

FialCa

Well-known member
Фима, ну какие тут могут быть обезьянки! Ну это же чудо, а не дети! Уверена почти на 100% ни один мальчик с Семейства не сможет похвастаться такой самостоятельно приготовленной пиццей!
Кролики прекрасные! (шёпотом) а что вы с ними потом делать будете? Кушать?...

Фима

Well-known member
FialCa, не для слабонервных.Кролики будут откормлены и съедены.Но некоторым везет.Любимцы живут отведенный им природой срок.

FialCa

Well-known member
Фима, а Шурик в курсе? Переживёт? Или уже есть опыт? У меня в детстве была свинка, я так её любила, она была такая прелестная. Переживала очень сильно, когда время пришло. Плакала долго, мясо не ела.

Фима

Well-known member
FialCa, все знают .Дети у меня деревенские ,практичные и хозяйственные.Кроликов держим давно.Мы на весну оставляли три молодых крольчихи для дальнейшего развода.Две крольчихи дважды окролились ,но крольчат разбрасывали и не кормили.Поэтому на семейном совете решили их отправить в суп.Еще одна будет только в конце месяца рожать.Надеемся ,что она будет прилежной мамашей.А для Шурика специально малышей купили.

Фима

Well-known member
Потихонечку,помаленечку папочка с Колей ,который живет с нами, и нашими студентами ,которые приезжают на выходные, делаем ремонт.Кухня уже полностью готова.Сыночки мои молодцы!
e3f4bc2691fc.jpg
[/url] [/IMG]
А Сонечка наша, после лагеря,сразу попала на праздник,посвященный 100летию милиции.В четверг отправились мы за обновами для нее и Асеньки и Катюши.Пока Катюше выбрали босоножки, мне уже стало дрэнна.Жарища была невыносимая.А после обхода рынка несколько раз,пока мои девочки выбирали джинсы ,я просто решила выдать им деньги и отправились мы с Катей домой.Донечки купили и джинсы себе и маечки.Я нудно бурчала ,разглядывая обновы Сонечки.И джинсы дырка на дырке,и коротковатые ,и на маечке дырищи.Но главное не мое ворчание ,а то что донечке нравятся обновы.Она после лагеря подросла и не все ее вещи стали ей по размеру.Ася обновы себе подобрала без всяких "дырочек" и на том спасибо.
829488630d1d.jpg
[/url] [/IMG]
А еще пообещала Надюша родить мне внучку, аккурат к моему дню рождению.Так что нас ожидает очередное пополнение.Вика наша только задерживается с родами.Но на этой неделе уже точно поедет в роддом,анализы плоховаты.Так что со дня на день будем ждать звонка из роддома.

FialCa

Well-known member
Фима, мальчишки - молодцы! Трудяшки!
Девочки ваши - очень красивые и модные!

Фима

Well-known member
У одной из взрослых дочерей семейные неурядицы.Разобраться с ними она решила с помощью тетушки ведуньи или шептухи или знахарки ,вообще то , кому как нравится так и называйте.Это дело каждого- верить в них или нет.Но донечка позвонила очень расстроенная и кроме всех ее озвученных проблем ,сказала ,что ей поведали ,что у близкого для нее человека сахарный диабет и развивается онкология.Доця расстроенная и пытается выяснить какого цвета у нас ворота,а потому что ведунья -знахарка сказала ,что ворота синего цвета у болящей родственницы.Ворота у нас темно зеленого цвета.Я донечку чуть успокоила.А потом завертелась в домашних делах и забыла о разговоре.Вечером у компьютера вспомнилось.Ну ,позвонила я в Минске в один медицинский центр.Узнала сколько стоит платное обследование.Проблема то у меня на самом деле есть одна.И очень узкий специалист надо и такой, к какому обычно стыдно обращаться.Стоимость обследования почти сто рублей.Дождусь Дашиного возвращения из Болгарии и съезжу к доктору.Без нее я точно заблужусь в славном Минске.

elina_vitebsk

Active member
Фима, к доктору съездите. К этому доктору через не хочу хоть раз в год нужно попадать. А вот в знахарок- гадалок я не верю. А Вам - здоровья!

Eka

Well-known member
Фима, по поводу онкологии лучше всего обследоваться в боровлянах, у них глаз наметан на всякие признаки. И платные услуги у них есть, можно по телефону записаться.

Фима

Well-known member
"Мама знаешь што мая хозяйка хочит меня оставит здесь навсегда а я не хочу" вот такое послание мне прислала Снежана с кучей плачущих смайликов.Чуть успокоила донечку.Клятвенно пообещала ,что к сентябрю она вернется домой.
А еще вчера родила одна моя лапушка.Вернее она уже давно не моя.Хотя росла в семье пять лет.Мы не ссорились К ней постоянно приезжала мама.Каждый раз обещая ,что вот-вот заберет ее и брата домой.Мы носили ей вкусняшки в больницу,когда она в нее попадала.Передавали вещи и обувь,когда она жаловалась ,что нечего носить.Потом она пару раз порезала немножко вены,была как бы попытка суицида.Признали ее невменяемой ,списали почти 200 тысяч(старыми)задолженность и маман пропала.Больше ей ничего от детей не надо было.Она еще четверо родила за это время и все растут по домам ребенка и интернатам.У этой женщины просто талант находить кавалеров.Этот же талант передался и дочери.Она была тихой и спокойной девочкой.Не была вульгарной ,навязчивой ,но на нее слетались мальчишки как на мед.Хорошие мальчишки ,а потом и юноши.После того как она поступила на учебу и несколько раз съездила к маме в деревню она постепенно перестала ездить к нам.Хотя у нас рос ее брат.Общаться стала больше по интернету.А потом ,в зависимости от того, какие события в ее жизни происходили ,она то удаляла нас из друзей ,то добавляла.Общение с биологической мамой дали свои результаты.Дважды она чуть не вышла замуж.Предпоследний раз,жених за день до свадьбы ,повесился.Как то все эти мальчики были для нее мимолетными виденьями .Сейчас она живет с молодым мужчиной, рядом со своей матерью.А вчера стала мамой ,родила сына.
С одной стороны все должны быть довольны.Все службы очень хотят ,что бы все наши приемные дети , воссоединились с биологическими семьями,поддерживали родственные связи ,но если бы все это было бы так радужно, после этих всех воссоединений.Девочку отчислили с последнего курса колледжа.Профессии нет.А после окончания колледжа, ей должны были выделить дом от колхоза, в хорошем крепком агрогородке .Колхоз ей выплачивал дополнительную стипендию.Грустно мне и душа болит за нее.Она была славным ребенком .Я очень надеюсь ,что она будет замечательной мамой,она всегда любила заботиться о малышах.И очень рада ,что родился именно мальчик.Малыш ,который никогда не будет моим внуком.Будь счастлив и ты ,и твоя мамочка.
В роддоме они были вместе с Викушей моей.Но Вика еще не родила.Внучка бастует ,не хочет пока на волю.

Кстати,оказывается ,на соседней улице,совсем рядышком с нашим домом, живет родная бабушка Яна.И она НИ РАЗУ не проведала внука!

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
-Аааа сфотографироваться с пирогом!-закричали дети ,как только Ян попытался разрезать для всех пирог.Сегодня у Яна день рождения.С самого утра мы испекли пирог,испекли много много горячих бутербродов.Ян с самого утра ждал гостей и поздравлений.Приехала только сестра и то не захотела встретиться в нашем доме.Сидели на автовокзале.Бабушка живет на соседней улице.
f997a0f300e8.jpg
[/url] [/IMG]
А еще наш славный внук вредитель решил сделать бабушке сюрприз и самостоятельно прополоть нам лук.А нет у нас пол грядки лука.Такой был "справный" как когда то говорила моя бабушка,он теперь живет у нас в холодильнике.А Кирюша виновато прячется от меня в комнате и играет с Катей с куклами Барби.
0338d39ca79f.jpg
[/url][/IMG]
А это труженики пололи цветник.Катя и Владик.
6791f226ccc5.jpg
[/url] [/IMG]

FialCa

Well-known member
Фима, не знаю почему, но я так сопереживаю вашему Яну. Мне кажется, что он такой несчастный был, ему так не хватало заботы взрослых. Запала мне история, как он к вам попал. Очень обидно, что есть родные люди, но он никому не нужен. Какое же счастье, что вы теперь рядом с ним. Он очень изменился, лицо счастливое, не запуганное как раньше. Хотя изначально мне казалось, что он - тот ещё сорванец, и нахлебаетесь вы с ним. Но пока кроме курочек, и то по незнанию, косяков за ним не замечено. Или вы просто не рассказываете?)
Пусть у именинника все будет хорошо! Пусть ему везёт во всём, пусть всё получается! И на пути ему встречаются только добрые люди.

Катюша ваша такая милая и приятная девочка!

Фима

Well-known member
FialCa, наш Ян на самом деле замечательный мальчишка.Но такой мальчишечка,настоящий Том Сойер. Обожаю таких.
А вчерашний день был насыщен разными событиями.Одна из моих взрослых дочерей,но не очень взрослых,пошла еще в пятницу в лес за черникой.Но я даже не знала об этом.А утром позвонила ее соседка по комнате и сказала ,что она не вернулась из леса и она не знает что делать.Почти сутки прошли,телефон не доступен.Ох,и напереживались все.Мы и в интернете клич бросили и звонили в разные места.Слава Богу ,что дочка вернулась сама и отзвонилась.Сказала ,что больше никогда в жизни не пойдет в лес и ,что подробности своих приключений расскажет лично.Жду.
А еще к нам вчера приезжали гости.Замечательные гости.Только мы так и не сфотографировались все вместе.Вспомнили мы об этом с Таней когда уже одни гости пдъезжали к Минску ,а мы только опомнились.Так что сфотографировались мы только с Таней и ее дочкой Лизой.Они у нас остались ночевать.Ой,наговорились мы с ней ......Здорово когда приезжают друзья.А еще приходили гости,которые совсем не гости.Кстати так пришли,они то нас усиленно кормили и развлекали внучатами.
f448a5834aed.jpg
[/url] [/IMG]
Внимательно рассмотрела фотографии.Мда,надо срочно покрасить волосы и сделать стрижку.Хотя бы на остатках растительности.

В полноте лица единственный плюс-нет морщин .Они просто растянуты:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху