Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
agrippina, очень сочувствую Вам.Дельного совета я ,наверное дать не смогу.Это только опытный психолог может помочь.И ни за один раз.Это надо много много работать и искать причину.Извините.Если что то придет в голову ,то попробую озвучить.
Мне сейчас самой надо удержать себя в руках.Детки мои после каникул пошли в разнос.Не хотят совсем учиться.У одного зайчика первая любовь случилась внезапно.Вот надо же было ей именно сейчас случиться.Любовь она такая -то взаимная то ссорятся.И я снова с зайчиком балансирую на тонкой паутинке .То нам срочно надо в приют ,то у нас распрекрасное настроение и зайчик мил и весел.А сегодня даже куртку не снимает ,так и ходит в ней весь день по дому.
Еще один зайчик с истерикой доказывал ,что он не собирается делать домашнюю работу по математике .Он ничего в ней не понимает и не собирается разбираться.Он так привык и не собирается менять свои привычки.И при этом озлобленно пинал стульчик.
Зайка , в ответ на мою вежливую просьбу принести дневник,орала ,что все дебилы ,учителя и другие взрослые не дают ей жить.Оказывается ,у нее за сегодняшний день, в дневнике двойка.А у нас девятый класс.А зайка хочет в педколледж.Открыла сайт колледжа ,а там на специальность куда она хочет поступать проходной балл был 7,2. У зайки на данный момент 4,1.Зайка на меня обиделась.Тортик вишенкой украсил Шурик.И у него сегодня двойка по английскому.Шурик хорошо усвоил ,что лучшая защита это нападение.Ох ,он уже и истерил ,визжал и доказывал ,что жизнь у него плохая ,а я мучительница.И вообще ,все должны отстать от него и я в первую очередь ,а потому что у него переходный возраст.
А Санька,а Санька ,что сотворил....Каждый месяц брал у меня деньги на питание за продленку.И сегодня взял пять рублей.В десять утра позвонила его классная и громко-громко,долго-долго возмущалась ,что у нас задолженность за питание 32 рубля.Санька деньги не отдавал ,а тратил их на всякую чепуху. В 12 дня классная снова позвонила. Пять рублей ,которые я ему дала, он истратил на газовую зажигалку и в школьном туалете, с азартом поджигал дверь.Выжег дыру.Папочку вызвали в школу.Вернее меня вызвали ,но я с температурой.Ох ,как папочка наш рычал.
А еще завтра в приюте будет праздник посвященный Рождеству.Все как то скомкано.Сами организаторы ,сценаристы переругались.Детям все это не нравится.Бубнят и возмущаются.
И тогда я решила ,что и у меня будет переходный возраст.Надела на голову старую меховую шапку- ушанку,как у почтальона Печкина , стала бегать по дому и всем возмущаться.Пнула пару стульев ,так что они перевернулись,орала ,что все окружающие дураки.Требовала для себя новое платье,кружевные трусы.Швырнула учебником в стенку,порвала тетрадь с домашним заданием(кстати с неправильным)Потребовала ,что бы меня отвезли на Мальдивы ,правда половина семьи так и не поняло ,что это за зверь.Потом заявила ,что согласна и в отпуск дома без детей.В конце концов, решили с Яном ,что уходим в приют вместе. А что ,имею право! У меня переходный возраст!
Та ладно,почему то мой переходный возраст никому не понравился.С математикой вдруг резко разобрались и все стало понятно.И остальные уроки как то все незаметно выучились.Куртка снялась ,истерики прекратились,уборку сделали ,рубашки выгладились ,бабочки и галстуки нашлись.Песни ,стихи по сценарию повторились.И тишинааааа .И даже маме чай заварили.Главное, что бы ее переходный возраст не вернулся.Живи,мамочка, в соответствии со своим возрастом.
Но не у всех был переходный возраст.Тоська ,Яна восьмерки принесли.А Асеньке вручали грамоту.
6ce1cc59f375.jpg
[/url][/IMG]

Лапа

Well-known member
Фима,вот честно, я вам восхищена. Вот ваш почитаешь, и понимаешь, что уж с моими всего 2 грех жаловаться, что иногда тяжело:))))

А я все не могу понять ,что же я делаю не так?

А сегодня я схватила свое солнышко в охапку и отвезла его в гости к бабушке и дедушке,которых он не видел уже больше года.Это родители его отца,который умер.Замечательные такие ,но только очень старенькие.Хотя обслуживают себя сами ,да и бабушка ,такая живчик ,еще сама по огороду и хозяйству управляется.В остальном помогают взрослые дети и внуки.Бабушка так плакала ,когда увидела внука,не узнала сначала.А мы ей гостинцы привезли,все для нее Ян выбирал.Бабушка хвалилась своими заготовками ,закатками.Пыталась нам машину ими загрузить.Показывала фотографии ,рассказывала о детях,внуках.Все ее навещают.И так мне стало обидно за Яна ,сердце кровью обливалось ,что он остался на обочине своей семьи.И как самый младший не может изменить эту ситуацию.Когда уже собирались уезжать,к дому подходила его старшая сестра с женихом,приехали бабушку проведать.Ян так бежал к ним.
Яну пообещала ,что при первой возможности буду его привозить к бабушке.Домой он приехал умиротворенный.Не знаю насколько этой умиротворенности ему хватит для спокойствия души.

вот вам и ответ на вопрос. тяжело человечку принять, что и семья есть, и родни много, а места ему нет. и на этом фоне поверить, что вам-то он нужен, по сути, чужой тете, очень тяжело. ну и плюс да, в приюте все за тебя делают, а тут надо самому принимать решения.

Последнее редактирование:

agrippina

Member
Асеньку поздравляю ! читаю сейчас архив темы с самого начала, с 2011г, там она такая маленькая еще. А тут уже подросток и такая творческая личность, оказывается. Она рисует красиво так.

Фима

Well-known member
С моими детками не соскучишься.У Алешки было вчера день рождение.У зайчика позавчера.Сладкий стол у каждого был отдельный .Тортики и конфеты были ,а вот с подарками засада.Договорились ,что подарки куплю в воскресенье в Бобруйске.Деньги только в пятницу вечером перевели.Недавно Шурик подошел ко мне с круглыми глазами и стал настойчиво предлагать зайчика стукнуть.А потому что то зайчик озвучил ,что если ему не понравится подарок то он мне его в мою морду лица швырнет.
Вот что то мне свою морду лица жаль.Я планировала тяжеленький молодежный подарочек купить.Пришлось передумать.Решила мягенький плед купить зайчику.Если что ,так обойдусь без синяков.И все сама к себе прислушиваюсь ,все жду ,когда обижаться на зайчика начну.Какая то я неправильная мамаша ,спокойная как танк.
Наверное надеюсь ,что когда нибудь,последний вагончик со здравыми мыслями и человеческими чувствами зайчику подвезут.Но на всякий случай только пледик ,мягонький такой ,но симпатичный.
А еще я стащила в интернете фотографии своих взрослых детей.Тоже когда то у них был переходный возраст.Но все выросли и благополучно забылся этот коварный, нахальный ,бестолковый,возмутительный переходный возраст.Как говорил нам лет 25 назад один психолог
-Переходный возраст существует для того ,что бы родители спокойно отпустили своих детей во взрослую жизнь.
4dee963197a7.jpg
[/url] [/IMG]

Goldenflow

Well-known member
Фима, как верно про переходный возраст
Мне так уже целую неделю хочется своего зайчика во взрослую жизнь выпнуть

agrippina

Member
Фима, вот читаю Ваш форум с самого начала, сейчас на 2014 г еще пока. Огромное Вам спасибо, что пишите этот дневник. Я высокопарная, конечно, но не могу промолчать.
Столько мудрости, души и любви в Вас.
Читаю и учусь у Вас, какой надо быть мамой. На заметку беру, как себя вести в каких- то ситуациях.
Хотя у меня четверо уже.
Продолжайте писать, пожалуйста, свой дневник.Это реально " Записки ВундерМамы"
Книгу бы собрать из этих записей. Думаю, лет через 20 это придет в голову Вашим детям)))
Может и раньше.

Фима

Well-known member
В доме тишина.И почти чистота.Главное спят,а я завтра до конца сама уборку сделаю.Меня пол дня не было.Ездила в Бобруйск за покупками.С собой брала Тосю,Настю и Алешку.Тося осталась без обуви.Из зимней обуви выросла ,а осенние даже починке не подлежат,так еще и на физкультуру надо было новые кроссовки купить.Пришлось ей сегодня ехать в утепленных кроссовках .Хорошо еще ,что мороза не было.Насте надо было срочно купить туфли для сменной обуви,после каникул обнаружили ,что ножка донечки выросла.И для себя хотела хотя бы одну обнову купить.Все на мне болтается и выглядит не очень ,после моего похудения.
Но мои обновы не состоялись.Настю укачало ,она не успела выйти из машины и обильно вытошнила на меня.И хотя меня пытались активно вытирать свежим снегом и салфетками, с остатками запаха пугать продавцов не стоило.
По поводу Тоськи, несколько раз в магазине ,возникали не очень хорошие мысли.Выбора обуви не было ,так еще и доча мозг выносила.
-Мама,в этих сапогах моя нога выглядит очень огромной,под эти сапожки мне нечего носить.Длинные сапоги я носить не стану...Эти кроссовки мне не нравятся....
Значит, у мамочки уже шапка набекрень .Вонючая куртка нараспашку ,из глаз сверкают молнии ,руки заняты кучей башмаков ,а доця томно рассматривает очередной симпатичный ботиночек , и пытается маме доказать ,что у нее нет к нему подходящей одежды.В конце концов ,пришлось разложить по местам все сапожки и коварно пообещать ,что сейчас вернемся на рынок и купим там" дутики "с галошами на мамино усмотрение .Доця маму за эти годы изучила и прекрасно знает ,что если маму достать ,то она выполнит обещание.Поэтому сапожки за минуту выбрали ,Настя ,посмотрев на коварную маму ,за вторую минуту выбрала симпатичные туфли.Потом мы еще бегали по магазинам и рынку за всякой нужной мелочовкой в виде нижнего белья ,тапок ,маек,спортивных штанов,очередной партией перчаток,носков А еще для Шурика вещи покупали.Сыночек еще больше подрос.Снова все короткое и тесное ,так что пришлось гардеробчик его обновить.В одном из частных магазинчиков ,выбирая симпатичные брючки для Снежаны, я сломала стойку для одежды.Вся эта конструкция рухнула на меня.Но учитывая огромную охапку вещей ,которую я собиралась купить и плюс не очень приятный запах от меня ,никто не решился на этом недоразумении заострять внимание.
А еще купили зерно для птичек .Кучу разных школьных принадлежностей.А еще симпатичные пледы для мальчишек.Алешка сам попросил и для него плед купить.Выбрали настоящие мужские.Зайчику,который обещал швырять подарки в случае чего,плед понравился.Весь вечер ходил по дому завернувшись в подарок и вместо одеяла накрылся им.Хотя для него задумывался совсем другой подарок.Но я рада ,что все рады.
Завтра еще приедет Гипермол и Е-доставка
А традиционная выпечка была даже без меня.Папочка наш с Сонечкой чебуреки пекли.

matehidna

Active member
Фима,
Вы просто чудо!
Про переходный возраст и шапку набекрень читала и хохотала:)))
У меня всего двое, и переходный возраст ещё впереди, но тоже иногда такое могу учудить. Дети они все понимают, и когда можно мамино терпение поиспытывать ещё, и когда лучше маму на коне и с шашкой не трогать))

Фима

Well-known member
Сегодня предприняла вторую попытку купить себе ,хотя бы одну нормальную, обнову.С собой взяла двое детей.Наш универмаг превратился в обычное сельское сельпо.Купить необходимое невозможно.С обувью вообще проблема. Сонечке срочно понадобился цельный купальник для соревнований по плаванью.Слушайте ,я же не знала ,что он будет стоить как средняя куртка .Но пришлось купить,что поделать если ребенку надо.А еще для Никиты купили кучу обнов.Зайчик, за эти неполных три месяца ,что живет с нами ,вытянулся и из всего вырос.А еще внучке ,на день рождение, купила обновку,всякой мелочевки для рукоделия ,особенно разных красивых заплаток. Оооочень нужная вещь для нашей семьи.Долго искала кроссовки для Кати.Нашли ,долго выбирала .Купила .Привезла домой .Долго плакала .Оказывается, кроссовки купила на одну ногу.И то -один 35 размера ,а второй 38.Чека нет ,покупала на рынке. В ближайшее время никуда не поеду.
Привезла очень много продуктов ,но это ненадолго.В основном у меня сейчас подростки.Сметают все и в огромных количествах.Мальчишки не страдают такой фигней ,как забота о фигуре.На них и так ничего не задерживается.
А еще много разных стиральных порошков и жидких средств для стирки.Покупала в "Светофоре" там очень демократические цены на такой товар.
В конце концов ,подсчитав оставшиеся деньги после всех покупок ,купила себе халатик.А что ,и халатик считается обновой.Буду продолжать худеть до следующей зарплаты .Есть стимул.А то,понимаешь ли ,купишь себе обновы и не захочешь дальше худеть.Жаба будет душить ,что обновы зазря пропадут.

FialCa

Well-known member
Фима, попробуйте все таки вернуть кроссовки, если помните, где покупали. жалко денег. Явно же пересортица вышла. Возможно и хозяин обрадуется : и у него где-то лежит коробка с парой на одну ногу 35 и 38 размера, которую он продать не сможет.

Лин

New member
Мы тоже однажды так тапочки купили. Продавец сама была рада, что вернулись менять.

Фима

Well-known member
Я не делала добрую маму.Некогда было.Да и в доброй маме пол семьи не нуждалось.Нужна была вредительная Шапокляк.Иначе не выжить.Почти у всех ,понимаете ли переходный возраст и я должна ко всем найти подход и не сойти с ума.Быть чуткой ,понимающей ,любящей ,веселой ,щедрой ,вечной пони,танцевать танец с саблями для услады детишек,всех выслушивать,разруливать ссоры ,на корню пресекать драки ,контролировать учебный процесс и так до бесконечности.
Вчера ,например,зайка взяла лезвие и в школе ,а потом и дома ,царапала (не резала ) им на руке разные признания в любви.Есссстессссственно не к Родине ,не к родителям ,а к любимому мальчику.Потом еще разные крестики ,черточки ,точечки,я уж думала ненароком ,что таким образом изучает азбуку Морзе. Словленная с поличным, зайка хлопала невинно глазками и доказывала ,что она почти так и родилась с этими узорами.Зайке нотации не читала ,а четко объяснила ,что может последовать за эти художества.С зайкой договорились ,так как память моя уже не та ,что бы каждый день подсчитывать эту азбуку Морзе ,руки фотографирую и каждый день сверяю количество этой красоты. На удивление ,зайка миролюбиво с этим согласилась.При этом поинтересовалась- не буду ли я ее лупить за это и какое еще наказание будет.Пришлось ее огорчить ,что наказание будет только если она продолжит свои художества.А работать в таком случает с ней будут специалисты.Совсем недавно зайка показала свои ручки ,нормальные такие ручки.Написание романа о любви не последовало ,все заживает.
Зайчику дала деньги на булочку,зайчик сам попросил,а мне для него не жалко,лишь бы на пользу было.Зайка пошел в магазин ,но в придачу к булке , попытался там стырить то ,что и взрослым непотребно покупать.Зайку немедленно сдало мне наше семейство.В придачу зайку и еще одного моего зайку завуч сфотографировал с сигаретой за углом школы.Тридцатого мне на школьный совет профилактики.Срочно вызвала домой психолога и социального педагога.Зайка долго чувствовал себя героем,даже когда с ним пытались поговорить и психолог, и соц.педагог, пока не услышал,что я попросила написать характеристику зайке.Он знает ,что после этого последует.Таблетки он пить не желает,учителям хамит,Саньке с ноги в грудь стукнул, у Артура синяк на ребре,это он его ударил кулаком.Просто так стукнул ,он его раздражал своим смехом.
Когда зайчик понял ,что я настроена решительно ,от неожиданности разревелся.И даже пошел сам делать уроки.Но я все это не собираюсь пускать на самотек.Как только напишут характеристику ,пойдем к доктору.
Мама,тебе меня было мало? А его нельзя завезти назад ?-грустно спросил меня Шурик.
Остальные детки почти белые и пушистые.Если не учитывать как Яна гонялась за Тоськой с веником ,пытаясь отдубасить им младшую сестричку.Это донечки так выясняли ,кто из них будет убирать фантики от конфет ,которые валялись возле их кроватей.
Весело так у меня.В воскресенье приезжала Надюша со своим малышастиком.Хорошенький такой ,только крохотный ,всего лишь два с половиной месяца нашему Алешке.Зятю вручила кроссовки и попросила поменять их.Сегодня он сходил на рынок ,нашел продавца ,по моему описанию, и поменял кроссовки.Продавец даже не заметил,что неправильно обувь продал,но очень обрадовался ,что мы пришли обменять обувь.Так что одной проблемой меньше.
А мы продолжаем жить.

Фима

Well-known member
Добро наказуемо.Но я хотя бы попробовала помочь.Обидно.
Идут большие разборки.Уже и деньги в магазин заплатила ,теперь ждем разборки с ИДН ,со школы еще сегодня приходили.А мальчик себя чувствует хорошо,ему как то все равно на все переживания детей ,мои.Я еще могла понять, если бы какую шоколадку стащил,чипсы или какую вкусняшку.Но нет ,мальчик стащил пиво.И никаких угрызений совести.По моему он даже не знает ,что это такое.
За то Ян очень переживает ,я даже не представляла ,что мы все таки так дороги ему.

SoNya68

Active member
Фима, какие варианты разрешения ситуации возможны? По вашему мнению??

Фима

Well-known member
Завтра день рождение нашей семьи-ДДСТ.Дата солидная -29лет. Должны были ,как обычно, праздновать.Но если представить жизнь семьи в виде весов ,то сын перевесил все хорошее ,все достижения детей.Лично для меня это крах всего - чему я верила и служила.Я просто это чувствую.Почему то очень больно именно из за этого ребенка.Прошел столько семей и ничего не вынес из них доброго и человечного.Одни только претензии ,что не такой кусочек торта дали ,клубнику надо было полоть и т.д.
SoNya68, ничего хорошего не будет.Недавно приходили с ИДН ,составляли протокол,показывали видео из магазина.Отправят на комиссию по делам несовершеннолетних.Будут разборки ,меня накажут.Что будет дальше я не знаю.
А пока мой любимый поваренок приехала пораньше ,что бы помочь с пирогами и тортами.Закуплено несколько килограмм мороженного.Какой бы исход из этой ситуации не будет -у меня есть мои взрослые дети.Моя любовь,опора и счастье.Да и сейчас у меня есть дети ради которых нужно жить.

SoNya68

Active member
Фима, даже не думайте зачеркнуть все пройденное и достигнутое. Просто в жизни бывают люди, рожденные от порока и порок содержащие. Это очень редко встречается, но встречается. Возможно он один из них.
Вам стоит отстраниться. Пока не поймете .
Детей забрать из за этого парня, прошедшего Крым и рим и медные трубы- не верю. Слишком мало времени он находился у вас чтобы перевоспитаться. Слишком мало времени им занимались специалисты. Скорее всего- теперь его ждет нерадостное будущее.
Простите меня, но Я ХОЧУ чтобы вашу семью избавили от этого человека! Я желаю всей душой чтобы в вашей семье воцарились мир и покой. И пироги по выходным. И спокойствие на телефонные звонки.

Фима

Well-known member
А знаете ,что я делала вчера поздно вечером?А мы вместе с Яном учились танцевать вальс и танго.Ян сам попросил.И мы почти час оттаптывали друг другу ноги.И смеялись, и дурачились. И я первый раз заметила в глазах зайчика ,который наблюдал за нами ,какие то эмоции.Для меня они были непонятны.Я не знаю о чем он думал в это время.Но у него были тааакиииееее глаза....Может все таки не все потеряно???
В пять утра ,тихонечко прокравшись ко мне в комнату ,Ян заварил для меня чай.Чтобы к тому времени, когда я поднимаюсь ,чай был такой температуры, которую я люблю.
И Надюша с самого утра помогала с пирогами.И принимали мы весь день гостей дорогих.Три раза накрывали столы и угощались пирогами и тортами.
И завтра приедут ,и в воскресенье.
С праздником нашу семью! С нашим главным любимым праздником!

Chadha

Well-known member
Фима,с праздником Вашу СЕМЬЮ!!! Счастья всем и каждому в этой семье!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху