Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Мне кажется, что мальчику просто плохо и хочется бежать... А куда бежать? Он, кроме приюта, не знает больше ничего ( И, наверное, много событий происходит, просто не справляется. Пусть все пройдёт!

elina_vitebsk

Active member
Да, в приюте Яну привычнее и понятнее... Дома Вы и обстановка вокруг заставляет задуматься о будущем: как оно дальше будет? А в приюте они живут сегодняшним днем, без особых обязанностей ежедневных и без особых планов на взрослую жизнь. Наверное, можно сказать, что от ответственности в настоящем и будущем не убежишь, что " я ничего писать не буду" - поздно мне меняться, а ты парень взрослый и можешь поступать так, как решишь, но в приют ты можешь вернуться всегда и завтра и через полгода, а вот назад уже вряд ли...
Рита, по словам Яна нельзя делать вывод о своей ненужности. Ребята, которые попадают к Вам практически взрослыми, уже сложившиеся личности. Далеко не каждый готов меняться и подстраиваться под новую ситуацию. Ваше дело предупредить их о возможных последствиях, но свои ошибки каждый из нас совершает сам...

Kitsa

Active member
Фима, а в приюте его родственники посещали? Может этот момент?

y.tatiana.7

Active member
Риточка! Пожалуйста скинь сюда рецепт пряников. Лиза дважды уже пытается испечь и никак не получается. Тесто рассыпается. Рецепты берет из интернета. А может кто то еще сможет помочь моей дочке? Только проверенный рецепт.
Будем ждать.:boredom:

Фима

Well-known member
Я думаю,что дело даже не в нашей семье.Он рос с сестрами и братом под опекой у тети.Она их спокойно отпускала на выходные,каникулы к бабушке, маме.А потом старшие дети выросли ,уехали учится,что то не так пошло в семье и он написал заявление в школе директору что бы его забрали в приют.В приют то его забрали ,а родственники не объявились.У всех свои дела ,учеба ,работа,взять в семью его из родственников никто не захотел ,да и другую приемную семью ему не смогли найти кроме нашей.Пришел в семью,а ничего не меняется с родственниками.Вольницы нет ,родственники в гости не рвутся и решил он ,что это все из за него.Что это он такой плохой и пропащий ,что все из за него так случилось.Самооценка у него нулевая.И сдается мне ,что он таким образом пытается себя наказать.
О том что я детей никогда никуда не отдаю ему не только я ,но и дети сказали.А я еще добавила ,можно забросать меня гнилыми помидорами ,что наша семья это тот же приют (в хорошем смысле слова),только не на пол года ,а навсегда.Что это семья ,которая приютила брошенных детей.И приют от этого слова -приютить,дать защиту.
А сегодня я схватила свое солнышко в охапку и отвезла его в гости к бабушке и дедушке,которых он не видел уже больше года.Это родители его отца,который умер.Замечательные такие ,но только очень старенькие.Хотя обслуживают себя сами ,да и бабушка ,такая живчик ,еще сама по огороду и хозяйству управляется.В остальном помогают взрослые дети и внуки.Бабушка так плакала ,когда увидела внука,не узнала сначала.А мы ей гостинцы привезли,все для нее Ян выбирал.Бабушка хвалилась своими заготовками ,закатками.Пыталась нам машину ими загрузить.Показывала фотографии ,рассказывала о детях,внуках.Все ее навещают.И так мне стало обидно за Яна ,сердце кровью обливалось ,что он остался на обочине своей семьи.И как самый младший не может изменить эту ситуацию.Когда уже собирались уезжать,к дому подходила его старшая сестра с женихом,приехали бабушку проведать.Ян так бежал к ним.
Яну пообещала ,что при первой возможности буду его привозить к бабушке.Домой он приехал умиротворенный.Не знаю насколько этой умиротворенности ему хватит для спокойствия души.
Пока мы ездили с Яном по гостям взрослый сын и Владик клеили обои.Пришла в гости взрослая дочь с детьми на подмогу ,пока мама в поездке была.Внучка все спрашивала утверждала:"Это нельзя рвать ?",показывая на новые обои.Потом приехала еще одна взрослая дочь,которая привезла внука на каникулы.Так что у нас весело.

y.tatiana.7, мы готовим по этому рецепту.Только всех пряностей у нас никогда не бывает,поэтому мы еще добавляем цедру каких нибудь цитрусовых.
Ингредиенты:
Для теста:
- 115 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 4 ст.л. меда
- 150 г сахарной пудры
- 370 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
***на 24 пряничных человечка

Для глазури (айсинга):
- 1 белок
- 200-250 г сахарной пудры (в зависимости от желаемой консистенции пудры нужно будет больше или меньше)
- пару капель лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)
- пищевые красители

Способ приготовления:
В чашу просеять муку, смешанную с содой, солью и пряностями, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить масло с сахарной пудрой. Масса должна стать более пышной и побелеть. Добавить мед, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
Смешать с сухими ингредиентами и вымесить тесто до однородности. Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать формой заготовки и перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку нагреть до 180 С или 350 F.
Выпекать пряники до румяности 7-9 минут.
Готовые изделия украсить глазурью.
80ec23fe1b34.jpg
[/url] [/IMG]

747a9157fb93.jpg
[/url] [/IMG]
Самое интересное ,что жених сестры Яна двоюродный брат нашей Сонечки.Земля круглая и мир тесен.

SoNya68

Active member
Фима , какие бабушка с дедом светлые- особенно бабушка! Открытое лицо. И сестра с женихом - красивые молодые люди! Ну а Ян- вообще симпатяга парень! Вот сколько родных людей вы ему вернули- ему это видимо очень важно- иметь собственные корни.

FialCa

Well-known member
Ян так похож на бабушку! Пусть с вашей помощью у него наладятся отношения с родными, пусть ему станет спокойно и уютно! Он такой славный парень!

Спасибо вам, Маргарита, огромное!

Фима

Well-known member
Если вы думаете ,что если идет подготовка к новогодним праздникам то традиционная выпечка отменяется? Но традиция она на то и традиция.Нам же надо было провести день рождение.Гости приходили? Приходили! Пироги ,пицца,торты были? Были! Тургеневская барышня превратилась в замечательного клоуна.В двух комнатах было устроено чаепитие после праздника.Все остались довольные. Параллельно идет подготовка к встрече инопланетян.
И только я думаю -как же мне удается выдерживать такой ритм жизни?

Allendi

New member
Красивые и милые дети у Вас, Рита! И дети детей красивые и счастливые!
И Вы - красивая и вселяющая уверенность, что завтра будет еще лучше, чем вчера!
Спасибо Вам за детей, за Вашу чуткость и человеколюбие!

matehidna

Active member
Как у вас хватает такта, терпения и мудрости разруливать такие ситуации, я просто в немом восхищении. Это определённо талант быть мамой. Здоровья вам на будущий и все последующие годы, от души!
Фима

Фима

Well-known member
Дорогие ,друзья!Вот и наступил новый 2019 год.Я очень рада ,что вы у меня есть.Даже не представляю точно сколько вас читает дневник нашей семьи.Но я знаю ,что вы из разных стран,что вы рядом снами долгие годы,что вас много.Вы поддерживаете нас ,радуетесь вместе с нами и огорчаетесь если у нас случаются горести и неприятности.Вы очень значимы лично для меня.Я чувствую вашу поддержку.Спасибо вам за все.Так хочется что бы у вас было как меньше огорчений и неприятностей.Что бы не болели ,что бы вас окружали только друзья и любящие родные люди.Будьте счастливы,здоровы и любимы!
С Новым годом вас!!!!!!
А мы встречали новый год весело,по домашнему .Кто хотел,тот сделал костюмы,часть костюмов использовали из предыдущих праздников.Так что инопланетяне прилетали,рассказывали о своих планетах,угощали своими иноплапнетными вкусняшками.На фото тортик ,который от начала до украшений испекла Тосенька.И даже студенты и взрослые мальчишки,которые сначала хотели отсидеться у компьютеров ,прилетели к нам на праздник,на ходу украшали себя антенками ,как Герасим ,делали маски как Коля и Владик.Пели песни и танцевали как Матвей.А потому что я ,как главнокомандующий вселенной проследила ,что бы мужская команда инопланетян завоевывала прекрасных космических принцесс не войнами и оружием ,а комплиментами ,песнями ,танцами и рассказами.Фотографировать все не успевали,но поверьте было очень весело.Выкладываем только немного фото,только те ,на которые дали согласие.
8c34cda78c80.jpg
[/url] [/IMG]

Kitsa

Active member
Фима, Рита, для информации - новая редакциия в КоБС об общении, дядя там и рядом не стоял:
«Статья 78. Общение родных братьев и сестер друг с другом, деда и бабки
с внуками, прадеда и прабабки с правнуками
Родные братья и сестры имеют право на общение друг с другом, а дед и бабка,
прадед и прабабка имеют право на общение соответственно с внуками, правнуками.
В случае отказа родителей, опекунов, попечителей ребенка от предоставления
родным братьям и сестрам возможности общаться друг с другом, а деду и бабке, прадеду
и прабабке возможности общаться соответственно с внуками, правнуками порядок
общения определяет суд, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает
интересам ребенка.
В решении суда указываются время, место и порядок такого общения. При этом
должно учитываться желание ребенка, достигшего десяти лет.».

Фима

Well-known member
Цвет настроения грозовой тучи .С громом и молниями.Сначала наш папочка возил детей в Могилевский центр безопасности.Этот новый центр открылся только в декабре месяце прошлого года.Классный центр!Вот цитата из сообщения о нем
"Работа в центре безопасности будет вестись по тематическим блокам: пожарная безопасность; поведение на водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы; оказание первой помощи; безопасность при эксплуатации электро- и газового оборудования; антикриминальный блок; радиационная и ядерная безопасность. Кроме того, на базе центра специалисты намерены организовывать мероприятия с педагогами учреждений образования и родителями. В деятельности центра особая роль будет отводиться инновационным подходам в обучении основам безопасности жизнедеятельности. Так, планируется использовать технологии дополненной реальности, самые новые учебные и методические материалы."
Дети были в восторге,центр замечательный .Дети там и пожары тушили ,и провалившихся под лед людей спасали ,учились объяснять службе спасения по телефону о проблеме ,которая случилась,выходили из задымленных помещений.Все это было очень реалистично ,познавательно и всем понравилось.И только Никита вел себя отвратительно.Наш папочка долго возмущался и пообещал мне ,что больше его в поездки брать не будет.Я его чуть успокоила .Объясняла ,что мальчик обязательно изменится.Папочка скептически помахивал головой на мои такие оптимистические прогнозы.И не зря .Сегодня я возила детей на экскурсию.Но об этом немного позже.Но Никиту я так же, нашему папочке ,обещала больше не брать с собой.
057a580dc1ce.jpg
[/url] [/IMG]
c46053ca2e8c.jpg
[/url][/IMG]

elina_vitebsk

Active member
У нас в Витебске тоже такой центр есть. Я ходила с дочкой и её одноклассниками. Реально интересно. Я спасала манекен, который подавился, а дочка делала искусственное дыхание и массаж сердца. Утопающего ребята тоже спасали. )))

Фима

Well-known member
Нам, конечно, трудно куда то выехать всем семейством,но иногда получается.Сегодня ездили на экскурсию в Жиличи ,где находится Жиличский дворцово-парковый комплекс — памятник архитектуры XIX — XX вв. Несколько раз я встречала сообщения ,что реставрация в нем завершиться к 2018 году.К великому сожалению работы там непочатый край.Мне много лет назад ,еще студенткой, довелось в нем побывать ,когда во дворце находился сельскохозяйственный техникум.Меня он тогда поразил своей красотой.Несколько лет назад мы ездили с детьми туда на экскурсию и все мечтали увидеть дворец после реставрации.Быстрее всего, нынешнее поколение детей увидит его после реставрации в очень зрелом возрасте.Работы там еще море.Но все равно поражает величие и красота этого дворца.Детям понравилась экскурсия.Мы еще заехали после этого в современный дворец культуры в Мышковичах,в знаменитую деревню ,которую возрождал после войны легендарный председатель колхоза Кирилл Орловский.Посмотрели как растут бананы,полюбовались на пальмы.
Я ,конечно, понимаю ,что мой зайчик сложный ребенок и ему в жизни не очень везло.Но это не повод совать кукиши в видеокамеры,вести себя та,к словно ты только пять минут назад слез с пальмы и у тебя не успел отпасть хвост.Так что, в ближайшее время ,зайчик будет окультуриваться в пределах дома .Но ооооочеееень активно и регулярно.Иначе выходить в свет придется в специальном костюме ,приспособленном для длительных прогулок в общественных местах.
День сегодня был снежный,красивый. Прогулка по парку сказочной .Замок рассмотрели со всех сторон.Легенду о вмурованной пятилетней девочке в одну из пяти колонн и о ее приведении выслушали с интересом.Хорошо еще ,что некоторые зайчики ,не занялись после рассказа активными поисками привидения.
2a251594cc9b.jpg
[/url] [/IMG]
764a9125e418.jpg
[/url] [/IMG]

053043327bfc.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Оказывается, я устарела как кака..ка мамонта .Я так остро это почувствовала.Хотела пойти на Рождество в лес с детьми.Послала на разведку детей -Колю,студентов и Сашу.Обычно мы ходим в лес на окраине Кличева,недалеко от Кургана Славы зимой проложена лыжня,она там даже освещается.Хотела взять лыжи на прокат для детей.Нам осенью дарили сертификаты на бесплатный прокат.В лес мы не пошли.Я долго спорила с некоторыми своими детьми ,да и с родственниками, и знакомыми.
-Ну что тут такого.там все катаются.Это же дети. Это же даже не памятник.Это всего лишь памятный знак....Война давно закончилась.И они бы радовались ,что после победы дети живут счастливо и играют там.А где тогда детям кататься?
Саша вообще сказал(он не знал ,что там никто не похоронен)
-Мама,но все же катаются и я со ступенек один раз прокатился.Ничего же не случилось.И вообще ,я даже не знаю этих людей, которые там лежат.
И меня переклинило после этих слов ,что раз он не знает людей, которые погибли ,то можно по их костям прокатится?Да,я знаю ,что кроме капсулы потомкам,обелиска с красивыми словами и горстей земли ,которые несли люди там ничего нет.Но еще жива моя мама ,которая помнит войну,я еще помню,как собирались ветераны возле этого Кургана.И ,да ,я не хочу что бы мои дети скатывались на санках и с Курганов ,которые насыпали в честь воинов Первой мировой войны, и в честь павших героев во время войны 1812 года и вообще ни с каких памятных знаков.В этом меня никто не переубедит.И я постараюсь, что бы для моих младших детей ,война не была просто строчкой в учебнике истории.Потому что еще до сих пор болит душа у моей мамы,когда она ее вспоминает .И у моей свекрови болит,которая выросла в детском доме, после того как повесили ее родителей подпольщиков.
И даже ,если не думать о моральных аспектах,то еще есть страх за детей,за их жизнь..С крутого Кургана ,который окружен цепями на бетонных столбиках съезжать на неуправляемых "ватрушках" ,санках это безумство.
08cd822a0798.jpg
[/url] [/IMG]

Кстати,обратите внимание , с какой высоты катаются дети.На фотографии ,где дети крупным планом,в самом низу стоит человек возле сосны.

Последнее редактирование:

agrippina

Member
Девочки многодетные, Фима, у вас такой грандиозный опыт! Помогите советом, пожалуйста.
Было в вашей семье между детьми неприятие друг друга?
У меня четверо детей, старшим мальчикам 16 и 12 лет. и девочки 7 и 1.4 г.
Так вот, старший сын среднего сына не принял с рождения. Вот не понравился он ему. Наверное, я как- то не смогла правильно себя вести первое время после рождения второго сына.Не " подала" его старшему, ревность его переросла в неприязнь к младшему.
Все время старший старается хоть словом, но зацепить, унизить, обозвать младшего. Я и об' ясняла и ругала, бесполезно. Он младшего или" не видит", или ругаются, теперь уже и драться стали. Потому что младший стал сдачу давать.
Причем, старший сын очень любит маленьких детей.
и сестру любил маленькую очень, когда ей был 1- 3 г.Потом, по мере взрослегия и к ней стал прохладнее относиться. Сейчас от младшей плавится, обожает
Детей мы с мужем любим одинаково, не выделяем никого.
Ходили к психологам разным, нк могут ничего сказать дельного. Досуг всегда вместе семейныйи лето на даче всегда вместе.
Боюсь, что вырастут и хуже соседей будут по площадке. едва поздороваются.
Болит душа, что делать, не знаю. Дети все кровные.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху