Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Абрикос

New member
В классе они решают так: 250+250+150=650

1550-650=900

900/3=300

и потом добавляем кусочки:

300+250=550

300+250+150=700

Фима

Well-known member
Спасибо большое всем за помощь.Все семейство ознакомилось с решениями.Общими усилиями Саньке объяснили и сами разобрались.
А я основательно готовилась к завтрашнему походу в школу.Это же как праздник.Аллочка меня покрасила и подправила стрижку.Лена выщипала брови.А я ,даже не верится,начинаю влазит в старые вещи.Новые пока не рискую покупать.Вес почти месяц держится на одном уровне.То 500 грамм вниз,то вверх.Сопротивляется организм.А я так надеялась еще килограммчик за октябрь сбросить.Ходить стало легче,успеваю больше.Сегодня по рынку носилась как молодуха.Пять пар обуви для детей купила.Брала с собой только Яну и Артура.Остальным обрисовала ноги на листок.И Санькину ногу обрисовала. Но Санька усиленно пытался просочится со мной на рынок.На что я строго сказала ,что ему предстоит грызть гранит науки.На что мой зайчик испуганно заявил
- Мамочка,это не я! Честное слово , я не грыз этот гранит науки! Честное слово,и даже не собираюсь.Я ничего больше грызть не буду.
14cd030215a8.jpg
[/url][/IMG]
В эту юбку я не помещалась уже много лет.

FialCa

Well-known member
Фима, хороша! Волшебное преображение! Пора менять аватарку ;)
Санька - чудо! :)))

IrishN

Active member
Фима, простите , пожалуйста, за офф, Ваша тема очень посещаема, надеюсь на помощь.. Девочки, загляните, пожалуйста, в тему Поговорим, кто сведущ.

Фима

Well-known member
Вот как объяснить людям ,что и я мечтаю, что бы мои дети учились с удовольствием и успевали по всем предметам.Что и мне не нравится, когда у ребенка ,из ста слов 99 девять нецензурных.Что я не мечтала все утро о том ,что мой школяр будет рисовать на доске девушку не прошедшую школьную цензуру.И не проводила дома всю неделю конкурс ,кто точнее плюнет в одноклассника.И не грезила о боях без правил на школьной переменке. И что мне ,как и школе, дети достаются уже такими, какими их сделала прошлая жизнь.Что я не волшебник и не могу исправить все ошибки и недочеты в жизни ребенка в одночасье.Я обычный человек.Как и мои друзья ,родственники,учитель в школе,врач,воспитатель в детском саду.Я просто хочу помочь детям.Я не волшебник.И ребенок не может , только потому что нам хочется ,стать великим ученым,певцом,артистом ,обязательно иметь высшее образование.Я не могу испоганить остатки детства ребенка, многочасовыми посиделками со слезами и затравленным взглядом ,пытаясь заставить его понять и выполнить то, что ему в силу своего развития не дано .Неужели счастливым может быть только айтишник,директор школы,врач ,бизнесмен ,прокурор.....Можно продолжать бесконечно престижный список в глазах некоторых людей.Неужели дворник ,разнорабочий ,скотник ,сантехник,плотник недостоин уважения и не имеет право на жизнь?
Мы любим школу ,мы любим школу.....Каждое утро повторяют это волшебное заклинание мои дети.А любит ли школа нас? Любит ли она приемных детей ,а тем более приемных родителей?Мы приводим приемных детей в школу и сразу становимся теми людьми, от которых ждут только неприятности и негатив.И если быть честными,то дети наши совсем не ангелы.Но мы же взрослые ,мы должны быть мудрыми.Эти дети вырастут и какими они станут взрослыми ,зависит от нас.И когда в темной подворотне встретят нашего взрослого ребенка,прохожему будет все равно какая была у ребенка отметка по математике или химии.Его больше будет интересовать протянет ли этот ребенок случайному прохожему руку помощи или руку с камнем за пазухой.Пусть всегда это будет рука помощи.
Да, я идеалистка и хочу верить только в хорошее.Да,я реалистка,которая вечно спорит с собой же идеалисткой.В мире никто еще не отменял генетику.Но как же хочется верить в чудо.
Можете забрасывать меня тапками и гантелями.

Малинка

Well-known member
Фима, вы так проникновенно пишете! Вот если бы школьные учителя читали вас здесь, может, отношение к вашим детям поменялось бы в лучшую сторону и придирок стало бы меньше.

Фима

Well-known member
Малинка, это все цветочки.Ягодки меня ждут впереди.Сегодня позвонили из школы интерната для детей с особенностями развития и сказали срочно забрать Никиту.Вообще из школы забрать.Что он не подходит для обучения в этой школе.Сдается мне ,что виноваты в этом, не вдруг, проснувшиеся сверх способности к учебе мальчишки.А его характер,проделки и прочие гадости на которые он мастак.Вчера пришло письмо их следственного комитета ,где сообщалось об отказе в возбуждении уголовного дела .Оказывается Никита не только удрал из психиатрической больницы,выпрыгнув со второго этажа.Этот десантник умудрился перед отправкой в эту больницу,выпрыгнуть из нашей больницы и так же со второго этажа.Десантников я еще не растила.Бедная школа,бедные учителя.В одном восьмом классе Ян,во втором восьмом классе Шурик.А больше восьмых классов в нашей школе нет.

FialCa

Well-known member
Фима, они предлагают что? Отправить Никиту в обычную школу? Все особенности развития внезапно испарились у ребёнка, и коррекция больше не требуется? Ну надо же, какой прогресс у нашей медицины, а мы и не в курсе!

Kitsa

Active member
Вообще из школы забрать.
только сегодня приемная соседка делилась: вместо хоть какой-то работы с ее девчонкой (хотя бы банально требовали документы на пропущенные занятия, просто поощряют очередные прогулы), классная уже полгода гундосит одно и то же - сдайте ее, сдайте ее, из-за нее нас накажут, школе испортят показатели, сдайте ее!!! Ну да, пальцем не пошевелив, профи чертовы! Как будто это пустая стеклотара! Кругом сплошные профессионалы с высшим педобразованием, а работать некому с детьми

Живчик

Well-known member
Я работаю :) Наши учителя за мной подтягиваются.. я и лично побеседую.. и родителей-учителей соберу побеседовать на тему неудобного ребенка. И книг в библиотеку надарю, начиная с Петрановской и т.д. Не жалко с премии..

Даешь по приемному родителю в каждую школу!

Фима

Well-known member
Даешь по приемному родителю в каждую школу!
Живчик, немножко не так
Даешь каждому учителю и работнику школы по приемному ребенку!!!!!! И тогда наступить взаимопонимание.

санаяок

Active member
:)У меня уже есть, аж двое. Только в нашей школе очень мало детей, приемных у их родителей.

Фима

Well-known member
Гости были? Были! Даша с мужем и детками из Минска приезжала.Лена с детками приходила.И отдохнули и поработали.Коля огород перепахал.Старшие мальчишки старые кусты смородины и крыжовника выкорчевали.Все сухие ветки у малины вырезали.Шиповник собрали.Девицы красавицы ,рукодельницы мои, машинку швейную сломали.Вернее иглу сломали,все настройки сбили.И теперь у нас вместо чистой строчки,внизу ежики завелись.Завтра будем разбираться.От второй машинки я их отогнала.Вот они теперь решают как доделывать на сапожке красоту.Не могут решить,то ли вторую иглу сломать ,пытаясь прошить машинкой по краям декоративной строчкой.То ли вручную обшить красными вязальными нитками.А еще у них куча заготовок для сапожек.,только для их идей надо тесьма широкая с белорусским орнаментом.Придется им подождать пока я ее найду и куплю.Пусть пока фетром украшают.Что я зря все лето его покупала в интернет магазинах?
02f5b567a3c2.jpg
[/url] [/IMG]

Kitsa

Active member
надо тесьма широкая с белорусским орнаментом
так ваш Могилевский комбинат "Лента" разные такие выпускает, у нас в фирменном магазине я видела. Да и в других местах тоже

И еще, Рита, почитайте про ягоду сан-берри, или канадский паслен (черника форте). Говорят хорошо помогает при многих проблемах, в т.ч. гипертонии. Если что, могу поделиться семенами

Фима

Well-known member
Kitsa, мне уже дочка в Бобруйске тесьму купила.Завтра привезет,так что пусть мои рукодельницы свои задумки воплощают.Пока мои девочки такие лапочки.Не влюбляются,домоседки и рукодельницы.Но подростковый возраст никуда не деть.Так что пока наслаждаюсь жизнью со своими донечками.А вот мальчишки у нас беспокойное племя..... ,даже не знаю как "покрасивше" сказать.Один влюбился и истерит.Купил для барышни коробку конфет,поговорил с ней по телефону,поссорился и слопал все конфеты сам.Может так совпало ,но на носу за ночь выскочил огромный прыщ.К любовным страданиям добавились страдания по прыщу.Пришла подружка ко мне ,а мы с бедным страдальцем пытались разобраться с химией.Подружка имела неосторожность посмеяться над ним,что такой большой ,а уроки с мамой делает.Для этого зайчика авторитетов почти не существует.Поэтому подружку послал по очень интересному маршруту.Наказан.Но и я послала подружку в интересное путешествие,правда так ,что бы никто кроме ее не слышал.И попросила впредь не вмешиваться в наши житейские дела с детьми,а спокойно лопать плюшки и запивать их чаем.Подружка не обидчивая,но вредительная.Пообещала мне, что как отловит зайчика, надерет ему уши.Обиженный и провинившийся зайчик предусмотрительно спрятался в мастерской.
Второй зайчик ,вроде бы в девятом классе мог и соображать,что сигать по крыльцу через несколько ступенек,не есть хорошо.Но зайка ,наверное,готовился в супермены.Только не получилось,шлепнулся на руку.Думали ,что перелом.Сделали снимок .Перелома нет ,только сильный ушиб и растяжение.Ходит перевязанный эластичным бинтом и радуется ,что не надо делать письменные уроки,Рука то правая повреждена.Еще один зайчик пытается застирать огромное пятно на новой байке.Пока безрезультатно.Пообещала ему ,что с если не отстирает так и будет ходить с пятном.Байке живет у нас только три дня.Купила ее в дорогом интернет магазине.Зайка усиленно трет пятно и горюет,а еще переживает ,что пятно посадил из за своей глупости и непослушания.Мелкие зайки просто гарцуют по дому от радости ,что уроки ,наконец,готовы к завтрашнему дню.А уж я как этому рада.

Kitsa, сейчас буду искать информацию о чуде ягоде.

Фима

Well-known member
У нас идет повторный суд над приемным родителем.Из него можно сделать вывод ,что интернаты и приемные родители нужны будут вечно.Приемные дети вместе с отцом складывали наколотые дрова -Не имели права они детей привлекать.Кстати, совсем не грудничков и даже не младших школьников.Мальчишке почти 17 было.Девочке сделали замечание ,что посуду плохо вымыла-не имели право .И посуду не должна мыть и замечание не имели право делать.А душевное равновесие нарушили девочки восьмиклассницы .И т.д.Если ваши приемные дети воруют или занимаются другими неблаговидными делами,но их не ставили на внутри школьный учет,не вызывали милицию и т.д.То вы никогда ,в случае чего,не докажите ,что воспитывали сложных детей.Они будут белыми и пушистыми ,а родители сволочами ,которые понапрасну придирались.Везде должны быть официальные бумажки,что привлекался,стоял на учете и т.д.
Так что до 18 лет должны приемных детей только люлять ,все за них делать,молчать,внушать им мысли ,что им все должны.А в 18 лет им ,ничему не наученным,ничего не умеющим и считающим ,что они пуп земли ,все дружно помашут до свиданье. И требования предъявят как ко всем взрослым людям.А они то не готовы к этому.И пойдет все по кругу.Взрослые ,которые ни к чему не подготовлены ,нарожают детей ,не смогут их воспитывать ,но за то всем будет работа.Все будут жалеть бедных сироток.

FialCa

Well-known member
Фима, а по какой причине суд? Не за дрова же?
Но то, что вы рассказываете, просто ужас. Похоже кто-то забыл, что приёмные, замещающие семьи именно для того и были придуманы, чтобы сироты учились жить в нормальных условиях и выходили в жизнь подготовленными...

Фима

Well-known member
FialCa, причина очень плохая.Он избил приемную дочку за то ,что она вынесла все золотые вещи матери и продала цыганке.А брат ее семнадцатилетний, снял это на мобильник.Но никуда с этой записью не пошел.А только через некоторое время,когда отец словил его после курения чего то запрещенного ,в отместку занес эту запись в милицию.
Летом был суд, дали шесть лет,они подали на апелляцию. Идет повторный суд.А дети эти архисложные.
Приемного родителя не оправдываю,но многие претензии на суде не понимаю просто.Почему то я всю жизнь считала ,что мы должны научить детей всему ,что умеем сами и всему ,что пригодится во взрослой жизни.Но без фанатизма.С учетом возраста ,сложности и желания.Не только приемных детей ,но и родных

В таком случае ко всему можно придраться.И к урокам труда в школе.И к уборке школьной территории.И к акциям по уборке и посадке леса и к трудовым лагерям,да ко всему где надо приложить усилия ,терпение и труд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху