Я думаю,что дело даже не в нашей семье.Он рос с сестрами и братом под опекой у тети.Она их спокойно отпускала на выходные,каникулы к бабушке, маме.А потом старшие дети выросли ,уехали учится,что то не так пошло в семье и он написал заявление в школе директору что бы его забрали в приют.В приют то его забрали ,а родственники не объявились.У всех свои дела ,учеба ,работа,взять в семью его из родственников никто не захотел ,да и другую приемную семью ему не смогли найти кроме нашей.Пришел в семью,а ничего не меняется с родственниками.Вольницы нет ,родственники в гости не рвутся и решил он ,что это все из за него.Что это он такой плохой и пропащий ,что все из за него так случилось.Самооценка у него нулевая.И сдается мне ,что он таким образом пытается себя наказать.
О том что я детей никогда никуда не отдаю ему не только я ,но и дети сказали.А я еще добавила ,можно забросать меня гнилыми помидорами ,что наша семья это тот же приют (в хорошем смысле слова),только не на пол года ,а навсегда.Что это семья ,которая приютила брошенных детей.И приют от этого слова -приютить,дать защиту.
А сегодня я схватила свое солнышко в охапку и отвезла его в гости к бабушке и дедушке,которых он не видел уже больше года.Это родители его отца,который умер.Замечательные такие ,но только очень старенькие.Хотя обслуживают себя сами ,да и бабушка ,такая живчик ,еще сама по огороду и хозяйству управляется.В остальном помогают взрослые дети и внуки.Бабушка так плакала ,когда увидела внука,не узнала сначала.А мы ей гостинцы привезли,все для нее Ян выбирал.Бабушка хвалилась своими заготовками ,закатками.Пыталась нам машину ими загрузить.Показывала фотографии ,рассказывала о детях,внуках.Все ее навещают.И так мне стало обидно за Яна ,сердце кровью обливалось ,что он остался на обочине своей семьи.И как самый младший не может изменить эту ситуацию.Когда уже собирались уезжать,к дому подходила его старшая сестра с женихом,приехали бабушку проведать.Ян так бежал к ним.
Яну пообещала ,что при первой возможности буду его привозить к бабушке.Домой он приехал умиротворенный.Не знаю насколько этой умиротворенности ему хватит для спокойствия души.
Пока мы ездили с Яном по гостям взрослый сын и Владик клеили обои.Пришла в гости взрослая дочь с детьми на подмогу ,пока мама в поездке была.Внучка все спрашивала утверждала:"Это нельзя рвать ?",показывая на новые обои.Потом приехала еще одна взрослая дочь,которая привезла внука на каникулы.Так что у нас весело.
y.tatiana.7, мы готовим по этому рецепту.Только всех пряностей у нас никогда не бывает,поэтому мы еще добавляем цедру каких нибудь цитрусовых.
Ингредиенты:
Для теста:
- 115 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 4 ст.л. меда
- 150 г сахарной пудры
- 370 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
***на 24 пряничных человечка
Для глазури (айсинга):
- 1 белок
- 200-250 г сахарной пудры (в зависимости от желаемой консистенции пудры нужно будет больше или меньше)
- пару капель лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)
- пищевые красители
Способ приготовления:
В чашу просеять муку, смешанную с содой, солью и пряностями, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить масло с сахарной пудрой. Масса должна стать более пышной и побелеть. Добавить мед, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
Смешать с сухими ингредиентами и вымесить тесто до однородности. Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать формой заготовки и перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку нагреть до 180 С или 350 F.
Выпекать пряники до румяности 7-9 минут.
Готовые изделия украсить глазурью.
[/url]
[/IMG]
[/url]
[/IMG]
Самое интересное ,что жених сестры Яна двоюродный брат нашей Сонечки.Земля круглая и мир тесен.